Автор |
|
|
hozik |
коренной кожуховец |
|
На форуме: 16 лет 9 месяцев |
Посты: 161 |
Откуда: Лухмановская 24 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Конечно __________________________________ |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
alez |
Малдер |
|
На форуме: 17 лет 3 месяца 22 дня |
Посты: 6955 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Пишу....
Добавлено спустя 36 секунд:
А как насчёт продигустировать???? __________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
hozik |
коренной кожуховец |
|
На форуме: 16 лет 9 месяцев |
Посты: 161 |
Откуда: Лухмановская 24 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
alez |
Малдер |
|
На форуме: 17 лет 3 месяца 22 дня |
Посты: 6955 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
hozik
Ну надеюсь будет!!!!
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
2. часть
Берём имеющееся сырьё в данном случае виноград и передавливаем его возможным способом - руками, ногами.
Далее полученную мезгу выливают в соответствующую по емкости посуду, заполняя ее на 2/3, заливают подогретой до 80° водой (250 г воды на 1 кг мезги) и тщательно перемешивают деревянной веселкой.
Посуду накрывают (не закрывают, а именно накрывают не плотно).
На другой день мезгу снова перемешивают и измеряют температуру.
Если она снизилась до 22-24°, добавляют четырехдневную закваску дрожжей (300 г закваски на 10 л мезги с водой) и перемешивают.
Посуду накрывают полотенцем и оставляют в помещении с температурой около 20-22°.
На 3-й день должно начаться брожение мезги. Она будет подниматься выделившейся углекислотой кверху, образуя шапку, которую необходимо несколько раз в сутки перемешивать. Если этого не делать, мезга может закиснуть и вино превратится в уксус.
Через 2-3 дня мезгу откидывают на сито, а затем прессуют.
3. Чась 3-я прессование.
Так как преса под рукой нет берём обычную соковыжималку и выжимаем из мезги сок.
Когда сок перестанет выделяться, мезгу вынимаем, добавляем в нее немного воды, перемешиваем, снова отжимаем, получаем сок второго давления.
Он содержит меньше сахара и кислот, но в нем много ароматических веществ. Для приготовления вина следует использовать соки всех фракций вместе.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А далее по заявкам какое вино Вы хотите приготовить - столовое, десертное! Жду. __________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
Herres |
старейшина |
|
На форуме: 18 лет 6 месяцев 27 дней |
Посты: 1487 |
Откуда: Рудневка, 3 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| hozik , цитата: | делал вино? |
Точно так же как из красной смородины. Берете виноград, давите сок, оставляете пока забродит, вместе с ягодой, периодически помешивая, лучше в широкой посуде, накрытой марлей. потом переливаете в бутыль, процеживая и на водяной затвор.
Мы из черноплодки делали - вредно в больших количествах и то для людей имеющих проблемы с давлением. Так как ягода у черноплодки довольно твердая, то мы ее проворачивали через мясорубку, а потом ставили бродить. |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
Zamugem |
старший шаман |
|
На форуме: 18 лет 6 месяцев 30 дней |
Посты: 3721 |
Откуда: Сант-Озерск авеню, 11 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Дамский ликер " Памятьь о лете"
100 штук листье малины, вишни, черной смородины
1литр воды.
Листья заливаем водой, кипятим минут 20, оставляем остывать и настаиваться. Когда листья и вода остынут, совсем, процеживаем через марлю о так же отжимаем листву. В полученную процеженную воду добавить 2 ст. сахара ( можно меньше, кто не любит слишком сладкоо), 1 стакан ягод черной смородины или варенья (варенья меньше и соответственно меньше сахара), 1 чайную ложку лимонной кислоты. Кипятим, остужаем, процеживаем. в полученный сироп добавить бутылку воттки! Взболтать, остыть, налить. Пробовать! Вкуснотища!!!!!!!!!!А какой купаж! __________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
alez |
Малдер |
|
На форуме: 17 лет 3 месяца 22 дня |
Посты: 6955 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Herres
Храниться не долго!!! И патом сшибает харашо . Так можно делать портвейн - если чуть чуть спирта добавить!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вино - это искуство!!!! Тут подход творческий и ежедневный нужен!!!
--- Самое простое - это сок виноградный - покупной+ закваска, бродит - пениться, на водяной затвор 2 недельки и ......... __________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
dik |
старожил |
|
На форуме: 18 лет 1 месяц 2 дня |
Посты: 371 |
Откуда: Тайланд. Патонг , Сирират роуд 23/56 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Самагон проще, берете сахарную свеклу воду, пшеницу,и ве это кваситса ровно две недели, потом перегоняете , и получаеться така самагоночка что просто заваляетесь!еще квашена капустка да соленый огурчик |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
alez |
Малдер |
|
На форуме: 17 лет 3 месяца 22 дня |
Посты: 6955 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
dik
Только пшеница нужна пророщенная в ней дрожжей больше!!!! __________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
dik |
старожил |
|
На форуме: 18 лет 1 месяц 2 дня |
Посты: 371 |
Откуда: Тайланд. Патонг , Сирират роуд 23/56 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| alez , цитата: | Только пшеница нужна пророщенная в ней дрожжей больше!!!! | это не обязательно была бы созревшая |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
Antony |
жрец |
|
На форуме: 18 лет 2 месяца 20 дней |
Посты: 7768 |
Откуда: Святоозерская, 11 |
|
|
НАГРАДЫ: 2 (показать) |
|
|
| alez , цитата: | Так можно делать портвейн - если чуть чуть спирта добавить!!!! |
Какой же это портвейн - это бормотуха. __________________________________ Сон разума рождает чудовищ.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
dik |
старожил |
|
На форуме: 18 лет 1 месяц 2 дня |
Посты: 371 |
Откуда: Тайланд. Патонг , Сирират роуд 23/56 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
а пророщенная это ужо корейская кухня |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
alez |
Малдер |
|
На форуме: 17 лет 3 месяца 22 дня |
Посты: 6955 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
dik |
старожил |
|
На форуме: 18 лет 1 месяц 2 дня |
Посты: 371 |
Откуда: Тайланд. Патонг , Сирират роуд 23/56 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
ой на Святоозерской таки хорошие лиди живут
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
все пьють не то че на Рудневке |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
alez |
Малдер |
|
На форуме: 17 лет 3 месяца 22 дня |
Посты: 6955 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
dik
А то!!!!
Добавлено спустя 36 секунд:
Только в меру и немного!!!!! __________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
dik |
старожил |
|
На форуме: 18 лет 1 месяц 2 дня |
Посты: 371 |
Откуда: Тайланд. Патонг , Сирират роуд 23/56 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Да уменя где то самогоный аппарат валяеться на старой квартире титановый. ,вот жизнь пошла ,одна водка да пиво , все за были свои рецепты,ужас |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
alez |
Малдер |
|
На форуме: 17 лет 3 месяца 22 дня |
Посты: 6955 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
так давай!!! подключай и.......приглашай народ на дигустацию __________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
dik |
старожил |
|
На форуме: 18 лет 1 месяц 2 дня |
Посты: 371 |
Откуда: Тайланд. Патонг , Сирират роуд 23/56 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
а в Москве проживает больше сотни или тысячи культурных наций России, и всия России
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
| alez , цитата: | так давай!!! подключай и.......приглашай народ на дигустацию | и чего я буду делать после это го ставить охрану у подъезда? |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
alez |
Малдер |
|
На форуме: 17 лет 3 месяца 22 дня |
Посты: 6955 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
dik
Не всех, а тот кто с новым рецептом........... __________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|
ЧАТский |
Поглядывающий |
|
На форуме: 18 лет 7 месяцев 6 дней |
Посты: 4174 |
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский, 4-й мкр. Кожухова, ул. Рудневка, д. 12 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение |
|