Как-то странно с этими госуслугами. Муж зарегистрировался на портале. Получил код доступа. Стал заполнять анкеты на сайте. Заполнил на себя и на сына. А на меня не получается. Пишет что-то типа "ваше заявление принято, ждите ответа". То есть получается, что я тоже сама должна зарегистрироваться, чтобы на себя оформить заявку? Со страницы мужа это сделать невозможно?
Если заявление принято, значит, заполнилось и принято на рассмотрение!
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Разговор идет не об осуждении. Разговор идет о том, что система неправильная. Не пойму, как вы буквы читаете мои.
Mickey
Весьма неумно сравнивать нашу страну с Великобританиями и иже с ними. Не подлежит сравнению.
У меня лично был выбор - госуслуги или живьем. Я ходила ножками, в силу ряда причин. Если бы оформляла через госуслуги, пошла бы по льготной очереди, через одного.
И точно так же сказала бы, что это неправильно - система неправильная. Нужны две очереди. Вопрос не к людям в очереди, а к системе.
Все, прекращаем спор.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
ну и в турцию с египтом не поедут, зачем загранпаспорт-то нужен тогда?)))
Бурмарина , цитата:
Весьма неумно сравнивать нашу страну с Великобританиями и иже с ними. Не подлежит сравнению.
там в "иже с ними" была еще Республика Беларусь. с ней-то как быть?
Бурмарина , цитата:
Разговор идет о том, что система неправильная.
система во многом неправильная, но я в самом первом своем сообщении написал, что мы не рассматриваем как это должно быть (отсюда примеры про Норвегию и т.д.), а рассматриваем как это есть сейчас.
ну и в турцию с египтом не поедут, зачем загранпаспорт-то нужен тогда?)))
Почему это не поедут?..А тур у оператора нельзя взять, что ли?
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Почему это не поедут?..А тур у оператора нельзя взять, что ли?
это был юмор. точно также можно купить в турфирме тур в Польшу и куда угодно еще, они за тебя все сделают. и точно так же посредством работников турфирм можно заполнить заявку на сайте госуслуг на получение загранника, не умея работать с компьютером вообще. просто денег это будет стоить. но альтернатива у людей есть.
Если заявление принято, значит, заполнилось и принято на рассмотрение!
Нет. Принято заявление на мужа и заявление на сына. При попытке заполнить форму заявления на меня, страница просто не заполняется, буквы в строчках не печатаются и высвечивается надпись, что услуга уже оказана. То есть можно что ли оформить заявку только на того, кто зарегистрирован и на несовершеннолетних детей, а совершеннолетние члены семьи должны сами отдельно регистрироваться? Или кто-нибудь заполнял со своей страницы заявления на всю семью? Подскажите, пожалуйста.
а совершеннолетние члены семьи должны сами отдельно регистрироваться?
ааа, все поняла, да, сами должны Иначе получится, что один человек хочет 2 раза получить одну и ту же услугу вроде бы как на себя
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Я заявку на регистрацию оставила 17-го апреля, 20-го апреля пришел код на регистарцию по почте, заказным письмом.
28-го апреля заполнила анкеты на сайте, 2-го мая мне пришло приглашение, что я могу чапать за паспортами!
Почапаю в понедельник, т.к. с работы не могу раньше отпроситься.
Т.е. все быстро произошло, хотя я думала, что и письмо с кодом будет недели 2 идти, и рассматривать заявку мою будут недели три...
20-го апреля пришел код на регистарцию по почте, заказным письмом.
28-го апреля заполнила анкеты на сайте, 2-го мая мне пришло приглашение, что я могу чапать за паспортами!
Почапаю в понедельник, т.к. с работы не могу раньше отпроситься.
Уже за паспортами или все-таки только фотографироваться?
Ндя.. фотографироваться))) А тогда за паспортами когда? Через 3 недели как раз?
Milk , цитата:
Ндя.. фотографироваться)