КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Салаты Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Салаты »»»» КУЛ: Салаты
Автор
Сообщение
хвостик76
младший шаман
На форуме:
14 лет 7 месяцев 30 дней
Посты: 2215
Откуда: рудневка
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 05/04/2013, 13:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Подскажите пожалуйста рецептик какого нибудь салатика из слабосоленой семги.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
RIKA1209
коренной кожуховец
На форуме:
11 лет 2 месяца 20 дней
Посты: 164
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 07/04/2013, 20:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  хвостик76 , цитата:
Подскажите пожалуйста рецептик какого нибудь салатика из слабосоленой семги.


1.Салат с семгой и рукколой.
руккола- 200гр.
семга слабосоленая 50 гр.
орешки кедровые 1 ст ложка.
семена кунжута 1. ч.л ложка.
Любой твердый сыр посыпать ( лучше всего пармезан)
помидорки черри 5 шт.
масло оливковое, соль перец по вкусу
бальзамик или лимонный сок 1.5 ч. ложки.
рукколу "нарвать" в салатник смешать с бальзамиком, маслом, соль перец. туда же порезать помидоры черри, и высыпать кунжут пополам и аккуратно все перемешать.
кедровые орешки поджарить 30 секунд на раскаленной сковородке
выложить на тарелку салат, сверху семгу, и посыпать орешками и тертым сыром


2. Салат с семгой и огурцами
слабосоленая семга — 250 г
огурцы — 3 шт.
яйца — 4 шт.
зелень по вкусу
сметана НЕ жирная.

Яйца сварить.
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

и еще один

3.150 г соленой семги
1 помидор
1 красный перец
2 ст.л. консервированной кукурузы
1 лист салата-латук
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
черный перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:

Помидоры и перец порезать кубиками. На дно салатницы уложить листья салата, на него порезанные овощи и добавить кукурузу, осторожно перемешать. Сверху положить порезанную семгу и весь салат залить заправкой, приготовленной из оливкового масла, уксуса и специй.




Сердечко Приятного аппетита.))
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
Харон
помощник жреца
На форуме:
13 лет 7 месяцев 12 дней
Посты: 6539
Откуда: КОньКО-во!
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 31/08/2013, 18:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сами с усами


__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
Zenbita
сосед
На форуме:
8 лет 9 месяцев 29 дней
Посты: 43
Предупреждение: 2
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 21/07/2015, 15:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я люблю селедочку под шубой. Пусть с ним много заморачиваться, но он очень вкусный. Всегда делаю его слоями, иногда меняю последовательность - так он всегда разный. Пробовала делать с яблоком - необычно. Пробовала как то заменить вареную морковь на свежую - получилось очень свеженько. Иногда готовлю не из соленой сельди, а из соленой скумбрии - очень не обычно и при этом вкусно. Но самый любимый рецепт это конечно классический )

__________________________________
Опять сработала женская примета: вышла не на крашеной - встретишь всех знакомых!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
Зайнулин
в гостях
На форуме:
8 лет 8 месяцев 27 дней
Посты: 2
Откуда: Москва
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 30/07/2015, 23:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Летом майонезные салаты как-то не идут...

__________________________________
Реклама из подписи удалена. Administration
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
Zenbita
сосед
На форуме:
8 лет 9 месяцев 29 дней
Посты: 43
Предупреждение: 2
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 17/08/2015, 13:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Зайнулин , цитата:
Летом майонезные салаты как-то не идут...

Тогда могу предложить легкий лений салат : свежие огурцы кубиком, помидоры кубиком,болгарский перец кубиком (красивей желтый, а вкуснее красный) Салат листовой на ваш вкус - порвать руками, не большая красная луковица полукольцами, сыр брынза покрошить , маслины кольцами (не много) Все заправить растительным или оливковым маслом. Хотя я без масла обхожусь - мне хватает сочности сыра в салате
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
el_Nina
почти новосел
На форуме:
8 лет 7 месяцев 10 дней
Посты: 10
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/09/2015, 11:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мне нравиться торт из кабачков, получается очень вкусный, вот рецепт --реклама удалена--, мы за раз его съедаем.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
Nika777888
в гостях
На форуме:
8 лет 7 месяцев 3 дня
Посты: 6
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/09/2015, 10:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Корейская морковь+болгарский перец+копченая грудинка+лук зеленый+майонез!Объедение!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 02/11/2015, 12:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Харон
Зачотная схема, на задумывался, что всё так просто)) Оказывается и это можно систематизировать и упростить.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
gdmiitriy
почти новосел
На форуме:
8 лет 5 месяцев 9 дней
Посты: 14
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 27/11/2015, 11:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  NATS , цитата:
Бельчонок,кстати,я делаю такой же салат без грибочков-тоже очень вкусно,а главное-быстро! А у меня такой простой рецепт для завтрака: если остался подсохший белый хлеб-используйте его! Режете белый хлеб,полминуты(или меньше)вымачиваете его в сладком молоке и-на сковородку! Обжариваете с одной стороны,переворачиваете и сверху намазываете сметаной и посыпаете сах.песком,еще немного обжариваете-и завтрак готов! Очень вкусно,особенно с кофе. :wink:
нужно попробовать, звучит очень интересно

Добавлено спустя 39 секунд:

  NATS , цитата:
Бельчонок,кстати,я делаю такой же салат без грибочков-тоже очень вкусно,а главное-быстро! А у меня такой простой рецепт для завтрака: если остался подсохший белый хлеб-используйте его! Режете белый хлеб,полминуты(или меньше)вымачиваете его в сладком молоке и-на сковородку! Обжариваете с одной стороны,переворачиваете и сверху намазываете сметаной и посыпаете сах.песком,еще немного обжариваете-и завтрак готов! Очень вкусно,особенно с кофе. :wink:
звучит очень интересно, завтра будем все выходные и попробуем, спасибо.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 03/12/2015, 14:26 | Традиционный турецкий салат для шашлыка [ЦИТАТА ВСЕГО]
Кухня: Турецкая
Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Традиционный турецкий салат для шашлыка":
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сумах (чем больше, тем лучше)
Масло оливковое — 5 ст. л.
Салат (зеленый, 4 листика) — 4 шт
Петрушка (по вкусу)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 03/12/2015, 14:32 | Салат "Ананас" [ЦИТАТА ВСЕГО]
Состав
картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
ветчина – 200 г,
ананасы (консервированные) – 150-200 г,
яйца (вареные) - 5 шт,
1 маленькая луковица,
яблоко (кислое) - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей:

Состав:
куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 03/12/2015, 14:38 | Салат "Белая береза" [ЦИТАТА ВСЕГО]
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 03/12/2015, 14:40 | Салат "Вкуснятина" [ЦИТАТА ВСЕГО]
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 03/12/2015, 14:41 | Салат "Гнездо глухаря" [ЦИТАТА ВСЕГО]
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 03/12/2015, 14:43 | Салат "Гранатовые бусы" [ЦИТАТА ВСЕГО]
Состав
куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) - 500 г,
яйца - 6 шт,
картофель - 5-6 шт,
свекла - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 150 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 2 столовые ложки,
чернослив - 8-12 шт,
плавленый сыр, типа "Виола" (ломтики) - 2 упаковки по 150 г,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.

Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не "поплыл" и не был "забит" вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.

Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.

На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:

1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец
5-й слой: ломтики плавленого сыра
6-й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец
7-й слой: чернослив
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.

Совет. Чтобы блюдо не испачкалось во время украшения, застелите его полосками пергамента. Когда закончите украшать салат - аккуратно уберите пергамент. Блюдо останется чистым.
Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! ))
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
Iriska*
старший шаман
На форуме:
16 лет 7 месяцев 17 дней
Посты: 4399
Откуда: Рудневка, 3
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 03/12/2015, 14:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Уважаемый bugmenot администраторы не успевают перекидывать Ваши посты в тему "КУЛ: салаты". Размещайте, пожалуйста Ваши прекрасные рецепты в давно существующей теме

__________________________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 04/12/2015, 12:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
Порции: 4-6
куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет. Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного Вам аппетита!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 04/12/2015, 12:05 | Салат "Дамский" [ЦИТАТА ВСЕГО]
Состав
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок.

Совет. По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета.

Заправить салат майонезом и перемешать.
По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет 29 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 04/12/2015, 12:06 | Салат "Кукареку" [ЦИТАТА ВСЕГО]
Состав
куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Очень вкусный салатик. Сочетание продуктов удачное. Советую всем приготовить.

Добавлено спустя 8 минут:

Салат "Надежда"
Состав
1 куриная грудка или 2 средних окорочка,
яйца (отварные) - 4-5 шт,
чернослив - 60 г (~полстакана),
грецкие орехи - 40 г (~полстакана),
яблоко (кислое) - 1 шт,
1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г,
сыр твердый - 50 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красный и зеленый виноград,
зерна граната,
праздничная свеча (по желанию)
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой.
Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску.
Белки натереть на средней терке в отдельную миску.
Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок).
Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
На середину тарелки поставить обернутую пищевой пленкой свечу или стакан, подходящего размера.
Выкладывать салат на блюдо слоями, вокруг свечи (стакана).
Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо.

* Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало.

* Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону.

1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец
2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец
3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец
4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы)
5-й слой: Сыр + майонез
6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся)
7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец
8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть)
Украсить салат виноградом и зернами граната.
Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь.
Для подачи: со свечи снять пищевую пленку и установить ее в центр салата (можно придумать какую-то подставку под свечу).

Радостных праздников Вам и Вашим близким, и приятного аппетита! ))
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салаты
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Салаты
»»»» КУЛ: Салаты
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Следующая страница

КУЛ: Салаты
страница 8 из 9
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования