Здравствуйте! Озвучу одну из проблем офисных работников – это запоры от долгого сидения за компьютером. Все попытки выправить ситуацию, сбалансировав свое питание, потерпели фиаско. Кушаю больше продуктов, содержащих клетчатку, но это не особо спасает. Подскажите, кто знает, как лучше справляться с запорами? Может есть какое нибудь эффективное слабительное средство? .
Активия йогурт суперсредство! Можно и другую кисломолочку, лучше, где написано что содержит полезные бактерии. Обедать в офисе и дома овощами (помидоры, огурцы, кабачки, свекла, капуста), хлеба немного, фрукты (яблоки, бананы, персики, мандарины, абрикосы). Есть еще пищевые добавки с абрикосом, Фитолакс и проч. Можно для нормализации микрофлоры попить Максилак, 1 капс. в день.
Larison, посмотрел все Ваши сообщения, забавно получается
Сначала рецепты, потом проблемы со стулом. Я понимаю что Вы что-то будете рекламировать, но темы выбрали
Недавно обращались к врачу с похожей проблемой, прошел месяц - все совсем по-другому!
Утром стакан воды пополам с оливковым маслом
Утром же гимнастика для живота - выполняется лежа, ничего сложного - по 10 раз очень глубокий вдох (именно животом) и очень глубокий выдох, дальше любые упражнения, дающие напряжения на брюшной пресс (все лежа на животе) - поворачивание согнутых коленей вправо-влево, поднимание 5 точки, велосипед и пр.
В течение дня "дышите" брюшным прессом (в метро, на рабочем месте и тд)
В 4-5 часов 1 крупная вареная свекла (сварите несколько штук вперед), режем (не терка!) крупными кусками и кушаем с оливковым маслом
Сложного ничего - нужна только система!
Здоровья Вам
Половина стакана оливкового масла?! Пытка какая-то
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Я знаю точно,что помогут свечи с натурального какао-масла.Раньше была возможность.У брата проблема была.Если сможете достать,то забудете о своих мучениях.
То-есть к врачу обращаться не будем, спросим на форуме. Народ, вы нормальные? Советы давать, не будучи ни разу да-же, мл. мед. персоналом, да и те нужными знаниями не обладают. А ваши диагнозы и схемы лечения это только ваши и в вашем конкретном случае.
__________________________________ я злой и память у меня плохая, могу отомстить и забыть, а потом ещё раз отомстить
Lignor, ну и Larison пришла(шел) не на медицинский форум, не так ли? Да, люди дают советы исходя из собственного опыта, но все эти советы соответствуют стандартным рекомендациям при запорах - обильное питье, физ. активность, овощи-фрукты в ежедневном рационе. За получением профессиональной помощи люди идут очно к доктору, либо на мед. форумы.
gulta
Вы реально когда нибудь выпивали полстакана растительного масла? Ну даже хотя бы 1\3?
ТС вообще проблема сидения в офисе не будет волновать! Она просто до офиса не добирется!!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
валентина20
Один секрет - все ректальные свечи делаются на основе масло какао. Оптимальная температура плавления!