zolotul'ka
салат с тунцом - в сбарро подается. Мы дома делаем. Правда там стеблевой идет.
С зеленье можно салат сделать. Можно в котлеты положить, когда мясо прокручиваете. У нас прошлыл летом, лучше всего он уродился и быстро перерос. Через мясорубку отлично пошел.
Кстати, еще один способ зелень переработать в больших количествах - в мясорубке прокрутить вместе с чесноком и залить маслом оливковым. потом можно либо на хлеб мазать, либо в салаты класть, либо в любые другие блюда добавлять. Хранить только в холодильнике.
салат с тунцом - в сбарро подается. Мы дома делаем. Правда там стеблевой идет.
я тоже дома иногда пытаюсь воспроизвести ресторанные болюда :wink:
Herres , цитата:
Кстати, еще один способ зелень переработать в больших количествах - в мясорубке прокрутить вместе с чесноком и залить маслом оливковым. потом можно либо на хлеб мазать, либо в салаты класть, либо в любые другие блюда добавлять. Хранить только в холодильнике.
спасибо учту
__________________________________ Если тебе роют яму...не мешай, закончат сделаешь себе бассейн...
Собственно, пучок сельдерея(можно корень) замачиваем в трёх литрах воды, кило сахара, палочку дрожжей, выстаиваем в тёплом месте три недели, потом перегоняем - имеем сельдереевку.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Корень сельдерея перетушиваю с овощами обычными и в борщ, добавляю в тушеное, жареное любое мясо, рыбу. У нас это универсальный овощ.
Салат очень простой, похудательный-тертый корень и яблоко, заправить лимонным соком и ложкой оливкого масла.
Черешки-мацарелла, соленая красная рыба и черешки. Черешки нарезать, посолить, поперчить, добавить совсем немного масла и выложить слоями.
А зелень мы просто так едим, моем и на стол вместе с петрушкой, укропом.
__________________________________ Цветотерапия - восстановление здоровья без лекарств.
Не смотрела предыдущие посты - выкладывали или нет.
Посоветовали такой салатик, сказали очень вкусный (хочу сделать на ДР папы - 31 декабря и НГ, он большой любитель креветок):
"Креветки под шубой"
* Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез перед подачей на стол)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Да... Официально ещё год в декрете (до 3-хлетия дочи) но к Новому Году (как с садиком устаканится) собираюсь искать подработку... что-нить со свободным графиком, у нас же садик...
Salita , цитата:
собралась сделать селедку под шубой
Оооо, у меня есть новый рецепт "шубы", последний раз так делала... ВКУСНОТААААА!!!
Приготовление:
Свеклу, яйца и морковь варим.
Отделяем кости от селедки. Режем небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо средней глубины первым слоем. Режем мелко луковицу, выкладываем сверху селедки и немного сбрызгиваем растительным маслом. Натираем плавленые сырки на терке СРАЗУ НА БЛЮДО. Делаем сеточку из майонеза. НЕ РАЗМАЗЫВАЕМ. Натираем яйца на терке( так же сразу на блюдо), делаем сеточку из майонеза. Дальше трем на блюдо морковь и свеклу. После завершаем слоем майонеза. И на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропиталась…
Получается очень воздушная, благодаря тому, что майонез не размазываем и ингредиенты трем сразу на блюдо. А сырок придает приятный сливочный вкус и не утяжеляет в отличие от привычного слоя картошки.
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
А я недавно вот такой салат готовила (фоток только нет)
Состав
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
сахар - 1ч.ложка
Приготовление
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать, залить кипятком, добавить уксус и сахар. Оставить на 20 минут. Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками.
Он только не сытный ни фига. Его если только перекусить или удивить домашних необычным вкусом. Но вкус - ммммммм, супер!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
lisa , цитата:
Вспомнила один очень вкусный салатик.Я его просто обожаю .
А я обожаю салат-лукошко.
Ингридиенты:
картофель, грибы, масло, соль, лук зеленый
Грибы обжарить (я обычно опят консервированных покупаю) на масле.
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Лук зеленый нарезать.
Все смешать, посолить, и залить маслом.
Очень сытно и вкусно. Подавать теплым. т.к. холодный - уже не то.
Если в этот салат добавить другие ингридиенты (зелень, например, как это сделала моя свекровь, пытаясь изменить немного салат. Муж есть его не стал, хотя и обожает этот салат, а мама на него обиделась), то вкус будет совсем не тот.
Хороший салат картофельный, в некоторых ресторанах его подают как гарнир.
Картофель крупно порезать и отварить с добавлением уксуса. Соединить картофель, нарезанные маринованные огурцы, красный репчатый лук, мелко нарубленный сельдерей. В качестве соуса смесь из майонеза и горчицы. Оооочень вкусно. Если непостный вариант, добавляем зажаренный бекон кусочками.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
салат «Грибное лукошко» Понадобиться:
грудка куриная 250 гр
яйца 4-5 шт
корейская морковь 150 гр
сыр твёрдый 100 гр
сыр viola пластины 8 шт
грибы 100 гр
майонез
зелень, соль
Приготовление: 1-й слой-грудка куриная отварная,
2-й слой-белок, майонез,
3-й слой-корейская морковь,
4-й слой-сыр, майонез,
посыпать желтком , зеленью и выложить грибочки
Куриную грудку отварить и мелко порезать, яйца соответственно тоже… сыр натереть на тёрке,
грибы можно любые(шампиньоны, опята…и т.д.), если консервированные, просто откинуть на дуршлаг,
любые другие немного отварить…
Курицу немного посолить и выложить белок , промазать майонезом, далее выложить готовую корейскую морковь, (если нет, просто варёная тоже пойдёт)
на неё твёрдый сыр, промазать майонезом… Обсыпать всё желтком, по верху зеленью…
Корзинку сделать из сыра пластинками (viola), украсить грибами… И всё!!!
Правда фотка не моя...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Мадам
Супер салат делается за 5 минут
банка резаных шампиньонов, банка резаных ананасов, большая упаковка крабовых палочек.
Шампиньоны и ананасы слегка отжать, крабовые палки порезать крупно. Каждую палочку поперек с шагом 0,5-0,7 см, заправить майонезом. Все!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
И еще один очень любимый в нашей семье салат.
2 яйца, 1-2 яблока, 1 маленькая луковица, сыр (можно обычный российский)
Делается слоями:
1 слой яйца натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом,
2 слой лук мелко порезать, посыпать сахаром (пол чайн.ложки)? смазать майонезом
3 слой яблоки на крупной терке, если очень сочные, сок отжать, смазать майонезом,
4 слой сыр на крупной терке, смазать майонезом, посыпать перцем.
Прияного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах