Что подскажете попить или поделать для печени, чтобы восстановить после праздников? Не хочется думать как тяжко ей пришлось, но все таки. Что-то надо, для поддержания точно.
Осторожнее надо со своим здоровьем.. из поддерживающих можно гепагард актв попить. Мне нравится его действие, профилактическое. Для печени иногда полезно что-то поделать.
Да! Это замечательный препарат. Создан фирмой Анвилаб, но за основу и действующее вещество естественно принято считать "эссенциальные фосфолипиды". Именно они титаническим трудом ученых фармакологов фирмы Санофи были воплощены в старый добрый и так популярный в России препарат под названием "Эссенциале". Это творение уже много десятилетий завоевывает сердца и печень наших соотечественников. Могу ошибаться, но кажется с 1980 г.
В пользу препарата говорит и то, что за 80-е годы в мире проведено аж 5 (!) исследований эффективности препарата при заболеваниях печени.
Однако.... в 2003 г госпиталя ветеранов США провели исследование и описали его в статье: Lieber CS et al. (2003). «II. Veterans Affairs Cooperative Study of polyenylphosphatidylcholine in alcoholic liver disease». Alcohol Clin Exp Res 27 (11): 1765-72.
где пришли к выводу, что: "......не было обнаружено никаких положительных влияний данных препаратов на функцию печени. Более того, было установлено, что при острых и хронических вирусных гепатитах он противопоказан, так как может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления."
Для полного экстаза предлагаю зайти на англоязычную часть сайта фирмы Санофи и попытаться восхититься всеми прелестями этого прекрасного препарата. Чу...? Что за возмущение в массах? А-а-а!!! Нет, вы не ослепли! Эссенциале, этот прародитель всех подобных препаратов, отсутствует в англоязычной части! Это дерьмо выпускается только для России и еще нескольких стран 3-го мира. Ну не совсем уж прямо дерьмо - это я с горяча! Вреда здоровью он не наносит, кроме как кошельку.
Ну и что бы прочувствовать всю прелесть: ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости.
Ну и что бы прочувствовать всю прелесть: ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости.
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Кстати упоминаний о карсиле нет ни в одной части сайта компании производителя "Sopharma" Вот хрен его знает из чего и где его производят сейчас.
Обычный растительный препарат. У меня только один вопрос: где они берут такую тучу сырья, что бы производить столько этого препарата. Да Болгария в два этажа должна быть засеяна травами, что бы производить столько растительных препаратов... Или... Ну не знаю
Гепагард актив это тоже гепатопротектор, отличается тем содержит Л-карнитин и витамин Е. Я много что попила для печени за последние пару лет, тут нравится сочетание цена-эффективность.
гепагард актив - три ложки растительного соевого масла и полумифический L-карнитин в минимальной дозе по цене литра оливкового масла..... И при недоказанной никем эффективности.... Вот еще вопрос как они водорастворимый l-карнитин ввели в препарат состоящий из жировой субстанции
Я начал принимать подсолнечный лецитин для поддержания здоровья печени и хочу поделиться своими впечатлениями.
Во-первых, отмечу, что лецитин действительно имеет множество полезных свойств. Он помогает улучшить обмен веществ, поддерживает функции печени и способствует детоксикации организма. Я заметил, что после начала приема лецитина у меня повысилась энергия и улучшилось общее самочувствие.
Кроме того, подсолнечный лецитин (я принимаю Наш Лецитин в капсулах) является отличной альтернативой соевому, так как не вызывает аллергических реакций и подходит для людей с непереносимостью соевых продуктов. Он также богат фосфолипидами, которые способствуют улучшению работы клеток печени.
Важно отметить, что я соблюдал рекомендованную дозировку и комбинировал лецитин с правильным питанием и образом жизни. Это, безусловно, сыграло свою роль в положительных изменениях.
В целом, я остался доволен результатами. Подсолнечный лецитин действительно стал полезным дополнением к моему рациону, и я планирую продолжать его прием для поддержания здоровья печени и улучшения общего состояния организма. Рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье!