К сожалению в районе реально вкусного хлеба уже нет, но кому не тяжело или по дороге на выхино на вешняковской улице адрес вешняковская д.39, это за магазином пятёрочка, там, где раньше мебельный был, есть Супермаркет(он так и называется супермаркет) вот там очень вкусный нарезной хлеб иногда покупаю, причём с раннего утра он всегда в наличии, ну и сами они пекут хлеб горячий, ну это на любителя кирпич,багет, лаваш. Если не лень попробуйте, разница с кожуховским хлебом ощутимая, во всяком случае он не рассыпается на следующий день, три-четыре дня стойко не сыпется вообще.
Вы читаете состав при покупке хлебобулочных изделий?...
Я вот начала читать и выпала в осадок. И хлеба, и сушек, и палочек-бубликов. В этих простых изделиях всякие Е..., эмульгаторов, улучшителей - тонна. А изделие-то простое. Кроме муки-воды-масла ничего особенно и не нужно...Вкусно, не значит, хорошо.
В Дикси бывают в продаже "Булочки столичные", компания "Русский хлеб". шесть штук в пакете, в составе только мука, вода, дрожжи, сахар, масло, соль. Другого подобного товара я нигде не встречала, этикетки читаю постоянно. Поэтому при случае беру несколько пакетов и кладу в морозилку.
Булки вкусные.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сосед 241 , цитата:
вкусный хлеб продаётся прям у меня в доме. Всегда свежий и вкусный.
Это да.
Мой супруг на работе по долгу службы наблюдает иногда, как современные кондитеры делают торты за полчаса. Всегда свежие и вкусные.
Из порошков и добавок. Без термической обработки. И успешно продается, ага. Ровно так и хлеб. Просто муку без улучшителей сейчас почти не продают. Делаем выводы.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Я хорошо помню хлеб на Рудневке 14, он действительно был вкусный.Что там с добавками было я не знаю,не химик и не интересуюсь этим.То, что печёте дома это очень хорошо, но не у всех такая возможность и желание есть. Хлеб на вешняковской 39 по качеству лучше, чем в Кожухово сейчас, кому интересно поедет купит, нет времени ничего страшного и в кожуховский хлеб можно есть. Так что в сказочники записывать незнакомых людей не надо, я же вас не оскорбляю и вы будьте корректны.
art
Действительно, хлеб там вкусный, подтверждаю. Когда случается быть в тех краях, обязательно покупаю и на стол, и в морозилку "про запас". Хотя печём дома свой, но иногда хочется покупного, а этот хлебушек -то, что надо. И ещё напротив нового Перекрёстка на Вешняковской 18, за хозяйственным магазином пройти минуту - есть магазин "Добрынинский и партнёры" - там в отделе, где торты-пирожные, продают хлеб - я беру бездрожжевой на закваске - чудо, а не хлебушек. Правда, дорогой - колобочек стоит 57-62 рубля. Но очень вкусный.
Сосед 241
Что за язвительные выпады?..Я из лучших побуждений написала про необходимость проверять состав на этикетке, не полагаясь ТОЛЬКО лишь на вкусовые качества.
Времена хлебозаводов по ГоСТам давно минули в большинстве случаев, именно потому, что я лично знаю, как работают многие современные производства, высказала свое мнение.
Сосед 241 , цитата:
... и не едим вообще ничего. Ага.
Главное, самого себя не запугать до крайности историями про добавки, улучшители, разрыхрытели и прочие Е.
Зачем крайности?..Я даже конкретное изделие привела в пример. Запугивать не надо, но и понимать, что в рот кладешь, не лишнее. Я была в прошлом году на лекции в университете, посвященной этим добавкам. Не особенно приятный осадок остался.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Времена хлебозаводов по ГоСТам давно минули в большинстве случаев, именно потому, что я лично знаю, как работают многие современные производства, высказала свое мнение.
Меня не интересуют все хлебобулочные изделия мира. Только дарницкий и обычный нарезной батон. Они тоже выпускаются по ТУ , а не ГОСТ и состоят фиг знает из чего ?
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Если кому не лень, нашли супер хлеб на Большой Косинской. Магазин в народе называется "стекляшка", на парковке рядом с храмом у Белого озера. Хлеб, правда, не всегда в наличии. Если едете на машине, то крюк не большой, специально, конечно, не поедешь.
Ну как быстро...
Средняя хлебопечка - тысяч 6. Я покупаю хлеб раз в два-три дня. Белый + чёрный = 40 р. Булки и прочее не покупаю.
6 000 / 40 = 150 покупок.
Если не считать стоимость затрат на выпечку, то только с/с хлебопечки отобьётся за год.
Хлебопечка - это не экономика, это стиль жизни. Как и всякие йогуртницы и т.д.
Кому-то нравится этим заморачиваться, а кому-то нет.
Да и дело вкуса.
Сколько не пробовали аналога обычному дарницкому не получается никогда.
Вкусно, аппетитно, но не то.
Ну да... Но считать можно по-разному. Если рассматривать просто буханку чёрного + батон, то да. Но!
Вы знаете, что Вы покупаете? В смысле, что там внутри намешано? Я чётко знаю, что в моей буханке выпечено. Аналогичная буханка в магазине стоит рублей 60...80, а то и больше. У нас открывался здесь как-то магазин с таким хлебом, так там каравай сначала стоил 120 рублей, потом ещё дороже. Т.е. если покупать хлеб аналогичного качества, то окупится достаточно быстро.
Кстати, как-то попробовал испечь Бородинский хлеб на пиве: вкусно, но буханка обошлась мне в 60 рублей, не считая амортизации и электричества
С другой стороны, чтобы загрузить хлебопечку у меня уходит максимум 10 минут. А чтобы купить хлеб в ближайшем магазине - минимум 15 минут. Поэтому ещё вопрос, с чем больше заморачиваться
Я ем только один вид хлеба. Надеюсь, он делается по ГОСТу. А нет - так и пофигу. Всякие булки-караваи мне неинтересны.
Если я не съем какие-то эмульсгальтеры в хлебе, то я съем их в других продуктах.
И Вы тоже.
Вы ж не одним хлебом живы.
Вы когда обычную сметану покупаете ...точно уверены, что там именно настоящая сметана ? А молоко? А мясо ? А огурцы/помидоры...
Не, если Вы всё сами выращиваете/производите, то вопрос снимается.
Хлеб купить по дороге домой - 3 минуты.
Или меньше.
Я ж говорю - это вопрос желания заморочиться. Не более того.
Господа, с радостью сообщаю что в районе появился хороший хлеб. Алиллуя ! Помолимся ! )
Появился он в самом неожиданном месте, где его совсем не ждал. В пятерке который перед нашим трц со стороны леруа.
Очень напоминает тот что я делал в хлебопечке и тот что раньше был только в одном магазине.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах