КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Возможно ли прожить на 25 тыс.? Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Мысли вслух, рассуждения »»»» Возможно ли прожить на 25 тыс.?
Автор
старожил
На форуме:
14 лет 7 месяцев 15 дней
Посты: 488
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 09:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Моя семья смогла бы прожить на 25 тыр. Были в жизни такие периоды. Да, тот же борщ варился без мяса и ничего, никто не умер. Те же веганы вообще только траву едят и радуются. Утром хороша каша овсяная. Картошка в Ашане все время дешевая.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Мысли вслух, рассуждения » Возможно ли прожить на 25 тыс.?
КрошкаРу
шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Посты: 2799
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 09:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
мужики, вам в этом смысле проще

Почему? Женщинам тоже просто) Если верхняя одежда зимняя, так после нескольких лет носки она всё ещё в прекрасном состоянии.. Иногда перестаю что-то носить, отдаю кому-то, только потому, что вещь уже до жути надоела)) А был бы напряг с деньгами, так и носила бы дальше.
  sdvs , цитата:
вы не поверите, даже носки можно штопать!

а ещё, пардон, конечно, за такие подробности, но купила я в Испании в 2014 году летом трусы в Intimissimi. Ношу чуть ли не каждый день одну и ту же пару (стираю каждый вечер, конечно Хихикаю), ну не рвутся они! Не протираются! Вообще ничего с ними не происходит)) А им, на минуточку, скоро 2 года В Москве тоже есть их магазины, за 1400 можно купить три пары и носить не переносить. Хотя качество несколько отличается, но всё же.
  sdvs , цитата:
вот прям сейчас на мне бошмаки из какого-то непонятного магазина Обувь толи из Белоруссии, толи еще откуда-то

В 2010 году летом была в Брянске. Что-то там у меня с обувью случилось, то ли просто понравились, купила себе шлёпанцы на рынке за 500 рублей, вроде (может дешевле, не помню уже). До сих пор ношу. Правда, сейчас они уже пришли в негодность, скоро новые покупать буду)
  Pilgrim , цитата:
кстати. в современных реалиях платность медицины совершенно не гарантирует её качества.

Вот-вот, мне так однажды по страховке в одном зубе каналы на 30 тысяч почистили.. Это при том, что сама услуга оплачена работодателем, а 30 тысяч я заплатила сверх! Потом я этот зуб у знакомого лечила, тоже платно, но за гораздо меньшие деньги было гораздо лучшее качество. То есть они чистили, чистили и не дочистили)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Мысли вслух, рассуждения » Возможно ли прожить на 25 тыс.?
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 5 месяцев 23 дня
Посты: 2605
НАГРАДЫ: 2 (показать)
Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 10:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
наверное, жить можно и на пять тысяч (в месяц), но какое качество жизни будет при этом?

sdvs , цитата:
с таким раскладом вполне останется 1500
Если не тратить на хотелки, Можно очень неплохо жить на 25000 на двоих!

- вот эти слова лично для меня являлись катализатором спора. Они меня поразили. Ладно зарабатывать немного, мало ли какие жизненные обстоятельства, с любым может произойти, но заявлять при этом: а я вот зарабатываю 25 000 на себя и на свою жену, и вы знаете, неплохо так живем.. Ведь если посчитать: 1500 р в месяц остается после оплаты еды, проживания, проезда - и на все остальное 18 000 рублей (18, Карл!!) в год - на двоих?? неплохо жить?? блинннн... про какие нафиг хотелки можно в таком случае вести речь, какие-то айфоны, кредиты упоминались..да здесь хватило бы только-только на самое необходимое!!
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 26 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 11:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Аннета
качество жизни определяется не айфонами, я думаю, а удовлетворением самого человека. Я до самого последнего времени жил с простым кнопочным телефоном и отлично жил.
Щас айфон. Подарили.
(Чудовищное говно, скажу Вам.)

Кстати, в ГД Люберцы нет ни хрена.
 Наверх        Вниз 
KLoun
наблюдатель
На форуме:
18 лет 1 месяц 3 дня
Посты: 5305
НАГРАДЫ: 1 (показать)
БЕЗ КОМПЛЕКСОВ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 12:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Про зубики... за себя не могу сказать (сам стоматологов в этом веке не посещал, тьфу-тьфу-тьфу), а мама несколько раз наведывалась в cтоматологическую поликлинику на Рязанке, 11.
Впечатления совершенно нормальные (хорошими они просто быть не могут по определению, когда в тебе кто-то колупается). Протезирование, да, платное, но совершенно не дорогое.

SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 14 дней
Посты: 3811
Авард-орден КОРОЛЬ КОЖУХОВО ОНЛАЙН (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 14:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  KLoun , цитата:
Протезирование, да, платное, но совершенно не дорогое.

Это скока?

KLoun
наблюдатель
На форуме:
18 лет 1 месяц 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 14:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
^ ^ ^
Совершенно не помню, но по сравнению с платками, какая-то чуть ли не на порядок разница в цене была.

СЕРАТО
старожил
На форуме:
14 лет 7 месяцев 15 дней
Посты: 488
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 15:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
На Дмитриевского 1 зуб кариез-2500.
 Наверх        Вниз 
КрошкаРу
шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 15:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
про какие нафиг хотелки можно в таком случае вести речь, какие-то айфоны, кредиты упоминались

Все хотелки должны быть по средствам и по уму. Если бы все жили таким образом, то и ипотечного кризиса в 2008, пошатнувшего все мировые экономики, глядишь, и не было бы.
  Сосед 241 , цитата:
качество жизни определяется не айфонами, я думаю, а удовлетворением самого человека

Класс
  Сосед 241 , цитата:
Я до самого последнего времени жил с простым кнопочным телефоном и отлично жил

У моего парня, например, какой-то очень простенький телефон, тоже с кнопками, экран малюсенький, и новый он совершенно не хочет. На днях у него день рождения, телефон категорически не хочет)
  Сосед 241 , цитата:
Чудовищное говно, скажу Вам

А мне нравится
 Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 14 дней
Посты: 3811
Авард-орден КОРОЛЬ КОЖУХОВО ОНЛАЙН (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 15:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  СЕРАТО , цитата:
На Дмитриевского 1 зуб кариез-2500.

Это лечение, а не протезирование. Вопрос был именно про протезирование.

puphik
старший шаман
На форуме:
15 лет 11 месяцев 2 дня
Посты: 4609
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 16:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  КрошкаРу , цитата:
У моего парня, например, какой-то очень простенький телефон, тоже с кнопками, экран малюсенький, и новый он совершенно не хочет. На днях у него день рождения, телефон категорически не хочет)

У меня была кнопочная Нокиа, и всем она меня удовлетворяла: звонит отлично, радио есть, часы + будильник + календарь - что ещё от телефона нужно. А потом на день рождения подарили смартфон. Первое впечатление - деньги на ветер, т.к. большой он по сравнению с моей Нокией, заряжать нужно каждый день. Из плюсов только фотки и видео приемлемого качества. Но в процессе ознакомления стал открывать всё больше нужных для меня функций, так что стал мириться с размерами и частотой зарядки. Сейчас уже без смартфона никуда.
 Наверх        Вниз 
КрошкаРу
шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 16:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  puphik , цитата:
Но в процессе ознакомления стал открывать всё больше нужных для меня функций, так что стал мириться с размерами и частотой зарядки. Сейчас уже без смартфона никуда.

Правильно, гораздо же интереснее со смартфоном) А у парня лежит дома один смартфон, не прижился)
 Наверх        Вниз 
Olesya2306
старейшина
На форуме:
13 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 1477
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 18:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
вот эти слова лично для меня являлись катализатором спора. Они меня поразили. Ладно зарабатывать немного, мало ли какие жизненные обстоятельства, с любым может произойти, но заявлять при этом: а я вот зарабатываю 25 000 на себя и на свою жену, и вы знаете, неплохо так живем..

Вот и меня коробит именно это.
Я росла жутко избалованным ребёнком. Родители постоянно по заграницам, закупались в Берёзках.
А потом Бац! И резко всё изменилось. Настали не те времена.
И сейчас я ОЧЕНЬ благодарна что было и так! Знаете, я с таким кайфом вспоминаю как мы с папой ели макароны с вареньем!!! Это правда-правда вкусный десерт!
Но при этом никто на попе ровно не сидел. Папа приходил с наряда и ехал "бомбить". Сбегал из больницы даже и ночью бомбил. Мама на работу. Мы с сестрой на хозяйстве. Мы поддерживали его и не ныли, что не хватает на что-то, а он из кожи вон лез. И всё наладилось, стало еще лучше! Дай Бог ему огромного здоровья!

P.S. А те самые макароны иногда вспоминаем))))

Разное бывает и ко всему нужно быть готовым. Но считать нормой подсчитывание всего на свете и постоянной экономии...ну неее.
 Наверх        Вниз 
slon
коренной кожуховец
На форуме:
11 лет 6 месяцев 29 дней
Посты: 212
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 20:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
М-да, как же скучно я живу. Штиблеты с пуховиком по 10 лет не ношу, трусы одни и тебе каждый день не стираю два года, носки не штопаю, и джинсы за 500 рублей по два года не ношу попробую переосмыслить и начать новую жизнь

puphik , цитата:
Сейчас уже без смартфона никуда

Зачем он? Планшет есть. Нет нормальных кнопочных, точнее есть, но под сотку ценой, по этому Нокиа 8800 нашла свой покой в коробочке дома, за редкими недельными выгулами. 8300 вообще огонь трубка, жаль не купить новый
 Наверх        Вниз 
KLoun
наблюдатель
На форуме:
18 лет 1 месяц 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 21:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  slon , цитата:
Нокиа 8800 нашла свой покой...

Детский телефон. Покой нашла потому, что вырос из пелёнок?

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 26 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 21:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
slon
маладца ! Все аплодируют стоя !
 Наверх        Вниз 
Yrander
ветеран
На форуме:
12 лет 11 месяцев 25 дней
Посты: 738
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 21:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Могу позволить любой айфон, но пользуюсь простой кнопкой. Я НЕ ХОЧУ ни смартфон, ни чего-либо другого связанного с интернетом. Тошнит уже от этой зависимости о инета и дома и на работе. Когда я кнопку закидываю в отпуске в угол - просто счастлив.

Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 22 дня
Посты: 5403
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 21:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  КрошкаРу , цитата:
Ношу чуть ли не каждый день одну и ту же пару (стираю каждый вечер, конечно ), ну не рвутся они! Не протираются!

Слушайте. А здесь все интереснее становится!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Сосед 241 , цитата:
качество жизни определяется не айфонами, я думаю, а удовлетворением самого человека.

Золотые слова. Искренне завидую полностью удовлетворенным и довольным своей жизнью людям.

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
slon
коренной кожуховец
На форуме:
11 лет 6 месяцев 29 дней
Посты: 212
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 22:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  KLoun , цитата:
  slon , цитата:
Нокиа 8800 нашла свой покой...

Детский телефон. Покой нашла потому, что вырос из пелёнок?

Да нет, ссаться перестал, ещё со времен 8850.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Сосед 241 , цитата:
slon
маладца ! Все аплодируют стоя !

Слышу, слышу, барабанные перепонки лопнуть готовы.
Даже экко не носится 10 лет, если это единственные башмаки, особенно на зиму(обуви отдыхать надо, день точно) нашу, от коктеля машины гниют, а вы Экко. 3-4 года потолок и то из прошлых серий, а так у экко подошва холодная, 20 минут и привет соплям
Джинсы за 500 рублей хорошими не будут, не обманывайте себя, если их цена 500 да же по распродаже, то закупка за минусом таможни, рублей сто, это 1,5 доллара, сами-то верите в такое чудо?! Хотя, если нравиться носите
 Наверх        Вниз 
KLoun
наблюдатель
На форуме:
18 лет 1 месяц 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/06/2016, 23:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Yrander , цитата:
Могу позволить любой айфон, но пользуюсь простой кнопкой. Я НЕ ХОЧУ ни смартфон, ни чего-либо другого связанного с интернетом. Тошнит уже от этой зависимости о инета и дома и на работе. Когда я кнопку закидываю в отпуске в угол - просто счастлив.

У меня вообще мечта (хоть сам в интернете с 98-го года, а в более других сетях с 94-го), чтобы на недельку отрубить всю эту галиматью... и посмотреть, что получится

З.Ы. Смартом пользуюсь исключительно в качестве телефона (то есть именно для голосовой связи), остальное выбешивает (даже СМСки от близких).

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

slon , цитата:
Даже экко не носится 10 лет

Да ладно... если из дома пару раз в месяц до соседнего подъезда в магазин выходить, то и 20 проносить можно

З.Ы. Сам предпочитаю Ralf Ringer - два-три года легко носятся (подобрал модели на каждый сезон лет 15 назад - с тех пор их и пользую).

slon , цитата:
Джинсы за 500 рублей хорошими не будут, не обманывайте себя, если их цена 500 да же по распродаже, то закупка за минусом таможни, рублей сто, это 1,5 доллара, сами-то верите в такое чудо?!

Ну ХЗ. У меня сейчас пять пар Levi's по 7-11 тысяч (одни 501-е классические лишние, надо их будет продать кому-нибудь за недорого, тем более что одевал только при примерке, а больше не носил ни разу) - просто я ничего кроме джинсов вообще не ношу... + одни рыночные турецкие (причём последние последними и купленные буквально пару месяцев назад на какой-то мимопроходной барахолке рублей за 700... просто уж больно цвет и материал понравились)... так вот последние ничуть не хуже

З.Ы. Давно уже и у Levi's и у Lee все лекала попёрли. Теперь переплачивает только тот, кому это реально важно (или денег дохрена). Качество же от стоимости уже у слишком многого практически не зависит. Ecco и подобных это, естественно, не касается... там всё по другому, но это и не массовый продукт.