gela, и какой радостно-розовый!!! Готовьтесь через несколько дней повторить! :wink: Как раз к приходу НГ по восточному календарю - ублажить хозяина года!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Легко!
Наполеон теперь хочу попробовать сделать. У меня обычно получается все хорошо только первый раз.
А вот вопрос по мастике со сгущенкой. Я попробовала ее сделать - ушли все запасы сахарной пудры и каюсь... даже крахмала... а все равно, какая-то жидкая получилась (вернее не лепилось из нее). Посоветуй пожалуйста пропорции,чтобы мастики не очень много получилось - примерно - кусок в кружку влазил.
gela
Привет.... :wink:
Про наполеон как раз в меню дня вчера говорили, там несколько рецептов выложили...
А сахарной пудры в мастику надо "море" , это точно... можно сгущёнки поменьше класть, ну и там по ходу, добавлять если что...
Мастика из сгущёнки:
Молоко сухое или сливки 1 стакан (200 гр)
Сахарная пудра 1 стакан
Сгущёнка 150 гр
Сок лимона 1 ч. Ложка
дели всё на 2, сгущёнку на 3... должно получится где-то с кружку... :wink:
Добавлено спустя 23 часа 9 минут 18 секунд:
торт "принцесса Фиона" вес 2,5 кг (вместе с куклой)
апельсиновый бисквит
Потребуется:
5 яиц
1 стакан сахара
0,3 стакана растительного масла
0,5 стакана апельсинового сока
1 стакан муки
разрыхлитель, соль, ванилин
Приготовление:
Отделить желтки от белков!
Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло,
затем апельсиновый сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой,
аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно,
плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом и выпекать при 160° примерно 20 минут.
После остывания нарезать круги разной формы...
шоколадный бисквит
Потребуется:
1,3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л соды не гашеной
1 пакетик разрыхлителя
2,5 ст. ложек какао
1 яйца
0,5 стакана молока
0,3 стакана растительного масла
0,5 стакана кипящей воды
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, в другой взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Добавляем постепенно сухую смесь, но не всю сразу, а в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью.
Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Наливаем полстакана кипятка и еще раз взбиваем, должна получится однородная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°.
После остывания нарезать круги разной формы...
Сливочно-творожный крем:
2 шт творог в бумажных пачках
200 гр сливки 38%
3 ст. л. сахарной пудры
1 лимон
ванилин
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру…
засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10…
Обмазка
200 гр сливочное масло
0,5 банки сгущенки
1 банка вареной сгущенки
Приготовление:
Всё взбиваем в миксере, потом крошим туда остатки бисквитов...
Собираем тортик чередуя белый и шоколадный бисквиты, промазываем кремом каждый слой,
затем выравниваем обмазкой и ставим в холодильник на пару часов...
Куклу раздеть обматать плёнкой, картонкой и опять плёнкой и вставить внутрь тортика....
И "одеть" нашу красотку в мастику ...
Добавлено спустя 18 часов 30 минут 10 секунд:
тортик "Сказочный пенёк" вес 2,6 кг, диаметр 20 см, высота 9 см
внутри всё как у "принцессы Фионы", плюс свежие клубника и малина в креме,
и печенье по верху, а обмазки меньше...
"пень" из шокомастики, т.е. 50х50 мастика и шоколад...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Воскресенье, 27/01/2013, 00:48), всего редактировалось 1 раз
Ирина, спасибо! Торт произвёл фурор Дети моментом съели все украшения
Очень вкусный, правда! Именно то, что хотелось! Не приторный, а такой в меру сладкий, прямо попадание в точку!
Фотку в разрезе выложу сегодня вечером, если смогу, или попозже
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
MisisKlaus
Зря ты говоришь, что "я, конечно, не профессионал"
А ты не пробовала пирожные делать? Такие мини-тортики? Мне кажется, тоже люди бы стали заказывать
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах