Прошу Уважаемых форумчан, рассказать немного в этой теме, о своих музыкальных предпочтениях. Ежели кто-то готов рассказать о творчестве своих любимых исполнителей и следит за их продвижениями открывайте новые темы. Если кто-то просто хочет поделиться небольшой заметкой пишите сюда, пожалуйста...
Окажите услугу по сбору информации о музыкальных пристрастиях...
__________________________________ С уважением,
Елена.
Давайте просто поделимся личным опытом.
Пусть каждый раскажет о СЕБЕ.
То, - что у него в жизни реально было связано с музыкой.
И какие последствия у этого были?
Какие чувства и мысли вынесли из общения с музыкой?
А из всего этого мы увидим, - как же всё таки музыка влияет на людей?
И пусть каждый сам делает выводы!
Начну с себя
Мне было пятнадцать лет когда я стала увлекаться музыкой.
Причём , как и многие в то время (речь идёт про 1994год и далее), я слушала рок-музыку.
Как зарубежный так и наш, отечественный, рок.
Следует отметить, что мне более импонировал именно наш, родной, рок.
Он ведь очень отличается от зарубежного.
Это отмечали критики всех времён и народов
Наш рок - текстовый!
В нём заложена огромная смысловая нагрузка.
У импортных исполнителей тоже есть масса интересных вещей.
Но там совсем иной менталитет.
А соответственно и другие проблемы.
Поначалу, меня гораздо более интересовало, - о чём поют люди?, а не сама по себе музыка.
Именно благодаря музыке у меня развилось стремление к духовности, как таковой.
Нет смысла говорить о конкретных группах, оказавших на меня влияние.
Но все они были моими воспитателями, в полном смысле этого слова.
Но, при этом, - они не учили жить никого.
Они просто пели о том, что любят и ценят!
И в этом была их сила!
А в песнях российских рокеров была сама реальность!
Пусть не всегда чистая и светлая, но зато честная и открытая!
Если он был слабым , - он не врал что силён, - и в этом была его сила!
Он имел силу быть таким каков есть!
И не предлагал суррогат из иллюзий и чьих то непроверенных мнений.
Менялись стили, направления, но музыка всё равно оставалась.
Она была, есть и будет.
Хотелось бы что бы её было много и разной!
Что бы каждый человек смог найти в ней то, что ему необходимо в эту минуту.
Любви Вам Всем!!!
__________________________________ Помогу добыть меч Кладенец, Молодильные Яблочки и яйца Кощея (дорого).
Укажу путь в пограничную зону.
Здорово ты мыслишь Иринка по поводу музыки, у меня отношение проще, не знаю учила она меня чему нибудь или нет. Как то , давно,мне очень нравился Игорь Тальков и его творчество ( лирическое и патриотическое), очень я горевала когда его не стало, после этого стараюсь не привязываться сильно к артистам эстрады, слушаю песни и музыку если нравяться, и всё это для души, то хочется побеситься, а то просто посидеть подумать, разное настроение, разные потребности. Да, ещё конечно не маловажную роль играют ассоциации с той или иной музыкой и песней. Настальжи включается частенько
А для меня главное музыка. Песня может быть без слов, а без музыки нет. Но если есть и то и другое, здорово, если они совпадают, тогда не важен стиль, время и направление - это просто хорошая песня.
Музыка для меня это самое мощное творческое проявления человека. Ни какой другой вид искусства не может так сильно на меня повлиять. Музыка это настроение. Я могу растворяться в ней, идти за ней - это уже про танец. Музыка рождает потрясающие ощущения, эмоции и состояния. Очень интересно, какие ощущения получает музыкант, который пропускает ее через себя и позволяет проявиться в этом мире. А про композиторов могу сказать одно - они гении.
я вот тоже преданная приверженица русского рока!
мне безумно нравится именно дух, которым пропитана эта музыка.
это такое наше российское настроение, наша жизнь.
и неважно, что аранжировки довольно кустарные, зато в словах много силы и еще попытка отразить свое состояние и мысли... это, по-моему, куда важнее, чем профессиональные, ркасивые, но пустые аранжировки...
вот)))
а еще я пытаюсь играть на гитаре)))))))))
получается плохо, зато с душой, поэтому на сборищах вроде прокатывает... хм... помидорами еще никто не закидывал :lol:
могу еще добавить, что классика рока тоже не оставлена мной без внимания! вот недавно откопала у себя кассету "Queen" - великолепнейшая группа! и "The Beatles", и прочее, и прочее.......... :012:
ВСЕ ЭТО РОК-Н-РОЛЛ!!!!!!!!!!!
__________________________________ Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость!
а я попсу люблю, причем отечественную, только помидорами не кидайтесь, а вообще с удовольствем слушаю все (наше и не наше) главное, чтобы настроение было!
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
а по большому счету прусь от Дискотеки Авария :005:
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!