До Нового года осталось совсем мало времени. Все мы уже сейчас задумываемся о праздничном столе - что из продуктов купить, что приготовить, как украсить и подать. А еще - кого пригласить. Я сегодня предлагаю Вам несколько неожиданное: а давайте весь КОМ пригласим к себе в гости и угостим на Новый год?!!! Ага! Испугались? Типа всех не разместить и как столько наготовить?! :wink: Без паники, господа! В гости мы друг к другу пойдем виртуально! И поможет нам в этом
НОВОГОДНИЙКУЛИНАРНЫЙФЛЕШМОБ!
Мы с вами сообща определим через голосование одноновогоднееблюдо, которое обязательно будет готовить 30-31 декабря на Новогодний стол всякий, кто решится участвовать в нашем флешмобе. Все варианты, все советы и идеи мы конечно же обсудим в этой теме заранее, отрапортуемся о степени готовности к участию, если что - поможем чем сможем. Но в час Х мы его приготовим и осчастливим наше сообщество сообщением о выполненной задаче. Причем с фоторепортажем (качество фото не важно - на профессиональную фотокамеру или на мобильник, главное задукоментировать и предоставить в сообщество отчет. И, кстати, можно рапортовать и после НГ, главное, чтоб это блюдо стояло у вас на праздничном новогоднем столе.
А потом подведем итоги...
И вот представьте себе: по ТВ бьют куранты, за окном новогодний морозец, а нам греет душу сознание того, что на нашем праздничном столе есть такое волшебное блюдо, которое сообща готовилось всем нашим форумом, что у большинства на столе стоит оно же, как частичка Вашего. Ощущение того, что за свой праздничный стол Вы усадили всех знакомых кожуховцев! Думаю тост не заставит себя ждать! И этот Новый год будет особенным - сближающим!!!
Ну что, друзья, рискнем организовать такое мероприятище? :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Вторник, 12/06/2012, 15:11), всего редактировалось 2 раз(а)
А если жульен в булочках, это прям для ленивых, ну ооочень просто, я всегда делаю , и идёт на УРА! :wink:
"Жульен" в булочках... Потребуется: Булочки 16 штук Основа Шампиньоны 1 кг
Лук 6 шт
сметана 400гр
сыр (типа гауда) 200 гр
соль,растительное масло по вкусу
Приготовление:
В булочках "выковыриваем" серединку
Обжариваем шампиньоны и лук на масле, потом добавляем сметану, солим, даем немного (минут 10) потомиться
Всю начинку выкладываем в булочки, посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут, чтобы сыр зарумянился....
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Может. Дракошу в яйце? или что-то подобное?
Ибо у каждого будет свое празднично-запланированное блюдо, а сделать дополнительный салатик, каждая будет не против..
итак, следовательно это будет что-то вроде салата, но не просто миска.
Далее: Проявить творчество при одинаковом рецепте- это нужет скорее не обычный салат, а нечто типа яиц фаберже с украшательством.
Времени чтобы не сильно много занимало приготовление, но был с изюминкой. И - вкусный.)))
Но еще и стоит сделать реверанс году Дракона - каждая девушка захочет на свой стол тематический флешмобно-объединяющий дракон))..
Проявить творчество - как раз можно, дракон- доволен, необычное блюдо с пользой гостям и на радость детям- пожалуйста.
например:
Оригинальная закуска «Дракоша в яйце»
Основой для нашей закуски будут фаршированные яйца. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт фаршировки яиц, но мы с вами рассмотрим самый популярный. Итак, для закуски из 5 дракончиков нам понадобиться 7 яиц, зелень укропа (можно использовать любую зелень по вкусу), соль на кончике ножа, 5-10 столовых ложек майонеза.
Для украшения нам понадобиться 1 красный болгарский перец, несколько веточек петрушки, листья салата и 2 маслины.
Отвариваем яйца вкрутую. Пока яйца варятся, мелко режем укроп (чем мельче, тем лучше). Яйца остужаем, чистим, у 5 штук аккуратно срезаем верхушку (примерно 1/3 яйца) и вытаскиваем желток.
Отрезанные верхушки, 5 желтков и оставшиеся 2 яйца трем на мелкой терке. В протертую массу добавляем нарезанную зелень, соль и майонез.
Майонез добавляем понемногу, чтоб из полученной массы можно было слепить голову дракона.
Полученной массой заполняем 5 яиц. Из остатков массы лепим 5 овалов. Овал не должен быть слишком большим, иначе голова будет плохо держаться на тельце. В районе глаз делаем небольшие углубления. Крепим наши овалы к яйцам. Основа нашей закуски готова, дракоша уже просматривается, теперь можно приступать к украшению.
Из красного болгарского перца вырезаем язычки и «хохолок» нашего дракоши.
Из зелени петрушки вырезаем 5 кружков диаметром примерно 7 миллиметров (зависит от размера головы вашего дракона). Режем их напополам. Это заготовка для глаз. Лепим наши глазки к голове, а поверх делаем зрачки и ноздри из маленьких кусочков оливок. Ушками так же служит зелень петрушки. Можно взять листик петрушки, свернуть его в трубочку и вставить в массу. Так ушко будет оригинальней. В завершении, располагаем наших дракош на полянке из салатных листьев. Готово! Это блюдо будет отличным украшением новогоднего стола.
Рекомендован астрологами Нашла за 5 минут по поиску что приготовить в год дракона на каком-то астро-сайте.
Возможны коррективы рецепта. Вплоть до глобальных)) Давайте подумаем, может, улучшим его...
SMS-ка, неплохая идейка, но мне кажется, действительно надо чуть глобальнее - не конкретно этот рецепт, а к примеру салат с изображением дракона. Причем салат может быть любым, главное как его украсить.
Ну чтож, начнем составлять список для голосования. Первые предложения следующие:
1. Оливье (Мадам - думаю это самый популярный салат всех времен и народов!)
2. "Жульен" в булочках (MisisKlaus - как всегда замечательная идея!)
3. Оригинальная закуска «Дракоша в яйце» (SMS-ка - отличненько!)
Обсуждаем дальше! :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
MisisKlaus
причем разгуляться творчеству есть куда Может, и мужчины конкурса поучаствуют, ведь многие готовят на праздники , да и не только..
А еще- простота блюда она даст времени фантазийно украсить. Многие участники может и отступятся, ( а нам нужно чтоб много поучаствовало, мужчин и женщин) если бы рецепт будет из многих ингредиентов, и долгий-сложный. А тут просто и быстро. И не надо специально ехать в перекресток-алые паруса за редким ингредиентом..
И можно сравнивать одно блюдо, разные салаты может и посложнее будет сравнить. А тут виртуально же будем оценивать, попробовать- то не смогем.... вдруг самый вкусный- не самый красивый? Значит рецепт один должен быть, и проверенный, и оценка визуальная. А визуальная - значит творчество украшения- основа, и сравнение подобного с подобным.. но и простор для СВОЕГО прикида дракоши)) чего-то типа того..... сорри.. устала сегодня, и, может чего не так объяснила по своей идее
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Вторник, 13/12/2011, 23:19), всего редактировалось 1 раз
но я так понимаю, флеш моб идея- в массовости. да и фантазию есть где проявить. У кого то будут драконы с глазами икринками, у кого то милашки.. у кого то грозный чингачкук)))) а начинка- в НГ мы все дети немного и хочется чудесатого чуда на тарелочке. Тем более основной конкурс- блюдо каждая будет делать долго и изысканно. И изысканных основных блюд будет у каждого на столе много своих... А год дракона? а детям радость? а поколдовать над куклой дракона?))) психологически оправдан выбор мой был именно этим. воть. Мы снеговиков как то лепили- даж забыли что скоро гости войдут)))
Давайте еще предложений!! Может, что интереснее придумаем
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Вторник, 13/12/2011, 23:32), всего редактировалось 1 раз
О, еще вариантик: можно пряничный домик сообща делать: кто хочет сам печет, кто хочет собирает из готовых печенюшек и кексиков... А уже украшает каждый так, как подскажет фантазия.
Примеры:
Добавлено спустя 16 часов 52 минуты 39 секунд:
Кстати, мастер-класс по изготовлению этого дракона есть!
И очень даже просто его сделать!!! Зато выглядит сногсшибательно! А для тех, кто не хочет заморачиваться выпечкой бисквита для основы, продаются готовые круглые бисквиты. Остается их только нарезать по схеме (совсем простой!), сдобрить кремом и украсить... Зато представьте сколько радости для детей! Просто мне кажется флешмоб по фаршированным яйцам - ну как-то уж совсем просто... Хотя - выбор за вами. А я пока еще поищу идеи!
Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду:
А вот еще вариант дракоши в яйце:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Как вариант - можем делать флешмоб по оригинальному десерту, к примеру вот такому:
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Или можно сообща напечь украшений для елки!!!
Добавлено спустя 55 секунд:
А еще можно вот такие замечательные колбасные розочки на закуску!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
ну вот!!! я оказывается пила тормозную жидкость а не смазку! Я (только шепотом и по большому секрету) ненавижу оливье. Правда иногда его ем, когда уже ничего другого не осталось. Но сама никогда не делаю... Чувствую, сча в меня тапки и полетят!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах