Девочки!!! Масленица на дворе! Кидаемся только блинами, да и то в шутку!!! Давайте договоримся, причем это касается всех: все войны и дрязги оставляем за пределами кулинарии! Тут мы собираться будем только в хорошем настроении! И тогда все блюда, даже самой высокой кухни, будут нам подвластны! Потому, что с радостью и любовью делаются! :wink:
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
А у нас опять пополнение!!! :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А я уменя из под рук выхватывают)) Три раза пекла, а фоткать нечего
Дверь изнутри чем-нибудь подпирайте
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы мне льстите, но мои тоже настоящие..
я сама пекла, и взбитые сливки с трюфелем и малиной сама сделала.. малиновое варенье тоже своего приготовления.
Только коктейль не сама делала , его, и фотки - делали мои домашние, это на кухне, дома.
Аннета, я вообще по пропорциям редко делаю - всегда смотрю на консистенцию. И объясню почему: все относительно - яйца у всех разные, кефир разной жирности, мука совершенно разная по свойствам! Это всегда играет свою роль. Поэтому конечно же надо придерживаться рецепта, но не зря говорят: первый блин комом! По первому блину смотрят на качество тесто - хорошо ли вышло, либо надо сделать пожиже или наоборот загустить. С первого блина получается только у того, кто руку уже набил.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
я вообще по пропорциям редко делаю - всегда смотрю на консистенцию. И объясню почему: все относительно - яйца у всех разные, кефир разной жирности, мука совершенно разная по свойствам! Это всегда играет свою роль.
это понятно. Просто в данном конкретном случае тесто получается ну очень густым. И в то же время на картинке тонюсенькие блинчики. Такое впечатление, что жидкости должно быть раза в два, а то и в три поболе.
Ингредиенты:
Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1,5 - 2 стакана муки
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца
В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем.
Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем
и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.
В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
Добавьте немного лимонного сока и дырочки обеспечены, и еще тесто не должно быть густым, а наооборот нежным
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Посмотрела все наши форумные блинчики - красота-то какая! Хоть на выставку! Завтра на нашей Масленице, надеюсь, отведать от каждых
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах