КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда Следующая тема
Перейти на страницу:
 1  2 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Десерты и выпечка »»»» КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Автор
Сообщение
Marinelle
помощник шамана
На форуме:
17 лет 11 месяцев 20 дней
Посты: 1699
Откуда: Рудневка, д.16
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Кубок 100 000 (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/06/2006, 10:56 | КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда [ЦИТАТА ВСЕГО]
Никто из соседок итальянской кухней не увлекается? Хочу попробовать приготовить лазанью в домашних условиях. Нашла несколько "модных" навороченных рецептов из глянцевых журналов, но там как известно многое далеко от жизни, в том числе и рецепты.
Может у кого есть свой проверенный?
Заранее спасибо.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Herres
старейшина
На форуме:
18 лет 6 месяцев 14 дней
Посты: 1487
Откуда: Рудневка, 3
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/06/2006, 11:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Marinelle , цитата:
Никто из соседок итальянской кухней не увлекается? Хочу попробовать приготовить лазанью в домашних условиях. Нашла несколько "модных" навороченных рецептов из глянцевых журналов, но там как известно многое далеко от жизни, в том числе и рецепты.
Может у кого есть свой проверенный?
Заранее спасибо.


я несколько раз готовила лазанью, а потом и муж начал. Лазания это примерно тоже самое что и пицца - что можно положить туда практически что угодно.
я покупала готовые пласты для лазаньи. в глубокую форму выложить фарш и пласты, залить все это соусом - кто каким любит - томатным или сливочным. сверху посыпать сыром, когда будет практически готова. Желательно, чтобы лазанья выкладывалась в форму и не оставалось свободного места, иначе после токо как зальешь соусом фарш может вылезти в бульон. Сыру лучше больше. Фарш можно любой: мясной или овощной, только все должно быть либо сварено, либо пожарено и перемешано.
Соус томатный - лучше делать из томатной пасты - дешвле и можно сделать на свой вкус. Сливочный - из сливок не очень жирных. Да и еще: соусом надо заливать лазанью сверхрм иначе не пропечеться верхний слой теста и будет сухим.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Marinelle
помощник шамана
На форуме:
17 лет 11 месяцев 20 дней
Посты: 1699
Откуда: Рудневка, д.16
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Кубок 100 000 (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/06/2006, 11:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Спасибо большое, теперь точно попробую приготовить!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Herres
старейшина
На форуме:
18 лет 6 месяцев 14 дней
Посты: 1487
Откуда: Рудневка, 3
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/06/2006, 12:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Marinelle , цитата:
Спасибо большое, теперь точно попробую приготовить!


По мнению мужа самое главное класть побольше начинки, и чтобы начинка была мясом, тогда будет намного вкуснее.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Мама
местный житель
На форуме:
18 лет 6 месяцев 16 дней
Посты: 87
Откуда: Москва.Рудневка 2
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/06/2006, 13:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Marinelle , цитата:
Никто из соседок итальянской кухней не увлекается? Хочу попробовать приготовить лазанью в домашних условиях. Нашла несколько "модных" навороченных рецептов из глянцевых журналов, но там как известно многое далеко от жизни, в том числе и рецепты.
Может у кого есть свой проверенный?
Заранее спасибо.

Классическая "Лазанья аль Форно" идеально сочетается с салатом из свежих помидоров.

Состав:
14-16 листов лазаньи (примерно 250 грамм), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 большая луковица (мелко нарезанная), 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 250-300 гр. Фарша из говядины и свинины, 3 ст. ложки томат пасты, соль, перец.
Соус:
1-2 ст. ложки смеси мелко нарезанных трав - розмарин, орегано, тимьян , 200 гр. Сметаны, 125 гр. молока, 60-80 гр. тертого сыра пармезан, 40 гр. сл. масла.

Отварить листья лазаньи в большом кол-ве подсоленной воды в течение 2 мин.Обдать холодной водой и откинуть на друшлак. Отставить в сторону.
Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на слабом огне в течении 10 мин., помешивая.
Добавить фарш, томат пасту,соль,перец,травы и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., периодически помешивая.
Смешать сметану, молоко, сыр пармезан, приправить по вкусу солью и перцем.
Сложить лазанью, положив в смазанную жиром форму лист теста, на него - слой мяса, затем снова лист теста и слой соуса продолжать чередовать слои, закончив сверху слоем сливочного соуса. Смазать верх сл.маслом и запекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке в течение 30-45 мин. . пока верх не зарумяниться и не начнет пузыриться.
ЕСТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Marinelle
помощник шамана
На форуме:
17 лет 11 месяцев 20 дней
Посты: 1699
Откуда: Рудневка, д.16
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Кубок 100 000 (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/06/2006, 13:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Спасибо всем за советы по поводу лазаньи! Скоро начну все это проделывать в новой духовке!

А кто-нибудь может поделиться своим способом приготовления котлет из рыбы с какой-нибудь вкусненькой и интересной начинкой (или без), чтобы ребенку-трехлетке понравилось? Уже замучалась выдумывать для дочки меню
Очень плохо ест.
Заранее спасибо,
Марина.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
влада80
ветеран
На форуме:
18 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 775
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 23/07/2006, 16:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Herres , цитата:
  Marinelle , цитата:
Никто из соседок итальянской кухней не увлекается? Хочу попробовать приготовить лазанью в домашних условиях. Нашла несколько "модных" навороченных рецептов из глянцевых журналов, но там как известно многое далеко от жизни, в том числе и рецепты.
Может у кого есть свой проверенный?
Заранее спасибо.


я несколько раз готовила лазанью, а потом и муж начал. Лазания это примерно тоже самое что и пицца - что можно положить туда практически что угодно.
я покупала готовые пласты для лазаньи. в глубокую форму выложить фарш и пласты, залить все это соусом - кто каким любит - томатным или сливочным. сверху посыпать сыром, когда будет практически готова. Желательно, чтобы лазанья выкладывалась в форму и не оставалось свободного места, иначе после токо как зальешь соусом фарш может вылезти в бульон. Сыру лучше больше. Фарш можно любой: мясной или овощной, только все должно быть либо сварено, либо пожарено и перемешано.
Соус томатный - лучше делать из томатной пасты - дешвле и можно сделать на свой вкус. Сливочный - из сливок не очень жирных. Да и еще: соусом надо заливать лазанью сверхрм иначе не пропечеться верхний слой теста и будет сухим.


А где продаются готовые листы лазаньи? Я что-то ни разу не видела

__________________________________

 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Анжелика
помощник шамана
На форуме:
18 лет 6 месяцев 10 дней
Посты: 1545
Откуда: Рудневка, 33
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 01/08/2006, 11:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Анжелика. 1.08.2006 г. 12.16 - Рецепты перенесены из ветки - ПИЦЦА

Рецепт теста Пиццы от МАДАМ

Тесто:
500 г муки, 80-100 мл растительного масла, 25 г свежих дрожжей или пакетик сухих, 1 ч.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, вода (t=36-40 градусов). Муку просеять, добавить дрожжи, разведенные в стакане теплой воды с сахаром, потом добавить и остальные продукты. Воду доливать, все время помешивая. Тесто обмять руками (чем дольше, тем лучше). Оно должно быть мягким, но не липким. Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Через 30-40 мин снова обмять и распределить руками (раскатывать тесто нельзя!) половину теста (можно и треть - тогда пицца будет тонкая и хрустящая) в сковороде или на противне с диаметром около 30 см. Смазать томатным пюре и сверху выложить начинку. Через 20 мин расстойки пиццу можно печь.
Начинка (моя любимая):
Жареные баклажаны, жареные помидоры и брынза, покрошенная руками. Сверху присыпать базиликом. Муж любит пиццу с грибами и сыром, а сын - с ветчиной, маслинами и сыром.
Начинка может быть любой, но все-таки есть некоторые правила: кладите не более шести видов продуктов в начинку; если начинки много, пицца намокнет, если ее мало, пицца будет сухой и невкусной. И не забывайте приправы: базилик, орегано, тимьян или чабрец.

Делитесь своими начинками.

Рецепт от Hvost
Самый простой рецепт теста. А главное испортить его нельзя всегда вкусно получается:
1 стакан сметаны, 1 стакан блинной муки (ну муки скока возьмет).

Начинка вегитарианская (мясо не ем): Кетчуп, картошка, тушеные перец и помидоры, соленые огурцы, майонез, и много сыра.

Рецепт пиццы от Sweet
На мой взгляд, сама простая пицца (если нет времени заморачиваться с тестом).
Берешь покупаешь замороженное слоеное тесто (не важно дрожжевое или нет), оттаиваешь, раскатываешь и выкладываешь в форму или на противень смазав его маслом и сбрызнув водой, ну и понеслась начинка. Готовится 15-20 мин при 200гр.

Ну к начинке я отношусь проще Кладутся остатки всего: помидоры, соленые огурцы, различные сорта колбасы, оливки, маслины, грибы, лук и много сыра! В основном к концу недели этого полно в холодильнике

Рецепт пиццы от влада80
Вот моя фирменная пицца, родственники все пищат:

Слоенное тесто раскатываю немного, смазываю кетчупом, затем тонко порезанные кольцами помидоры, затем очищенные креветки (покупаю самые дешевые в панцире и очищаю сама), кусочки семги (горбуши, кеты...), посолить немного, слой сыра, сверху смазываем майонезом. В разогретую духовку на 15-20 минут.

Главное, чтобы сыра было много!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 21:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Лазанья классическая
Состав:


Для мясного соуса:

300 граммов говяжьего фарша

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой

1 большая морковь

2 черешка свежего сельдерея

4 стол. ложки качественного оливкового масла

1 стакан красного сухого вина

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

соль перец

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)


Для соуса "Бешамель":

0,5 литра молока

2 стол. ложки муки

щепотка мускатного ореха

1 лавровый листик

100 граммов слив. масла

соль

сухие пласты теста для лазаньи

сыр Пармезан


Способ приготовления:

МЯСНОЙ СОУС

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Добавлено спустя 32 секунды:

Тесто для лазаньи
Состав:

мука — 600 грамм

соль

яйцо — 3 штуки

30 грамм оливкового масла

Способ приготовления:

Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.

Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.

Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.

Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.

Оставляем пласты лазаньи для просушки.

Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.

Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
lizka
старший шаман
На форуме:
17 лет 7 месяцев 21 день
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 23:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Marinelle , цитата:
А кто-нибудь может поделиться своим способом приготовления котлет из рыбы


Самые вкусные котлеты из щуки. Наверное все знают как готовить

Рыбу отделить от костей, в мясорубку + лук, соль, перец - по вкусу. И сала кусочек, обязательно (на кг рыбы грамм 150-200 сала). Тогда котлеты будут сочные и нежные. Можно на пару, можно жарить как обычно в подсолнечном масле, предварительно обвалять в муке.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Info
помощник шамана
На форуме:
18 лет 5 месяцев 27 дней
Посты: 1783
Откуда: Где-то тут
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 23:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Лазанья это такая гадость Давайте про пиццу лучше
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 23:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А чего еще про пиццу писать? Вроде написано достаточно, пора пробывать

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Valoryn
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 4589
Откуда: Рудневка 17
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/12/2006, 11:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
после Италии обожаю пасты
нет ли у кого рецептов соусов для паст?

__________________________________
Good things come to those who wait
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Чертог
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 4 месяца 9 дней
Посты: 187
Откуда: Новокосино
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/12/2006, 11:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Про тесто для пиццы. В свое время нашли этот рецепт в Интернете, с тех пор пользуемся:
0,5 ст. воды
0,5 ст. молока, 1 ст. ложка раст. масла, соль.
Все перемешать, добавить муки и замесить тесто. Соду можно добавлять-можно нет - я разницы не поняла. Получается тонкая корочка, как из слоеного теста. Этого количества теста, кстати, хватает на 2 полноценные пиццы во весь противень стандартной духовки. Или вторую часть теста замораживаю.

Кстати, тут недавно заценила удобство маленьких пицц- ребенку интереснее, и с тестом удобнее справляться. Наделали лепешек см 10 в диаметре - красота!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
mouse-82
старейшина
На форуме:
17 лет 8 месяцев 4 дня
Посты: 1165
Откуда: Увы, больше не Руднёвка 7... но я всё равно душой с Вами, дорогие бывшие соседи!!! очень скучаю...
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/12/2006, 16:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, давно хотела узнать, как делать лазанью... и чтобы уже пробовали её сделать... у нас на работе её давали, я просто умирала, как вкусно!!!


спасибо, Мадам!!!! на днях попробую!!!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Info, вы наверное просто настоящую лазанью не ели!!!! это такое объедение!!! ммм!!!!

__________________________________


Любовь - это то, что превращает женщину в ветер, охотника в жертву, а пустыню в озеро.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/12/2006, 16:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Valoryn , цитата:
нет ли у кого рецептов соусов для паст?


Есть, но там они спагеттями зовутся.

Спагетти с креветками и сливками
Состав:

300 г. спагетти,

1 розетка салата ромэн,

40 г. сливочного масла,

200 г. креветок,

1 чайная ложка томатной пасты,

3 стол. ложки коньяка,

350 мл. сливок,

молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить спагетти. Слить воду.

Нарезать салат и потушить в 20 г. масла.

Обжарить креветки в масле. Посолить.

Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить чуть-чуть конъяка, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить.

В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус.



Паста с морепродуктами
Состав:

200 г макаронных изделий «гнезда»

1 тушка кальмара

200 г очищенных креветок

1 лимон

1 долька чеснока

1 луковица

100 г томатного соуса

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла

зелень петрушки

белый молотый перец

соль

Способ приготовления:

1. Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

2. Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.

4. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.

5. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.

6. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

7. Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.

8. Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда».

9. В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.

10. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.



Спагетти с соусом из тунца
Состав:

400 гр. спагетти

300 гр. тунца (консервированного - из банки)

1 головка репчатого лука

немного оливкового масла

небольшой пучок зелёного молодого лука

перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите лук, шинкуйте кольцами. Потушите его на оливковом масле до золотистого цвета.

Откройте банку консервированного тунца. Слейте сок и масло, разомните рыбу и добавьте к луку. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Поджарьте всё вместе несколько минут на небольшом огне. Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду.

Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Спагетти с мясным рагу
Состав:

400 гр. спагетти

4 столовые ложки оливкового масла

500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты

1 головка лука

2 моркови

1 стебель сельдерея

300 гр. мясного говяжьего фарша

1 стакан красного столового вина

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время.

Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится.

Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем.

Наше блюдо - готово!

Примечания:

1. Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий.

2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус.

3. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
aandrey
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца
Посты: 6482
Откуда: Святоозерская 34
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/12/2006, 16:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Кто знает как правильно сделать соус ПЕННЕ?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/12/2006, 20:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Этот?

Penne all'arrabbiata - Пенне с соусом чили



Регион Италии: Лацио


Вам потребуется на 4-6 порций:

100 г шпика
500 г помидоров
1 пучок петрушки
2 небольших свежих перчика чили
50 г тертого пекорино или пармезана
400 г пенне
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 450 ккал

Приготовление:

Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в миксере. Лук и чеснок мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить 5 мин. (должны быть полусырыми)
В сотейник положить сливочное масло, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, помидоры и перчики, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне.
Пенне смешать с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились пенне. Потушить пару минут.
Петрушку мелко нарезать, смешать с пенне. Вынуть перчики чили. Если необходимо, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пекорино или пармезаном.

Совет:
Пенне можно заменить фузилли или другой подобной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Пенне- это макароны такие

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Какой соус вам вспоминается? С рыбой или помидорами?

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
aandrey
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца
Посты: 6482
Откуда: Святоозерская 34
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 28/12/2006, 10:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Penne all'arrabbiata - Пенне с соусом чили

Не...не с чили. Пенне с королевскими креветками. Там какой то сливочный соус. Ни как не могу добиться правильного вкуса.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 28/12/2006, 12:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Если найду, то выложу

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений КУЛ: Горячие блюда на скорую руку malinka_84 Вторые блюда 53 Пятница, 04/12/2015, 12:18 Посмотреть последнее сообщение
bugmenot

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Десерты и выпечка
»»»» КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
 1  2 
Следующая страница

КУЛ: Пицца, лазанья, итальянские блюда
страница 1 из 2
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования