Кофе без кофеина оказался вреднее обычного
Кофе без кофеина хуже для сердечно-сосудистой системы, чем с кофеином - такие необычные выводы прозвучали на проходящей в Атланте ежегодной сессии Американского Кардиологического общества, сообщает Daly Mail. Доктор Роберт Суперко (H. Robert Superko) и его коллеги из Fuqua Heart Center проанализировали данные о воздействии на сердечно-сосудистую систему кофе с кофеином и без в рамках клинического исследования "Кофе и обмен липопротеидов".
В рамках исследования все 187 обследованных были поделены на три группы: не употребляющие кофе совсем, употребляющие кофе с кофеином и тех, кто пил кофе без кофеина. Исследователи замеряли уровень кофеина в крови добровольцев, а также значимые для сердечно-сосудистой системы показатели крови до и после трехмесячного периода исследования, причем участники второй и третьей группы должны были выпивать от трех до шести чашек кофе в день.
По окончании исследования, среди всех трех групп не было обнаружено существенных отличий в концентрациях инсулина крови и общего холестерина.
Однако впервые было достоверно показано, что кофе без кофеина существенно - на 18% - увеличивает уровень свободных жирных кислот, этого "топлива" кровеносной системы, из которых, кроме всего прочего, образуется "плохой" холестерин, ответственный за образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. При этом уровень жирных кислот в других группах не изменился.
Также только в "бескофеиновой группе" на 8% увеличился связанный "плохим" холестерином белок (аполипопротеин В).
"Полученные нами результаты уникальны и напрямую связаны с кофеином, чье присутствие в кофе на протяжении многих лет люди считали вредным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы" - отмечает Суперко.
"Это исследование проводилось на деньги налогоплательщиков. Посмотрим теперь на ответ кофейной индустрии" - говорят ученые.
В США безкофеиновый кофе очень популярен именно в силу общепринятого представления о его безвредности по сравнению с обычным.
Кофе без кофеина?! А зачем он тогда вообще нужен? И мы не Америка, чтобы на них равняться!
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Шоколад занесен в список полезных для здоровья продуктов
Шоколад содержит вещества, называемыме флавоноидами (flavonoids). Как оказалось, данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.
"Теперь мы уверены, что потребление шоколада, обогащенного флавоноидами, имеет только положительное влияние на сердечно-сосудистую систему", - сказал исследователь из Калифорнийского университета Карл Кин.
Флавоноиды в шоколад попали из какао. Было установленно, что маленький кусок темного шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как шесть яблок, 4,5 чашки чая, 28 стаканов белого вина или 2 стакана красного. В тоже время доктор Гарольд Шмиц, работающий в корпорации Mars, утверждает, что большое количество флавоноидов просто теряются при производстве шоколада и разные сорта шоколада содержат, соответственно, разное количество этих полезных веществ.
Карл Кин провел исследования действия флавоноидов на кровь 25 пациентов. Ученые сравнили кровь тех пациентов, кто ел шоколад и тех, кто ел белый хлеб. Каких-либо изменений у второй группы не было найденно, риск же возникновения тромбов у первой группы значительно снизился.
Результаты исследований подтвердили гипотезу о том, что действие шоколада подобно действию небольших доз аспирина - и тот, и другой снижают вероятность образования тромбов. Однако шоколад отнюдь не заменяет аспирин, так как действие их различно. Врачи настоятельно рекомендуют не заменять ежедневный прием аспирина поглощением шоколада!
Ученые утверждают, что, согласно результатам исследований, шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.
Ну это не про наши "обиходные шоколадки"...я думаю...
AlexBr, а какое количество какао должно содержаться в шоколаде, чтобы действительно приносило пользу? Ведь шоколад стоимостью около (даже) 50 рублей... это не "ТОТ" шоколад... Хотелось бы знать, какой шоколад полезней и как его выбирать? Спасибо...
P.S. А то на радостях пойду накушаюсь шоколада... а пользы и не будет...
__________________________________ Не бейти мух - они как птицы
Не спроста же, в России кофе не растет... Природой заложено, что мол, ЕНТО буржуйский товарчик :::-D заморский...
А если серьезно... Человек, который регулярно пьет кофе... не может уже остановиться... это как допинг... Снижается аппетит, увеличиваются умственные способности, активность... Вовсе нет сонливости... Это да... А вот МЕРА (враг всех людей...) Именно мера... как раз редко соблюдается... А значит, зависимость? Боже упаси... В одном из старых журналов National Geographic была тема кофе... Так там исследовали мозг человека, постоянно пьющего кофе... и знающего меру... И непьющего вообще... Картинки страшные... Не будучи медиком, я ужаснулась...
__________________________________ Не бейти мух - они как птицы
Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..
Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Итак, но слабонервным лучше не читать...
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
15% - птичье мясо;
7% - пpосто мясо;
5% - мyка, кpахмал.;
3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% - эмyльсия;
30% - соевый белок;
15% - пpосто мясо;
10% - птичье мясо;
5% - мyка/кpахмал;
5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо;
25% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
10% - пpосто мясо;
8% - мyка/кpахмал;
2% - вкyсовые добавки.
Некоторые пояснения.
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
М-да....интересно... Жить даже страшно стало... А кто же им сертификаты дает... если они одной эмульсией нас кормят...
Я знала, что это все кушать нельзя...но кушала иногда...
P.S. А я сегодня на завтрак сосиску съела... так ведь 7% просто мяса в ней было? Обман.
__________________________________ Не бейти мух - они как птицы
Есть у меня один знакомый, работал на мясокомбинате, так он уже в течение лет 10-12 колбасу вообще не ест.
а у меня знакомый работал на мясокомбинате, так почему-то пытается убедить всех, что все честно, колбаса и прочие "мясные" продукты делаются из мяса... и сам все это с удовольствием ест...
мож, где-то все-тки есть еще качество?
__________________________________ Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость!
тоже самое можно сказать про кетчупы, фаст фуды, типа мака и т.д... А что есть та? Творог, молоко пить, яйца...курицу, мясо всякое в натуре :::-D
творог щас в большинстве своем странный, молоко не портится, яйца бройлеров, курица та, от которой яйца, мясо в натуре неизвестно чье :::-D
приятного аппетита!
__________________________________ Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость!
кстати... про мясо в маке. Знакомый - аудитор. Сказал, что в маке с качество все на высоком уровне, другое дело калорий в такой еде выше нормы, потому и фаст фуд...съел быстро и сыт.
короче надо свое все заводить....курятник, свиней разводить, огород свой иметь...а кстати...какой кайф со своего огорода скучашь помидорку или огурец...ням ням
кстати... про мясо в маке. Знакомый - аудитор. Сказал, что в маке с качество все на высоком уровне, другое дело калорий в такой еде выше нормы, потому и фаст фуд...съел быстро и сыт.
а мне говорили, что это все соя........
кому верить?
а еще там существует другая проблема... они на одном масле разогревают все по 10 раз, там одни канцерогены и прочая гадость, это есть нельзя........
и насчет коктейля... утром его там не пейте! ибо они промывают всякими средствами эту свою коктейльную емкость, потом недосмытые жидкости травят людей в составе коктейлей...
__________________________________ Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость!
короче надо свое все заводить....курятник, свиней разводить, огород свой иметь...а кстати...какой кайф со своего огорода скучашь помидорку или огурец...ням ням
да... огород свой - это мечта...
но это полгода кверху пятой точкой)))) и еще много сил и времени
__________________________________ Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость!
Женщины предпочитают повышать настроение пирожными и морожеными, а мужчины поднимают боевой дух добрым куском бифштекса. Такова суть открытия исследователей из Корнуэльского университета и университета Мак Гилла.
В ходе научных изысканий установлено, что женщины борются с негативными эмоциями при помощи сладких и высококалорийных блюд (раскаиваясь в этом некоторое время спустя). В отличие от них для мужчин неисчерпаемым источником мужества является высокобелковая пища – мясо. По мнению исследователей, данное открытие начало пути, к созданию рациона, который не только способствует здоровью, но создает чувство комфорта и хорошее настроение. Доктор LeBel.и его коллеги считают, что по пищевым предпочтениям (с учетом национальных предпочтений) можно судить о эмоциональном настрое человека и в особенности особи мужского пола.
Исследователи предприняли Интернет-опрос 277 мужчин и женщин, которые проживали в многонациональном Монреале и представляли канадцев французского и английского происхождения. Заполнили электронную анкету 81 мужчина и 196 женщин. Участники ответили на вопрос о своей любимой пище и эмоциональной реакции, которая возникает после потребления определенных блюд. Установлено, что чем старше человек, тем больше положительных эмоций испытывает он перед приемом пищи по сравнению с женщинами и молодыми людьми. Причем мужчин больше веселят низкокалорийные виды пищи, а женщин высококалорийные сладкие или не сладкие блюда.
После еды многие испытуемые испытывали чувство комфорта. Причем пищевая эйфория была больше выражена у мужчин. Женщин наоборот терзало чувство вины после еды (в особенности после сладкого десерта). В общем высокоуглеводная и жирная пища тесно связана с негативными переживаниями после еды, а блюда бедные калориями, наоборот поднимают настроение. Интересно, что для подьема настроения у сильного пола больше подходит бифштекс, а для прекрасных дам - мороженое и шоколад. Интересно, что французы чаще едят комфортную для них пищу на радостях, а англичане наоборот предпочитают, когда им нужно снять напряжение или развеселиться. Ученые мужи считают, что их изыскания помогут выбрать меню в дни радости или печали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах