От армии ( если законы РФ в очередной раз не поменяются, он освобожден
с чего вы это взяли?
от службы в российской армии он будет освобожден только в случае если он будет постоянно проживать на территории другого государства (в нашем случае скорее всего США) или отслужит там в армии.
Оказывается, официально вышеназванные страны хоть и не подписывали договор о двойном гражданстве, поэтому как бы второго паспорта не видят , но ничего не имеют против 2х паспортов.
Если ребенок не отслужил в армии США или проживает в РФ с 18-27 лет, действительно, ох, могут призвать, но, например, если устраиваться на госслужбу - не возьмут. Почему то полагала, что это правило действует и на призыв..
Если въезжать из США в Россию при 2м гражданстве виза не нужна. Показывать следует 2 паспорта при отлете оттуда, при прилете паспорт РФ
Кроме того, паспорт сша позволяет путешествовать безвизово в ряд стран мира.
Я думаю, неплохая мысль рожать в хороших условиях в США, но надо иметь длинную визу заранее, до животика. Например в клинике ЛА или Майами. заодно и перед родами понежиться у моря и подышать.
Оказывается, официально вышеназванные страны хоть и не подписывали договор о двойном гражданстве, поэтому как бы второго паспорта не видят , но ничего не имеют против 2х паспортов.
да, просто на территории РФ он будет восприниматься исключительно как гражданин РФ (т.е. например в случае каких-то проблем с законом он не будет иметь право на консульскую защиту США) и наоборот.
SMS-ка , цитата:
Если ребенок не отслужил в армии США или проживает в РФ с 18-27 лет, действительно, ох, могут призвать, но, например, если устраиваться на госслужбу - не возьмут. Почему то полагала, что это правило действует и на призыв..
на ребенка действуют и распространяются и все прочие законы, наличие гражданства другой страны ни на что не влияет.
SMS-ка , цитата:
Кроме того, паспорт сша позволяет путешествовать безвизово в ряд стран мира.
порядка 185 стран безвизовы для граждан США (далеко не первое место в мире кстати, лидер - Дания, 192), для граждан РФ - всего около 90:(
SMS-ка , цитата:
Я думаю, неплохая мысль рожать в хороших условиях в США
не забывайте и о минусах, в частности о том, что граждане США обязаны платить налоги, независимо от их места работы, т.е. работая в РФ, этот самый ребенок будет платить налоги как в бюджет РФ (НДФЛ), так и налоги в бюджет США (там порядка 35% заработка). то бишь с гражданством США лучше всего работать именно в США.
SMS-ка , цитата:
но надо иметь длинную визу заранее, до животика
сейчас США выдает визы на три года за редким исключением (ну кому вообще выдает), так что в этом плане стало гораздо проще.
Товарищи. Тема называется "беременность и отдых на море". А не "как родить в США ребенка"
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
jenny , Вы написали ранее следующее:
Ну а поехали они как раз за тем, чтобы там родить ребенка с американским гражданством.
Ничего себе. А что же американцы - разве им выгодны такие налетчики-захватчики? я думала, в таких случаях разворачивают без разговоров.
ничего себе, сами спросили, сами заткнули)))) Майами и ЛА чем не море??
а отдых беременной на море невольно уводит разговор в подтему " роды у моря" Не плодить же темы беременных )))))))
зы Марина, к нам вообще-то можно и запросто- господа))))
ничего себе, сами спросили, сами заткнули)))) Майами и ЛА чем не море??
а отдых беременной на море невольно уводит разговор в подтему " роды у моря" Не плодить же темы беременных )))))))
Да я уж пожалела, что ляпнула. Оказывается, такааая тема животрепещущая - как родить ребенка заграницей
SMS-ка , цитата:
к нам вообще-то можно и запросто- господа))))
Ээ, попочка слипнется, боюсь. Нинэль
а вот представила на секудочку - поехала я в Египет все же...и вот начались роды на берегу заморской страны...и вот я пишу оттуда на форум кожуховский - так, мол, и так - спасите-помогите...и все дружно начинают вопить - МЫ ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛИ!!! и перессказывать потом эту историю в поколениях как ужос ужасный....
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Оказывается, такааая тема животрепещущая - как родить ребенка заграницей
ну заграница загранице рознь. можно рожать в какой-нибудь частной хорошей клинике где-нибудь в Эстонии и это обойдется значительно дешевле аналога в Москве.
а штаты помимо самого факта качественной медицины еще и гражданство ребенку дают.
Вторая беременность, в 3,5 мес летали в Грецию, очень даже хорошо слетали и отдохнули очень хорошо.Если противопоказаний нет, лететь надо! ну или ехать.