Я делаю Крабовое мясо с соком лимона немного по-своему: на блюдо листья салата, сверху кусочками порванное мясо краба, очищенные дольки грейпфрута (или апельсинов - кто не любит грейпфрут). Поливаю соусом, который люблю (я поливала пюре из манго с перцем, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом), но можно любым другим.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Среда, 16/05/2012, 22:53), всего редактировалось 1 раз
lira
Ир, пока вспомнила. Может ты в курсе - почему при приготовлении курицы многие повара используют вино белое и тимьян?
Ты такой рецепт как-то выкладывала. И угораздило же меня приготовить сие чудо для гостей. Мнения разделились 50/50 - половине понравилось (или просто чтоб не обижать съели ) , другой половине не понравилось. Я в плане готовки вполне адекватно отношусь к критике. И поэтому,попробовав, сказала - это что я приготовила?
Говорит,в ресторане на рублевке на ура шло.. с соевым..
Это я просто не люблю соевый соус
Мне кажется что крабы хороши сами по себе. И поэтому не надо их портить майонезом. А вот легкая зелень типо огурцов, зеленого салата, укропа и такие приправы как оливковое масло будут вполне уместны. Сливки тоже, рлэтому жудбены из краба божественны. Рецепт у Лиры прикольный, мне кажется грейпрфрут тоже должен как то выгодно оттенять краба. Меня только сложные рецепты как то пугают - чего-нибудь не так положил и все, продукт загублен. Но это конечно только мое мнение, так, к слову пришлось....
Мне кажется что крабы хороши сами по себе. И поэтому не надо их портить майонезом. А вот легкая зелень типо огурцов, зеленого салата, укропа и такие приправы как оливковое масло будут вполне уместны. Сливки тоже, рлэтому жудбены из краба божественны. Рецепт у Лиры прикольный, мне кажется грейпрфрут тоже должен как то выгодно оттенять краба. Меня только сложные рецепты как то пугают - чего-нибудь не так положил и все, продукт загублен. Но это конечно только мое мнение, так, к слову пришлось....
прям как я написала..
вобщем, +1
Нерон, у меня скоростная мультя, куко, она скороварка индукционная. Тушеное мясо сделала пока я была в душе, плюс еще за компом.. мин 30 вобщем. а вообще там все автоматически, не надо время выставлять. А рецепт такой- купила шейку в Академии мяса, пока на велах катались, замариновала на шашлык)) ( лук, соль, перец, набор специй для шашлыка готовый, естественно без уксусов) постояло полдня, помариновалось, часть отнесли к друзьям в лес и съели, часть убрала в пакетик в морозилку. разморозила, кинула к кастрюлю мульти, сверху замороженые резаные уже грибы белые, воды ок 3 ст ложки, масла раст. 1 ст ложку,закрыла, нажала кнопку тушеное мясо. одна из любимейших программ. мясо даже жестковатое делает нежным за смешное время из-за давления и индукционного прогрева все равномерно готовит, а не снизу. есть подогрев. если не вынули кастрюлю- держит подогрев. так один раз всю ночь подогревала, золушка. Забыли про нее. Сегодня пока я занималась собой и кисель варила-- она приготовила, ( она сама взвешивает вес продукта, под кастрюлькой штырек-автовесы, и сама выбирает время готовки исходя из веса) позвала, покукукала. Разговаривает женским голосом, что примечательно- без акцента корейского)) Говорит начинаю выпуск пара, потом через время говорит - Блюдо приготовлено" и кукуканье идет, мелодичное. люблю ее. Есть книга рецептов, кроме нескольких авто программ (духовка, бульон, плов, туш мясо, рагу, кашеварка, медленноварка для риса, холодца.., бисквит, пароварка, паровая очистка, -есть ручные, называются мультиповар. там самой можно регулировать время и мощность нагрева...но предлагает тоже сама время и температуру, есть возможность коррекции этого стрелками вверх-вниз. все в книжечке смотрю. балдеж а не кухонная техника. сделаем свободное время еще свободнее))
А вообще индукция это вещь. индукционная варочн панель особенно вещь. 1,5 мин 7 литров воды кипятит. плита остается холодной. Что убежит- не пригорает. не пользуюсь скребком и средствами. только вода и тряпочка. иногда- мистер мускул для стекол- для блеска до состояния новой.
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Четверг, 17/05/2012, 00:20), всего редактировалось 6 раз(а)
Нинэль, готовлю довольно часто курицу с использованием и тимьяна и белого вина. НО! Тимьяна надо класть щепоточку, ну совсем чуть-чуть, чтоб не забить аромат самой курицы. А вот с вином сложнее: нельзя брать скажем так - "некачественное" вино, не в том смысле, что испорченное, а в том, что только такое, которое с удовольствием сама пьешь. И еще - тут тоже надо по вкусу смотреть: кто-то любит с сухим вином, кто-то с десертным, а кто-то со сладким. Такие блюда лучше испробовать самому и лишь потом готовить на праздничный стол. Чтоб знать, что ожидать. Я например пришла к выводу, что курица и лимон для меня не сочетаются. Хотя весь мир тащится от именно такого сочетания. Видишь, на вкус и цвет...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А вы все сорта перепробовали? Оливковое масло настолько разное, что теперь у меня 2-3 сорта всегда есть, для разных случаев. Хотя мне конечно хотелось бы больше....
Я например пришла к выводу, что курица и лимон для меня не сочетаются
Аналогично, Ватсон! :wink:
Я люблю сочетание курицы и грибов, в частности, белых, поэтому готовлю курицу чаще всего именно так. Я понимаю - приедается, хочется чего-нибудь эдакого, особенного, тем более, если подаёшь гостям. Да вообще всё в готовке (опять-таки согласна с тобой абсолютно) - на вкус и цвет.
SMS-ка
По хорошему завидую Вашей кукушечке! Пришла к выводу, что именно такая в моей кухне пропишется!
Встала я сегодня с утра, вынула из холодильника размороженных крабов..Посмотрели мы друг на друга, вздохнули горько и разошлись - я на работу с булкой за тринадцать рублей, а крабы дальше отдыхать в холодильник
Может, вечером чего сготовлю. Честно - не представляю вкус огурцов с крабами.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Огурцы и краб-потрясающий вкус дают.Я пробовала. А если немного чесноком ( свежим летким) и оливковым маслом-оооочень вкусно, НО это на вкус нашей семьи.Ещё базиликом,тоже свежим рваным посыпать можно.
А я сегодня делала тюбаж. Кто в курсе, что это, меня поймет: сегодня готовить не могу, как и долго сидеть у компа. Поэтому сварила деткам пельмешки и клюквенный морс. На вечер размораживаю мясо кролика, но не факт, что приготовлю. По состоянию.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Leto, а я и не собиралась расшифровывать. Кто не знает что это, тот и не поймет о чем я говорю. Я не о процедуре вела речь, а о состоянии. Вдаваться в подробности не собираюсь. Просто объяснила, почему сегодня днем была не в состоянии готовить. Сейчас уже полегче, да и сын сказал, что пельмени не еда а перекус. Поэтому приготовила мясо кролика, на гарнир рис с кунжутом:
Leto, добрее надо быть...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах