Не знаю, насколько это будет интересно. Вещь древняя.
Просто я точно знаю, что некоторым не мешает это прочитать и несколько проще глядеть на возникающие негативные ситуации.
Ведь даже в безвыходной ситуации есть как миниму два выхода!
Так что, старайтесь всегда улыбаться!
Кстати, попробуйте угадать имя описанного здесь "неудачника" :wink:
Для всех тех кому плохо на душе...и кто думает что всё потеряно!
Пишет ЗолХолоденЦиниче
В последние годы понятие «неудачник» совершенно неожиданно очень актуализировалось. Добиться успеха важно было всегда, но никогда еще не было так постыдно его не добиться.
«Ты - лузер» стало одним из самых обидных оскорблений. Люди, особенно молодые, бьются рыбой об лед, и выпрыгивают из шкуры – лишь бы успеть, запрыгнуть на подножку, доказать всем, и особенно самому себе, что они круты и в порядке. А если не удается добиться и доказать – часто ломаются. Иногда очень серьезно ломаются. С очень болезненными последствиями. Потому что общество, и, самое главное – люди, которые это общество составляют – требуют от них все и сразу. Ты, неудачник, на метро ездишь, и даже в ресторан девушку пригласить не можешь? Лузер, да ты посмотри хотя бы на своих однокурников. Как они одеваются, на чем ездят, где обедают, и куда отдыхать ездят. А ты…
Неудачник.
Вы знаете, самая большая глупость в жизни – это поддаться на эти настроения. Ожидать всего и сразу. Знали бы вы, сколько моих знакомых-приятелей на этом себе жизнь сломали. И добро бы только себе. Быстро родятся только кошки. А успех всегда приходит вовремя. Вот только когда это «вовремя» наступит – нам знать не дано. Можно лишь каждый день трудолюбиво готовить почву для успеха, ожидая.
И всегда знать, что ничего еще не кончено. Ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 50.
Хотите, рассажу историю про одного лузера?
Однажды в Сибири, в богом и людьми забытом поселке Курейка проживал-горевал один неудачник. Самый натуральный неудачник, эталонный образец, без подмесу.
Он не выдержал. Хроническое лузерство его сломало. Он опустился, перестал следить за собой, перестал умываться, перестал даже мыть за собой посуду. Это была образцово-показательная депрессия неудачника.
Целыми днями он валялся на кровати, накрывшись драной шубейкой, слушал свистящую среди торчащей из снега полыни поземку, и маялся. Маялся оттого, что жизнь почти прожита, а итоги подводить страшно. Не сделано ничего. В прошлом – неудачи, в настоящем – тоска, а завтрашний день не сулит ничего.
Ему уже почти сорок лет, скоро пойдет пятый десяток, а в жизни он не сделал ничего, растранжирив все свои шансы. Ему от природы достались неплохие мозги и отменное трудолюбие, но он проср@л даже это. Попытка получить нормальное образование, которое его бедные родители тянули из последних сил, кончилась провалом – курс закончить не получилось, его вышибли.
Он связался с людьми, которые были не в ладах с законом, пошел, по мнению соседей, друзей и родственников, по скользкой дорожке. Несколько раз был судим по мелочи, а вот теперь попал, судя по всему, уже серьезно.
С личной жизнью тоже полный швах. Попытка создать семью не удалась, с женой он прожил всего лишь три года. Ну а после того, как он потерял жену, никто особо не рвется на ее место. Кому он такой нужен? Вот уже семь лет он и живет один.
На карьере в нормальном мире можно смело ставить крест – кто его возьмет на нормальное место, с четырьмя-то судимостями? Но обиднее всего то, что и в своей среде он в итоге не состоялся. Оказался никем.
Так… Рабочая лошадка, один из толпы, о котором никто не слышал и никто, кроме ближайшего окружения, его не знает. Таких в базарный день – рубль пучок. Рядовой. Обычный. Один из толпы.
А ведь люди взлетают по жизни как на лифте, вон, один – пацан ведь еще, молоко на губах не обсохло – вернулся из такой же ссылки, и уже через год был в числе вождей, лидеров, топ-менеджеров. Тех, кто определяют стратегию.
А он, который много старше этого мажора – по прежнему никто. Его попытки что-то сделать, предложить какое-нибудь неожиданное решение у записных винеров вызывают лишь плохо скрываемые усмешки. А если кто-нибудь из этих хорошо образованных молодых людей со столичным лоском, и попытается иногда его одобрить, похлопав по плечу – это стыдная жалость бесит больше, чем смешки.
Природа, к несчастью, положила ему достаточно ума, чтобы понимать всю позорность этой жалости, он может увидеть это клеймо «бесперспективный кадр», которое ему не свести. Но вот ума и воли для того, чтобы все-таки вырваться наверх, стереть с себя печать лузерства, она ему, похоже, не отпустила.
Жестокая ирония.
Как ни крути, как ни успокаивай себя, а надо называть вещи своими именами. Свою жизнь он проср@л.
36 лет. Ни семьи. Ни работы. Ни дома. Ни даже своего угла. Из нормальной жизни он вычеркнул себя сам.
На карьере можно ставить крест – если ты два десятка лет проходил в рядовых, смешно ожидать, что станешь генералом.
Жизнь кончена, дальше его ждет постыдное и тоскливое доживание.
Депрессия была настолько сильной и настолько затяжной, тоска так рвала и крутила его душу, что находиться рядом с ним было решительно невозможно.
Даже его единственный приятель, оказавшийся в то время рядом, не выдержал, и съехал со съемной хаты, которую они снимали. Не выдержал его предельной апатии, разочарованности и нежелания следить даже за собой.
О чем с присущей ему деликатностью и писал в письме приятелю:
«Со мной старый знакомый. Парень хороший, но слишком большой индивидуалист в обыденной жизни. Я же сторонник минимального порядка. На этой почве нервничаю иногда. Притом же, что печальнее всего, в условиях ссылки, тюрьмы человек перед вами обнажается, проявляется во всех своих мелочах. Хуже всего, что только со стороны "мелочей жизни" и виден. Нет места для проявления крупных черт. С товарищем теперь на разных квартирах, редко и видимся».
Из депрессии наш лузер все-таки выбрался.
Через полгода у него начнется роман с женщиной, которая станет его второй женой.
Через несколько десятилетий он будет править половиной мира.
Фамилию и имя нашего хронического неудачника называть, думаю, уже не надо. 8)
Вот уж точно жизнь - штука полосатая
Меня именно это и удивило
ЕленаВик
Мне кажется, если верить в хорошее, то оно обязательно сбудется!
Желаю, чтобы у Вас все было хорошо!
Если же говорить о Сталине, то его история несколько другая. Он уже и в 17 лет проявил свое стремление к власти. Но только это все не от высоких идей.
Тут можно привести и Гитлера как посредственного художника, и Ленина - среднего мещанина. Все дело случая.
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Да, вот это история!
По-моему в таких ситуациях главное найти в себе силы выкорапкаться из такой депрессии, потому что противоположных случаев к сожалению гораздо больше...
Вот так депрессивно сделали революцию, а когда хандра опять приходила- просто расстреливали пару сотен человек и жить становилось веселее, винеры превращались в лузеров, а главный лузер самоутверждался в собственных глазах.
Страшно это все. Поменьше бы нам лузеров ставших винерами.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Меньше, больше, да и какая разница, ибо каждый занимает свою нишу.
Непонимание ведет к понижению способностей, а если человек не способный, он начинает принижать всех в окружении до уровня своего сознания.
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
Для меня в сей басне мораль такая: каждый может занять ту нишу, которую целостно хочет занять. Ибо, "Человек есть создание мысли"...
А пенять на непонимающих, на мой взгляд, дело неблагодарное... Свято место, как известно, пусто не бывает. Так что очень грамотно будет нам, таким умудренным и понимающим :wink:, самим занимать ответственные посты. Тогда, может, и жалобы пропадут?
Teseu
Вот именно – мысли, а не святости, для которой место приготовлено и пусто.
Подобное притягивает к себе подобное, вот и вся мораль той басни, без всяких умудренных трепыханий.
А занимать посты можно, если позволяет совесть и натура. Смело, мы в бой пойдем за власть с приветом, и как один помрем, в мечте об ЭТОМ!!!
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
Нет, ну уж если "без всяких умудренных трепыханий", то тут нужно немножко смелости, желания быть капитаном на своем кораблике и так любить людей, чтобы взять кусок ответственности за устройство какой-то части их жизни. К этому, конечно, нужно готовиться, учиться.
И, если уж заявляем о материальности мысли, то чего ухмыляться - назвался груздем... делами надо подтверждать. А иначе-то - зачем раздваиваться?
то тут нужно немножко смелости, желания быть капитаном на своем кораблике и так любить людей, чтобы взять кусок ответственности за устройство какой-то части их жизни.
Есть возможность купить козу, но нет желания! Есть желание купить автомобиль, но нет возможности!
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
К этому, конечно, надо готовится, вдруг повезет? Но везет, как всегда, лишь….- святые люди.
ИМХО не зря говорят, что "каждый сам кузнец своего счастья" и "под лежачий камень вода не течет"... Так что надо не готовиться и ждать, а что-то делать, для того, чтобы "повезло"...
__________________________________ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" (с) Фаина Раневская