хорогая тема, надо будет проштудировать.
А пока мои любимые застольные (может, уже кто отписАлся ими):
1. Вар. курица
тертый сыр
Ананас
заправить майонезом (немного, не переборщить), перед подачей на стол покидать в него сухарики из белого хлеба
2. Фасоль красная
вар. курица
жар. грибы
мар. огурцы
жар. шинкованные лук и морковь
А я считаю, что на новогоднем столе салат Оливье самое важное блюдо, если Оливье есть, значит праздник состоится
оливье по-любому!!! без него никак! И без бутербродов с красной икрой
на этот НГ хочу сделать куриные шашлычки
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
А вот мои традиционно требуют холодец и домашние пирожки.
А еще нарядить елочку шоколадными конфетами, потом снять какую-нибудь потихоньку, а внутрь - записочку с пожеланиями положить и повесить обратно...
Уряяяяяяяяя!!!! Скоро мой любимый праздник! Обязательно "Оливье" ,
Nezhenka , цитата:
холодец
,селёдочка в пушистой шубке,творожный тортик( хотя уже его съесть под силу 1-2 января ), печной картофель с мясцом и овощная нарезка! И много-много всего по мелочи! И шампанское.......!!!!!!!!!!
А вот несколько моих салатиков:
1. Ингридиенты:
- ананас консервированный
- креветки вареные
- маслины
- болгарский перец
- сыр-пармезан
Готовится так: креветки обжариваются на сковороде с добавлением небольшого кол-ва чеснока и сока из-под консервированного ананаса, выкладываем в салатник и добавляем к ним порезанный болгарский перец, маслины, ананасы, тертый сыр. Все заправляем майонезом. ММММ.... вкуснотища!!!
2. Ингридиенты:
- консервированная фасоль (красная)
- болгарский перец
- свежий огурец
- сухарики 3 корочки - вкус томат-зелень
Готовится так: Фасоль промываем, выкладываем в салатник, добавляем порезанный болгарский перец, свежий огурец и сухарики. Для любителей - можно выдавить в салат чесночек. Заправляем майонезом и кушаем.....
На второе рекомендую одно из моих любимых блюд куриные рулетики с ананасом:
Ингридиенты:
- куриное филе (грудки)
- ананас консервированный
- чеснок
- майонез
Готовится так: Куриные грудки нарезаем по длине, каждый кусочек отбиваем. Затем выдавливаем чеснок в грудки, добавляем майонез, солим, перчим и ставим в холодильник на пропитку (если оч.торопитесь, можно обойтись и без нее)...
Далее в каждый кусочек заворачиваем кусочки ананаса (получаются такие рулетики), выкладываем на противень, можно добавить немного сока из-под ананасов и ставим в духовку. ООООЧЕНЬ вкусно!!!!
Так что ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
P.S. И на заметку: салат-оливье получается намного вкуснее если в него добавлять свежие и маринованные огурцы вместе....
__________________________________ Все будет хорошо!!!
И на заметку: салат-оливье получается намного вкуснее если в него добавлять свежие и маринованные огурцы вместе....
Подтверждаю!
У меня все просто всегда. Обычно мы не голодны к 12 часам ночи. Поэтому нарезка мясная, нарезка рыбная, креветки отварные, бутеры с икрой, овощной салат с оливковым маслом или на крайний случай Цезарь, маслинки, маринованные огурчики, грибочки. Горячее не знаю буду ли делать. Рыбку запеку возможно. А вот торт точно будет и если хватит сил, то и пряничный домик.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
о, у нас одна девушка с дочкой так отмечали прошлый НГ
решили забить на все и заказать пиццу
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.
Форма 20 см.
Для бисквита:
* 2 яйца
* 80 г сахара
* 60 г муки
* 30 г слив. масла
* Ваниль
Для пропитки:
* 50 мл воды
* 50 мл сахара
* 50 мл шампанского
* Несколько капель лимонного сока
Для белого мусса:
* 250 мл шампанского (сухое, полусухое)
* Сок 0.5 лимона
* 200 г сахара
* 2 яйца
* 10 г желатина
* 200 мл сливок 33%
Для желе:
* 250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы)
* 400 мл шампанского
* 200 г сахара
* 15 г желатина
* Сок 0,5 лимона
Процесс:
Бисквит (лучше его испечь заранее):
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
Для пропитки:
Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.
Мусс:
Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
Сборка:
На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
Желе:
Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.
Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.
Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!
Клубника в шампанском. Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).
Если кто знает сайт где приведены примеры украшения блюд(салаты,закуски и т.д.) скиньте плиз.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах