А я делаю картошку по-деревенски, жареные кабачки и куриные палочки... а, ещё шарлотка
Жареные кабачки
Жареные кабачки
Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок
Соль, укроп
Приготовление:
Кабачки очистить от шкурки и нарезать кружочками, посолить и дать постоять с полчасика, так отойдёт лишняя водичка ,если семечки уже большие, то их лучше выковырять , пожарить на растительном масле на среднем огне.
Когда будете выкладывать поджаренные кабачки в миску, посыпайте мелко нарубленным чесноком, можно ещё чуток укропчика добавить и ВСЁ!!!
Быстро, вкусно и полезно!
Приготовление
Картошку (хорошо идет мелкая) хорошо моем, варим до полуготовности (я кладу в пароварку на 20 минут), остужаем, режем на дольки, не мелкие, выкладываем в форму.
В миску льем масло, давим чеснок (или режем), измельчаем зелень...
Все выливаем в форму к картошке и солим...
Ставим в разогретую духовку на 40 минут, градусов 200
Очень вкусно и быстро!!!
Приготовление:
Все смешиваем миксером (муку лучше просеять), даем постоять минут 5....
Яблочки чистим от шкурки и серцевинки, нарезаем долькамим...
Смешиваем яблоки и тесто, форму смазываем маслом и выливаем тесто, ставим в разогретую духовку 180°-200° на 50 минут...
Приятного АППЕТИТА!!!
Выпечку, после вынимания из духовки, надо накрыть влажным полотенцем, тогда она будет нежнее и дольше не засохнет...
девчонки, будем страничку меню дня открывать???
так интересно, кто что, а главное КАК делает...
Всех Ирин, и меня в том числе , с именинами
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Идейка отличная, как нельзя кстати, меню только может быть у всех различное, хотя если судить по по этой недели совпадений было больше. Желательно переходить из темы, что ели (что вы сейчас делали? ) так как чувствую, что там от этого не уйти)))))) в эту темку
И попросту делиться удачными рецептами, желательно проверенными своими руками на кухне.
MisisKlaus , цитата:
Всех Ирин, и меня в том числе , с именинами
поздравляю всех Иришек и Ирин
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
missmiami , цитата:
вот блин,а я только худеть собралась...и как теперь?
Ну так это не помешает поделиться и такими советами, ведь у нас у всех бывает желание похудеть гораздо чаще, чем пополнеть. И очень актуальны я думаю будут блюда щадящие и диетические, и вегетарианским тут тоже найдется место, тем более, что скоро пост можно будет задумать и на этот период.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Я уже с год где-то всё, что готовлю, фоткаю и описываю, для личного пользования так сказать,
так что у меня много чего в "загашнике" имеется...
надеюсь ВСЕ будут делиться опытом...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
MisisKlaus
Ирина, только не выкладывайте все сразу, может как то по теме делиться, допустим сегодня обсуждаем одни блюда (там щи, котлетки и омлет т.д.), завтра что-то еще, так будет легче искать, какие то рецепты по мере обсуждения так и будет и лучше темку поддерживать.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Бурмарина
А полусфера простите Марин, для чего для встряхивания, или это может быть и большой дуршлаг?
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Ниче Не люблю готовить, стараюсь это делать редко Сегодня в цирке была, типа занятая вся
S8etik , цитата:
полусфера
А, это миска такая большая..железная, легкая.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
S8etik , цитата:
для чего для встряхивания
Мне надо было просто сразу написать - миска я по привычке, вслед за мужем...это у него вечно полусферы, рамикены, суп надо "отдавать со сметаной", профессиональный жаргон
Просто широкая легкая миска, удобная.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Духовку разогреваем. Хлеб режем на полоски, на противень, можно посолить, кладем в духовку и следим чего как. Лучше опять же на режиме конвекции - сверху хлеб зажаривается, а внутри остается мягким. Отдельно в пиалку льем масло, туда специи, выдавливаем много чеснока, перемешиваем. Лучше, если эта смесь минут десять постоит. Вынимаем гренки из духовки, вываливаем в полусферу, а затем немного льем из пиалки на гренки, энергично встряхиваем полусферу несколько раз - гренки подпрыгивают и перемешиваются, затем еще поливаем, снова неск.раз встряхиваем и так пока все не выльем...Чем энергичнее и дольше будем встряхивать, тем лучше все перемешается-пропитается. Результат всегда был супер!!
А раньше я вот тоже промазывала масляно-чесночной смесью каждую гренку чокнуться можно...А потом вспомнила, как в ресторане карт.фри присыпают специями и перемешивают повара и пошла по тому же пути. Удобно!
в данном случае гренки возьмут лишь толику аромата , тем паче очень долгий процесс, пока
Бурмарина , цитата:
энергичнее и дольше будем встряхивать
гренки уже остынут .
В любом случае всякий процесс приготовления еды , вкусной еду требует позитивного настроя на весь процесс готовки .
Светлана
Свет,давай выкладывай свои вкуснятинки!!! У тебя их тоже ооооочень много в фоторепортажах!!!!!
А у меня на ужин картофечка жарЁная . Без ничего, чёт захотелось
в данном случае гренки возьмут лишь толику аромата , тем паче очень долгий процесс, пока
Не поняла вторую часть предложения.
Не знаю, какую там они часть возьмут, но получаются ОЧЕНЬ вкусные и ароматные, проверено не раз! И быстрее Вашего варианта раз в пять Тем более, что его я тоже пробовала.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Ната Бари
Опять не поняла. ну как может быть дольше? Если я сразу огромные противень за три минуты "пропитываю" маслом-чесноком-специями? А не каждую гренку натираю-намазываю?? Может, Вы натираете их как-то быстро-космически? Вот бы взглянуть, ага.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Чем энергичнее и дольше будем встряхивать, тем лучше все перемешается-пропитается.
Ваши слова?
Ну не знаю, надо смотреть как я натираю, да ,привычка ,наверное уже, оперативно втирать чеснок в гренки.
Ещё я быгет чесночный делаю.
Багетик порезаю на кусочки ,какие душе угодно, подсушиваю на сковородке, сразу обтираю сливочным маслицем и тут же чесночком !!! ММММ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах