Ингредиенты:
Мука (для блинчиков + 2,5 ст. л. в крем) — 2 ст.
Яйцо (2 - в тесто, 4 - в крем) — 6 шт
Соль (в тесто щепотка)
Сахар (1 ст.л. - в тесто, 1 ст) — 1,2 ст.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
Молоко (700 мл - в тесто) — 700 мл
Апельсин (в крем) — 4 шт
Масло сливочное (в крем) — 50 г
Для начала печем сдобные блины на молоке. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко. Белок взбить и ввести в последнюю очередь. Испечь тонкие блинчики.
Крем заварной на апельсиновом соке.
Выдавить сок из 4-х средних апельсинов. Взбить 4 яйца со стаканом сахара и 2 ст. л. муки. Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь. Помешивать на маленьком огне до загустения, добавить масло сливочное. Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.
Блинчики промазать кремом и сложить в стопку. Верхний блинчик не смазывать.
В общем по вкусу конечно вкусно , Но под мастику не пойдёт, это просто стопка блинчиков с кремом :wink: , угостить не получиться никого, вчера гости приезжали, так что как то быстро это дело кончилось
НО крем.... ммммм.... вот ЕГО я беру на заметку
Замечательный заварной апельсиновый крем!!!
Тортик «Нюша: жизнь в шоколаде» Вес 3,5 кг
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем
Рецепт в торте «Колобок»
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kr0xa , цитата:
Буду повод придумывать!
:wink:
Добавлено спустя 1 день 3 часа 10 минут 24 секунды:
Тортик «Ну, погоди!» Вес 2,8 кг
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики
Рецепт в торте «Колобок»
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
MissisKlaus
Ирина! От всей души хочу сказать спасибо за наш восхитительный тортик! Давно уже не видела ТАКОГО восторга у окружающих Божественно, восхитительно, превосходно!!!!!!! К утру даже крошек не осталось
Добавлено спустя 37 секунд:
MissisKlaus
есть один вопросик.....написала в личку
Наш Спасибо Иришка большое! С самоцветами дети зажигали))) таскали из сундучка за милую душу до тех пор, пока не пришёл его "Час Икс" Гости остались довольны, говорят ВКУСНО, очень удачное сочетание сливочно-творожного крема и клубники!
Фотографии торта и весёлого разрезика с клубничным язычком прилагаю
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
Светлана
спасибо Свет, я рада, что ВАМ понравилось :wink:
Дорогие мои СЛАДКОЕЖКИ Так как, уже поступают заявки на июнь, должна сделать ЗАЯВЛЕНИЕ
Я на всё лето уезжаю на дачу :wink:
Точных чисел пока нет, возможно конец мая,
а может 7-15 июня...
и до 20-х чисел августа
Все летние именинники извините :wink:
Добавлено спустя 5 дней 5 часов 30 минут 58 секунд:
Тортик «для папы»
Вес 2,4 кг
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики
Рецепт в торте «Колобок»
Тортик «Паровозик с зАйками»
Вес 3,3 кг
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики, бананы
Рецепт в торте «Колобок»
Тортик «зАмок с короной»
Вес 8,6 кг Верхний ярус – Медовый бисквит, сливочно-сгущёнковый крем с орешками
и сметанно-сливочный крем с черносливом
Нижний ярус – Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, клубника
Колонны – Бисквит "Шоколадный трюфель"
Ванильный бисквит
Мука — 3 стак.
Сахар — 2,2 стак.
Яйцо — 10 шт
Масло растительное — 1 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 3 ч. л.
Ванилин — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.
Сливочно-творожный крем:
3 шт творог в бумажных пачках
500 гр сливки 35%
6 ст. л. сахарной пудры
ванилин
Сливки взбиваем в миксере, добавляем творог, ванилин и сахарную пудру…
Клубника
Обмазка-ганаш
350 гр сливочное масло
2 шоколадки
Медовый бисквит, сливочно-сгущёнковый крем
с орешками и сметанно-сливочный крем с черносливом
6 яиц
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. мёда
ванилин
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Взбить пышную беловатую пену из яиц и сахара,
добавить соль, ваниль, добавить мёд и соду и быстро опять взбить,
масса увеличиться где-то в два раза.
Вмешать муку. Выпекать небольшими коржами в разогретой до 180° ,
на 8-10 минут до золотистого цвета.
1 крем:
250 мл сливок 35%
1 банка варёной сгущёнки
орешки
2 крем:
250 мл сливок 35%
250 гр сметаны 20%
1 ст. л. сахарной пудры
чернослив
Когда бисквит остыл, поломать его на кусочки и оставить на ночь сохнуть, когда кусочки бисквита достаточно
просохнут их нужно как следует измельчить, приготовить пропитку, сгущенку взбить с маслом, добавить в смесь пару столовых ложек какао
и хорошенько перемешать, в смесь из сгущенки и масла добавить наши крошки и все ещё раз перемешать,
должна получиться густая шоколадная смесь, ей нужно придать нужную форму , выложить в пищевую пленку,
«утрамбовать» туда наш трюфель. Поставить на пару часов в холодильник, затем торт обмазать,
и снова поставить в холодильник для окончательного застывания.
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Воскресенье, 19/03/2017, 23:48), всего редактировалось 2 раз(а)
MissisKlaus
Ириша, мы будем плакать у Димы как раз в середине июня др.
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Ира СПАСИБО огромное за наши тортики!!!! Очень красивые и вкусные!!! Единственное в разрезе фоток нету не успели, простишь нас?
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах