Амосик
думаю если сначала 10 месяцев приучать к рукам, а потом вдруг решить отучить, то эта задача трудновыполнимая, но нет ничего невозможного. Возможно ребенок чего-то боится, а у Вас на руках ему не так страшно, может скучает, недополучает ласки, может Вы сами его так избаловали руками, причин может быть множество, и надо наверно сначала их выяснить.
Стараться меньше брать на руки, находить отговорки, "мне тяжело", " я устала", " ты большой, сам доползешь", "как хорошо ты ползешь, я так не умею" и т.д.
Нам помогало еще вместе полежать или на коленках посидеть, чтобы потом каждый сам встал и пошел/пополз.
Самое главное самой набраться терпения и не реагировать на требовательный крик.
Самое главное самой набраться терпения и не реагировать на требовательный крик.
это да, терпение, терпение и еще раз терпение. А потом, дети, которые чаще были на руках, вырастают более, как бы сказать поточнее, уверенней в жизни что-ли, счастливей и спокойней.
а может ребенку просто нужно это. я свою дочку никогда насильно не отучала и не приучала к новому. временами предлагала что то и если она не готова то оставляла в покое. в итоге у нас проблем не во3никло. ни с горшком, ни с руками, ни с грудным вскармливанием. она долго спала со мной. и сейчас гуляет непременно 3а руку. некоторым детям необходим фи3ический контакт с мамой. это пройдет, когда она будет готова. то есть он
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
Последний раз редактировалось: Нен (Пятница, 15/08/2008, 14:35), всего редактировалось 1 раз
Амосик
если уж серьезно решили отучать от рук, то готовьтесь, что сначала капризы могут длиться очень и очень долго, но если Вы не будете реагировать, а продолжать делать свои дела, то постепенно капризы будут уменьшаться, но это потребует очень большой выдержки. Так что запасайтесь терпением и в бой! Все у Вас получится
Я еще таскала за собой по квартире, где дела делала - на кухню на одеяле или в автокресле, в стульчик сажала и занимала его чем-то, разговаривала. Говорила, что сейчас сделаю что-то и поиграю, посижу с ним.
Я сразу старалась много на руках не носить, так как спина к вечеру просто отваливалась.
На мой взгляд - это особенность ребенка, значит так нужно... Моя такая же, сейчас даже хуже стало, не идет ни к кому даже к своей казалось любимой бабушке. Отвлечение игрой, разговорами помогает редко, а смотреть как ребенок заливается истерикой, а потом давится, я не в силах.
У меня особо такой проблемы не было, но когда всё-таки жаждал подолгу находиться на руках - очень спасала кенгурушка, правда примерно до года...потом уже выросли из неё.
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Амосик Lali
тогда вам остается только безропотно терпеть, возможно дети станут постарше и сами от рук отойдут.
И потом, девченки, а что Вы будете делать, когда дети подрастут, и станут большего требовать? Например покупать им дорогие игрушки каждый день, а если вы будете отказывать, то будут закатывать жуткие истерики. Вы и в таких случаях будете сдаваться? Дети очень рано начинают понимать как можно руководить родителями, нельзя во всем идти у них на поводу.
Носите на руках с удовольствием, вырастет потом, захотите на ручки взять и не сможете поднять Мне мою пятилетку хочется на руках потаскать, но сил нет - тяжелая
А я носила на руках сколько возможно. Или в кенгурушке, когда нужны были свободные руки, то на спине . А слингов тогда не было, если бы были то вообще бы всегда на мне были бы. Чем больше физического контакта с мамой, тем лучше. ИМХО. Вот только со старшим не совсем так было. Тогда я думала, что я самая умная мама и ребенка нужно с пеленок приучать к самостоятельности....
Амосик
А у вас в 10 месяцев ребенок хорошо бегает?
Если нет, дождитесь, пока начнет носиться по квартире и по улице, а потом уже, если получится, беспокойтесь, что он "ручной".
__________________________________ Keep your sadness alive...
Амосик
у меня дочка отка3ывалась до года ходить самостоятельно. получилось у нее на улице, когда ее отпустили. а пол3ать по траве ей не понравилось.. колется. и она пошла.потому что выбора не было
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
у меня и руки болели и спина, решила, что кроме как по делу носить не буду, а то потом разогнуться -согнуться не могу. А по поводу просится - это нормально, мне кажется. У нас постоянно, что -то просит и заливается периодически. Часто удается переключить на что-то. В таком возрасте как у вас нам помогали игрушки с кнопками, музыкой, для меня это было лучше чем крик, сейчас поручения мелкие - сходи, принеси, включи и т.п.
Татрин
Это уж вы загнули))
У нас же дети маленькие еще совсем, до года ребенка, я просто не верю, что можно избаловать, ни ручками, ни вниманием. А потом детки умнеют, у них появляются личностные качества, свой характер и тут уж нужно воспитание, в том числе и в том, что касается игрушек в магазинах.
Если ребенок привязан к маме, это не каприз, на мой взгляд, это потребность, возможно психологически ребенок еще не готов к самостоятельности, он не уверен в окружающем мире, возможно какие-то страхи и тем, что я буду насильно отлучать ребенка от себя я нанесу еще больший вред своему ребенку. По крайней мере это мое мнение.
Кроме того, разговаривала с мамами, у которых первый ребенок был самостоятелен, а второй "с рук не слазил", и вроде те же родители, то же воспитание, а вот, ребенок совсем другой и ничего здесь не сделаешь, только терпение и любовь, у каждого ребенка на все свое время
Последний раз редактировалось: Lali (Суббота, 16/08/2008, 22:25), всего редактировалось 1 раз
я просто не верю, что можно избаловать, ни ручками, ни вниманием.
Я тоже так считаю-это всё зависит от ребёночка.Сейчас моему маленько сыночку два месяца и он с рук не слазет вообще.Вот даже подумываю купить слинг ,вот только не знаю какой.А вот второй дочери моей , моё присутствие вообще не нужно было ,всегда лежала одна в кроватке и начинала капризнчать когда хотел кушать и засыпала всегда одна.Если ребёнок требует ,чтоб его ноили на руках или требует больше внимания родителького,то значит оно оно ему нужно
Родители!!помогите..ребенку 10мес..с рук не слазит..Не знаю как отучить его..
Я поняла, что вы хотите отучить ребенка от рук, но не знаете как. Проявите упорство, научитесь этому у своего малыша. Сидя у вас на руках он лишается важного этапа своего развития- возможности ползать. Психологически, вы сами не готовы его отпустить. Чтобы небыло травмы, надо было с 5 месяцев выкладывать его в манеж. Сейчас бы он у вас ползал и спокойно оставался один.Вам нужно себя беречь, на вас дом и двое детей.
Последний раз редактировалось: catt (Суббота, 16/08/2008, 22:37), всего редактировалось 1 раз
lisa
А с первой дочкой как все было?
А на счет слинга есть целые сообщества слингомам, думаю там можно получить всю необходимую информацию)) к примеру: http://community.livejournal.com/slingomamy/