Короче, есть вот такой зверёк:
Если плохо видно, то это модель KD355CRE, год рождения - 1997-й, страна рождения - Англия). Работает как новая (поэтому советы типа выкинуть и купить новую - в топку). Нужно тупо снять заклинивший и уже раздолбанный патрон и сказать мне какого он типа (вроде конус)... уж новый поставить я всяко смогу сам. Но для дестроя нет а) полного понимания, каким макаром он, такой весь из себя наглухо заклинивший, снимается, б) подходящего инструмента. Кто-нибудь может помочь, чтобы в СЦ не переться (естественно после Тарантино карантина)?
Совет - выкинуть и купить новую!
Нефиг было раздалбливать до клина.
Шутки-шутками, для начала залил бы проникающей смазкой на несколько дней и попробовал бы "отквасить". Самое простое - WD-40.
Не поможет после этого - см. первый совет.
Если хочется извратиться, то можно вскрыть кожух и посмотреть как его можно снять, но, наверное, полностью с шестерней.
^ ^ ^
Спасибо за бесполезные советы, которые никто не спрашивал.
Естественно, что и с WD'эхой и с двумями газовыми ключами всё уже перепробовано.
Клин намертво (сам дурак - перетянул двустороннее сверло по люминю), то есть только разбирать.
Поэтому мне надо тупо - я привёз, кто-нибудь, кто знаком с механизмом (а не "ну посмотрим, может чё и накумекаем", так я сам умею, руки не из жопы), разобрал, вытащил этот долбанный патрон и сказал бы мне точно, какого типа покупать замену (ставить буду уже, естественно, нормальный с ключём, а не самозажимной). А я бы ему заплатил какую-нибудь разумную денежку за труды и отвалил бы.
З.Ы. А выбросить и купить замену (на тех же аккумах) - не проблема (их есть у меня), но зверика жалко, ибо больше 20 лет служил верой и правдой и ещё столько же прослужит, если его подлечить немножко.
З.З.Ы. И да, у меня фетиш на B&D, но сервис у них абсолютно долбанутый и клиентоотталкивающий. Ну и ценники за сущую ерунду - конские.
Патрон одет на конус. Следовательно надо патрон расширить. Нагреть горелкой посильней и сбивать. Вал не нагреется. Не отпустится. Так уже снимали.
Если считаете совет бесполезным, то заранее, -идите в .... магазин.
__________________________________ Всяких советчиков, которые «знают, как мне будет лучше», я записываю в блокнотик в список «расстрелять в первую очередь».
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова (Штирлиц)