Подскажите, пожалуйста.
У меня загранпаспорт старого образца, делала в прошлом году.
Могу я туда вписать одного ребенка, младенца? будет ли это быстрее, нежели готовить ребенку отдельный паспорт? и нормальная ли это ситуация, если одни мои дети имеют отдельные личные паспорта, а другие просто вписаны?
я запуталась.
слышала, что сейчас вовсе не вписывают, но на сайте УФМС висит образец для вписания детей...ниче не понимаю. дозвониться не могу туда.
Мне нужно быстро сделать младенцу паспорт, чтоб забронировать авиабилеты...
И как мне узнать, впустят ли в определ.страну со вписанным в мой паспорт ребенком? звонить в визовый центр?..
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Мне нужно быстро сделать младенцу паспорт, чтоб забронировать авиабилеты...
И как мне узнать, впустят ли в определ.страну со вписанным в мой паспорт ребенком? звонить в визовый центр?..
Марина, новый паспорт младенцу стоит 300 рублей, делают за две недели. Сделаешь и никаких проблем.
Вписывать- вписывают, 200 рублей и впишут. Но закон об отдельных паспортах для детей есть, действует с 2010 года. Могут на усмотрение пограничника выпустить, а могут и не выпустить. Для своего спокойствия, я бы сделала бы отдельный паспорт старого образца младенцу.
Паспорт младенцу на 5 лет с вклеенной фото моему сделали за сутки через госуслуги. В Люберцах знакомому выдали в этот же день через 2 часа после сдачи документов.
__________________________________ Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
Нам всем взрослым за 10 дней сделали, с секретностью и прочим.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Мадам
Спасибо.
Да у меня, похоже, сорвалась призрачная поездка. Ну да ладно. Все равно можно сделать на всякий случай.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Мадам
Через госуслуги не могу, не зарегистрирована там.
В испанию, коста бланка. Но цены убили.
Несмотря на то, что до сих пор продолжаю считать, что сайт госуслуг имеет массу косяков, могу заметить, что регистрация на нем занимает 15 минут+время доехать до ближайшего офиса Ростелекома для получения кода активации.
Allita
Делают при вас- это штамп на обороте свидельства о рождении. предъявляете само свидетельство-оригинал и паспорта родителей россиян.
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Все удивляюсь нашей бюрократии...
Сначала идешь в ЗАГС со своими паспортами и тебе выдают свидетельство о рождении ребенка, где написано, мать такая-то такая-то, гражданка РФ, отец - такой-то такой-то, гражданин РФ, а потом со всем этим идешь в УФМС и тебе ставят печать, что ребенок - тоже гражданин РФ... а что сразу при прописке, нельзя его поставить, если видно из свидетельства, что оба родителя граждане РФ...
Подскажите, где сделать загранпаспорт нового образца на себя любимую? Б. Косинская, д. 1? Там через дорогу есть МФЦ, там случайно не делают? В субботу эти заведения работают?
где сделать загранпаспорт нового образца на себя любимую? Б. Косинская, д. 1?
Мы заполнили анкету через интернет, потом пришло приглашение и сходили на Б. Косинская, д. 1 сфотографироваться, а еще через две недели пришло приглашение на получение.