Соседи, подскажите, какой купить точильный камень или брусок для окончательной заточки рубанка
"точильный камень или брусок" продаются в хозяйственных магазинах и на строительных рынках в палатках с ручным инструментом. Если Вы не знаете, какой брусок Вам нужен, то железку от рубанка Вы сами правильно не заточите. Идите в мастерскую.
niter
Спасибо за ссылку, читать действительно придется долго! puphik
брусок папа заказал, лучше с алмазным напылением, если такие есть (простых у него много)
а я на болгарке любой инструмент точу и сверла тоже ну довести реально на пруте из нержавейки специальном или на коже как советовали (ну это помоему уже бритва получится а не рубанок
Купила замечательнейшую точилку для ножей в Икее, стоит в районе 200 рублей. Уже не один палец себе порезала
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Купил, вот такую беду, установил на балконе и не парюсь. При должном навыке металлообработки, ничего больше не надо для столовых и туристических ножей, свёрл, топоров. Хотя подумываю о покупке приспособы к нему.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Соседи, подскажите, какой купить точильный камень или брусок для окончательной заточки рубанка и т.п. И где можно купить, если кто знает?
Отдайте в заточку на ганзе есть ссыка, там и угол нужный выдержат и все по уму, ну а так водный камень с приладой для угла долго муторно но сам
Себе купил китайшину на подобие lansky, камни все никак не поправлю а так весч.
__________________________________ я злой и память у меня плохая, могу отомстить и забыть, а потом ещё раз отомстить
Вот прямо-таки интересненько было бы посмотреть на сей процесс
Кто на что учился
Лично для меня идеальный вариант:
Но огромная и большая жаба душит меня, зелёная такая...
И, как-бы... умея работать на станках, пользоваться брусочками.... использую бруски только, чтобы притупить, а то жена с дочкой пользоваться боятся.
А все, вот эти вот "ручные брусочки", даже не знаю... если только в походе.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Из двух зажигалок типа Cricket и первой попавшейся дощечки за 10 минут делается замечательная и безопасная точилка для ножей (если, конечно, бумагу на лету резать не надо).
uphik , цитата:
Вот прямо-таки интересненько было бы посмотреть на сей процесс
Кто на что учился
Точно . Меня так в свое время приучили резцы по дереву затачивать, я и ножи свои по этой же схеме точу. Если нужно угол заточки менять - обычный диск, если финишная заточка и доводка - мелкий алмазный диск и затем войлок с пастой гои. Периодически проверяя лезвие, - в итоге оно должно быть ровным, без зазубрин и заусенцев, как бритва. Вроде бы ничего необычного.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Но огромная и большая жаба душит меня, зелёная такая...
Меня давно придушила - даже не смотрю в эту сторону
SnowBear , цитата:
войлок с пастой гои
Использовать для заточки режущего инструмента - только ухудшать заточку. Можно использовать для правки твёрдую кожу с полировальной пастой.
irissan , цитата:
И, как-бы... умея работать на станках, пользоваться брусочками.... использую бруски только, чтобы притупить, а то жена с дочкой пользоваться боятся.
А все, вот эти вот "ручные брусочки", даже не знаю...
Я трачу 7...10 минут в месяц для правки всех кухонных ножей. И, даже если бы меня жаба не задушила и у меня был бы заточной станок, использовать его для регулярной правки кухонных ножей как-то не комильфо. Потом ещё и жена на лишнюю остроту жаловаться будет...