Приготовление:[/B]
Мяско режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле, добавляем лук, попозже морковку, тёртую, солим, перчим, можно слегка присыпать куркумой, по желанию, я сварила рис отдельно, но можно прям в мяско водички долить и насыпать рис. В общем, смешать рис с мяском, «потомить» вместе минут 10 и УСЁ…
Мне нравиться рис пропаренный, длиннозёрный, он ВСЕГДА получается рассыпчатым, но это «на любителя»,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
помидорки с сыром
букет «тюльпаны» Потребуется:
7 маленьких помидорок продолговатой формы (смотря сколько надо)
сыр (гауда, олтермани)
лук зеленый майонез, чеснок, соль по вкусу
Приготовление:
Помидорки моем, надрезаем на 4 части (не до конца), аккуратно ложечкой вынимаем мякоть,
и также аккуратно начиняем...
Сыр трем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем, солим и добавляем майонез, мешаем ещё раз и заполняем смесью помидорки... Затем вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, внизу букетик свяжем ленточкой.
Приятного аппетита!!
У меня осталась начинка и я смешала её с мааааааленькими помидорками черри
(со своей грядки ) получился оригинальный салатик!!! ))
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности, лук измельчить в блендере,
смешать с фаршем и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, добавить яйцо и рис, перемешать...
Перцы помыть, срезать верхушку и очистить от семян, сполоснуть ещё раз, дать стечь воде...
В готовые перчики закладываем фарш, достаточно плотно, и складываем это всё в кастрюльку (немного масла растительного на дно) и тушим 1 час... или в пароварку на 1 час...
И со сметанкой-нямка!!!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
MisisKlaus
ну раз сегодня перчики поддержаны, буду их готовить
Только вот вкуснее в пароварке или потушить, наверно потушить будет в собственном соку, а в пароварке тем кто на диете))
MisisKlaus , цитата:
помидорки с сыром
красота, прям букет на 8 марта получился аппетинтненький
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Последний раз редактировалось: S8etik (Воскресенье, 02/10/2011, 14:25), всего редактировалось 1 раз
Жесть сейчас делала фарш для перчиков, так перекрутила в мясорубке с мясом в мелкую крошку, как перец, резинку черную, прокладку, поняла не сразу думала сначала камешек попался. Теперь вот думаю от куда там взялась прокладка, сколько её мыла не замечала, бывают ли в мясорубке прокладки?
MisisKlaus
Ирина, спасибо за рецептик, пытаюсь исполнить... вот только вопрос надо ли подливать водички к перчикам при тушении?)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
lisa , цитата:
я больше люблю тушёные в собственном соку ( только ещё добавляю сметанку и всё тушу) и картошечка пюре,уууууууууууу.
я тоже а пюрешка у нас тоже со вчера
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Если в пароварке делать, то по мере выкипания надо...
при тушении?
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
MisisKlaus
Уже сготовила и съела, Подливала водички и сметанку клала, можно было водички и поменьше пол перчика закрыло... Риса не было, нет возможности в магазин сходить, положила чечевичку, получилось не дурно Только вот может как то перцы предварительно снять кожу? Яйцо 2 шт, пол луковички и зубчик чеснока.
Малышу сделала блюдо Мистер-Помидоркин выложу позже, он перцы не ест)))
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Девочки, у нас перцы фаршированные все любят и я пробовала разные варианты, нам очень нравится днлать не просто с водой, а так: когда режете лук и морковку оставьте около половины, перед выкладыванием в кастрюлю перцев на дно выложить оставшиеся лук и морковь, добавить сметанно-томатный соус, перемешать и сверху уже выкладывать перцы. можно без сметаны с том пастой, но главное чтобы получился такой бульон-соус, получается оочень вкусно )))
__________________________________ Когда меня принес аист, родители долго смеялись и хотели взять аиста!
Гном, вот мои тоже любят если перец фаршированный, то так же, как и ваши - с поджарочкой:
Гном , цитата:
на дно выложить оставшиеся лук и морковь, добавить сметанно-томатный соус, перемешать и сверху уже выкладывать перцы. можно без сметаны с том пастой, но главное чтобы получился такой бульон-соус
Только никогда и нигде не использую томатную пасту - только протертую мякоть помидоров. Гораздо вкуснее.
Но больше у нас ценится другой рецепт перца:
Перец очистить от шкурки. Для этого знаю несколько способов: запекание в духовке, обжарка в масле, ошпаривание кипятком. Мой самый любимый и самый простой (и кроме того самый бездымный) - это помыть перцы, обмазать их растительным маслом и в микроволновку! После того, как явно шкурка отойдет от мякоти, переложить перцы в закрытую плотно посуду и дать остыть в такой "бане". После этого каждый перчик очищается очень легко и быстро. Готовим поджарку: вначале обжариваем до золотистого цвета тонко шинкованный лук, далее к луку добавляю ранее озвученную протертую мякоть помидоров. Такая мякоть уже слава Богу есть в продаже готовая: такие красно-белые картонные коробочки с изображением томатов в Ашане видела. Но можно спокойно и самим приготовить. Работы прибавится минут на 5, но ни в какое сравнение это не идет с томатной пастой. Проверьте - убедитесь. Итак, как готовить протертую мякоть помидоров. Предлагаю использовать не импортно-пластиковые помидоры без вкуса и запаха и которые дозревали на складах хранения. Лучше брать у людей на рынке (если нет запасов со своей грядки), причем лучше, если они слегка перезревшие. Помытые помидоры с двух концов надрезаем неглубоко крест накрест. Укладываем в глубокую посудину и заливаем кипятком. Накрываем крышкой. До остывания. Потом берем каждую помидорку, снимаем с нее как с банана шкурку и далее уже на ваше усмотрение: можно протереть через терку или просто мелко порубить ножом. Я предпочитаю последнее. Некоторые, кстати, удаляют семена у помидор, я же их как раз больше всего и обожаю, поэтому использую их тоже. Ну вот, наша протертая (рубленная) мякоть помидоров готова и мы ее добавляем к поджаренному луку. Как только смесь забулькает, опускаем в нее очищенный перец, доводим опять до кипения и добавляем сметану. Ставим на маленький огонь тушиться. Пока смесь тушится мелко рубим очищенные зубчики чеснока с укропом. За 5 минут до готовности добавляем чесночно-укропную смесь в блюдо, солим, перчим, если помидоры были недостаточно сладкими (что часто бывает в наших широтах) добавляем по вкусу немного сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем минут 10-15 еще настояться (если выдержите так долго - аромат такой, что желудок играет марш Славянки). Вкусно ли это? Попробуйте сами! У меня сын съедает по три-четыре порции за один присест. Да и мы тоже не отстаем! Семи-литровой кастрюльки нам (семья из 4 человек) редко хватает на второй раз... Запаситесь белым хлебушком - соус там тааакой невероятно вкусный, что вряд ли захотите его оставить в тарелке. Заранее приятного аппетита тем, кто это приготовит!
А у нас сегодня в меню на обед был красный украинский борщ с чесночными гренками, а на ужин картошка фри по-деревенски со, ставшим уже пресловутым сегодня, кроликом в пиве...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Вторник, 04/10/2011, 10:54), всего редактировалось 1 раз
какое же Вам огромное спасибо))) очень люблю перцы, но не делаю из-за шкурки. Только голубцы и помидоры душу отводят. Вот ведь правду говорят, век учись, дураком помрешь и на юге жила, но чищенных перцев не встречала. Спасибо, взяла на заметку.
И еще, кстати, если к укропу в конце готовки добавить кинзу - получите перец уже с восточным колоритом! Еще при подаче прямо в тарелку можно накрошить брынзу. Но это уже на любителя, но тоже невероятно вкусно. Вариаций очень много!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мадам , цитата:
Без мяса,сахара, жира и хлеба.
тогда точно диетическое - растительное масло не жир. А если шиковать и брать оливковое, так вообще очень полезно и для фигуры, и для кожи-волос-ногтей. Сахара можно вообще не класть, но можно и совсем чуть-чуть для вкуса, думаю калорий много не прибавит. Чтоб уж совсем избежать калорий и минимизировать жаренные вредные эффекты - можно на паровой бане.
А мне подруга прислала самую настоящую крупу для поленты (или мамалыги - кому как больше нравится). Думаю завтра устроить средиземноморский ужин...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Приготовление:
Кабачок помыть, почистить, разрезать крупными кольцами, «выковырять» семечки ложечкой, оставляя чуток на донышке, чтобы получилась «чаша» куда начинку складывать. Из лука с морковкой сделать обычную поджарку, кинуть туда нарезанные шампиньоны (можно предварительно довести до кипения, но не обязательно) мелко нарезанное мяско, потушить…
Ну и нафаршировать кабачок, сверху посыпать натёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200° где-то на часок…
Ммммм, потрясающая вкуснятинка!!!
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка Тесто: Мука 3 стакана
Сахар 0,5 стакана
Разрыхлитель, соль, ванилин (по вкусу)
Маргарин 300 гр
маргарин замораживаем и трем на терке; муку, сахар смешиваем в миске, добавляем тертый маргарин...
Начинка Творог 0,5 кг
Яйцо 2 шт
Сахар 0,5 стакана
Все смешиваем....
Форму смазываем маслом и высыпаем половину теста (именно высыпаем, т.к. получаются маленькие мучные комочки), выкладываем на нее начинку, высыпаем остаток теста...
Ставим в разогретую духовку 180°-200° на 50 минут, до подрумянивания...
Делать очень быстро, получаеться вкусно!!!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Приготовление:
Баклажаны помыть, обрезать «попки», разрезать пополам, «выковырять» семечки и часть мякиша, чтобы было куда начинку складывать. Из лука с морковкой сделать обычную поджарку, кинуть туда нарезанные шампиньоны (можно предварительно довести до кипения, но не обязательно) и часть мякиша баклажана без семечек, потушить ещё немного…
Ну и нафаршировать баклажаны, сверху посыпать натёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 180° где-то на 30-40 минут…
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
От куда у Вас столько времени каждый день такие вкусняшки готовить?
А ничего "такого" я и не готовлю каждый день...
Ну с рассольником всё ясно, на баклажаны ушло минут 10... помыть и выковырять серединку-1 минута, сделать пережарку и кинуть туда шампиньоны-ещё 3 минуты, ну 5 максимум... (шампиньоны я делаю в "заготовках" покупаю и отвариваю сразу несколько кг, фасую и в морозилку) разложить в баклажаны, посыпать сыром и в духовку... ещё 2 минуты... дальше дело техники, я свободна...
Кекс ваще пятиминутное дело... замесить тесто-2-3 минуты и поставить в печку на 7 минут...
В общем, я сообщение пишу гораздо дольше одним пальцем, чем готовлю...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах