а у меня есть похожий рецепт, тоже ничего так получается, и быстро очень, и сытно, и начинка несколько непривычная
1 стакан майонеза,
1 стакан кефира,
3 яйца,
1 стакан муки,
немного сахара и соли.
Начинка:
1 банка Сайры,
2 вар.яйца,
2 шт луковицы.
Для теста смешать майонез, кефир, яйца, соль и сахар. Постепенно добавить муки. Тесто должно получиться в виде густой сметаны. 2\3 теста выложить в форму. На него аккуратно разложить по всей поверхности начинку.
Начинка делается так. Сайра мнется, яйца мелко режутся, лук режется и обжаривается в масле.
Все смешивается и солится по вскусу.
Оставшимся тестом покрывается начинка и печется до золотиской корочки. Можно есть горячим и холодным.
Рыбу можно использовать любую, только, чтобы она была вареная. Вместо рыбы можно положить грибы.
Мясной говорите, а картошка зачем? Ну ладно, пойду пробовать....
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Тебе уже говорили по поводу диеты в другой теме,ты в ней не нуждаешся :wink:
А вот этот рецепт думаю попробовать.Как раз думаю,что на ужин сварганить)
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
я никогда не соблюдала диет, так как мой вес всегда стабильный не меньше не больше 50 кг
а вообще лучше наверно себя не изнурять диетами, а постараться начать не есть после 6 вечера
__________________________________ Девушка - это солнце, которое светит для всех, но согревает одного
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
замешать тесто: в емкость масло 50 г, 4 ст.л. сметаны, мука. после замеса положить в холодильник на 40-60 мин.
для ночинки: лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить соль перец по вкусу, после готовности добавить муки.
замесить в чашке 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу.
раскатать тесто, выложитьь в форму, сверху положить лук и все залить смесью из яиц, посыпать натертым сыром и в духовку минут на 30-35 при 200 градусах.
вкусняшка, в свое время из-за этого пирога начала есть лук
mexx
Слушайте, какой рецепт интересный: не фарш, а именно кусочки мяса. Очень любопытно попробовать))
И с рыбой тоже... На выходных что-нить замутю))
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Die Geheimnis, спасибо за рецепт, получился шикарррррный пирог, слопали в момент, как-будто и не готовила
Поддерживаю мнение!!!
Die Geheimnis, Юль! Великолепный пирог
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Осетинский пирог с сыром.
Обалденно-вкусный,фото в моей фотогалерее .
Состав
из расчета на 1 пирог диаметром 30 см
для теста:
вода или молоко - 100 мл,
кефир или простокваша - 100 мл,
дрожжи свежие - 10-15 г,
мука - ~2,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли
для начинки:
сыр осетинский( сыр сулугуни ) 500гр.
Приготовление
Приготовить дрожжевое опарное тесто.Для опары:
В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску полотенчиком и поставить тесто подходить в теплое место.
Для начинки сыр натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.
По секрету от осетинок узнала,что в начинку можно добавить картофельное пюре,сдобренное сливочным маслом (ещё вкуснее получается! ), из расчёта на 500 гр.сыра пюре из 3-х картофелин.
Если добавляется пюре картофельное в начинку,то его перемешать с сыром.Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку выложить горкой на середину раскатанной лепешки.Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом(форма шара).
"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям скалкой
В центре пирога сделать пальцем( круговыми движениями) отверстие для выхода пара.Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность(посыпанную мучкой) или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.
Маслом пирог не испортишь Накрыть большой крышкой,либо фальгой.
Приятного аппетита!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах