-=FLASH=-
турция и египет - наверно 2 последних места, куда я поеду отдыхать в этой жизни (имеется в виду пляжный отдых, "курорты краснодарского края" не рассматриваю в принципе), чего и всем здравомыслящих людям советую. не был, но осуждаю(с)
Mickey
Ну почему вы так. Неплохой вариант недорого отдыха, лететь недалеко, виза не нужна, для детей масса всего.
По русски опять же уже по моему пол страны говорит.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
-=FLASH=- , цитата:
впечатлениями от поездки в целом
Тут вопрос в том, чего вы хотите увидеть и получить.
Мы отдыхаем в основном с маленькими детьми, или вдвоем- но без тусовок-тихо валяемся на пляже или берем такси и едем осматривать ближайшие достопримечательности.
Если вы хотите тусовочного отдыха- в общем и это найти можно.
Так что пишите, что ниудь посоветую
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
По русски опять же уже по моему пол страны говорит.
это-то меня и пугает...точнее обилие соотечественников, создающих плохую карму)))
Tasari , цитата:
виза не нужна
я вам могу назвать кучу стран, куда не нужна виза и где по-моему скромному мнению куда интереснее.
Tasari , цитата:
Неплохой вариант недорого отдыха
вот и получается быдло-отдых. не у всех, но у многих. я сам люблю помракобесить и поотжигать, но ЭТО переходит порой всякие границы.
и еще порой бывает очень стыдно, что например вот эти люди - мои соотечественники.
Tasari , цитата:
для детей масса всего
для детей масса всего где угодно. в турции хорошо лишь тем, что это русскоязычное. это более глобальная проблема нежелания детей\непонимания родителей, что детям нужно изучение иностранных языков.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
кстати, если уж решили ехать в турцию (ну мало ли - в остальных 207 странах уже побывали, гыгыгы), то вот вам пара советов:
берите самый-самый дешевый распродажно-горящий тур. стоит он будет порядка пары сотен баксов (если не дешевле) с проживанием в гостинице 1-2*. на месте туда не заселяемся, а ищем нормальный отель, с отсутствием большого кол-ва "дорогих россиян". это позволит вам избежать изложенных мною выше проблем и не отравится суррогатным алкоголем (широко распиаренная гибель двух девушек от суррогата недавняя - капля в море - травятся там регулярно).
Мы отдыхаем в основном с маленькими детьми, или вдвоем- но без тусовок-тихо валяемся на пляже или берем такси и едем осматривать ближайшие достопримечательности.
В турции ОГРОМНОЕ количество отелей где русских мало или нет совсем- просто надо отели грамотно выбирать.
Mickey , цитата:
кучу стран, куда не нужна виза
Но туда перелет намного длиннее. И если мы говорим про отдых с детьми ( у меня двое 2 года и 8 лет)-то наши варианты турция, египет, как максимум греция (нужна виза, что нам очень неудобно- муж занимается бизнесом и все поездки у нам в стиле- а поехали в отпуск- а поехали- идем и покупаем тур- через неделю улетаем)
Mickey , цитата:
быдло-отдых
Сама себя к быдлу не причисляю- у вам не советую равнять под одну гребенку.
НЕ ВСЕ кто ездит в турцию быдло. У меня есть знакомые- люди весьма состоятельные- и ничего - ездят в турцию по горящим путевкам и не стесняются.
Mickey , цитата:
где угодно
Давайте вместе подумаем.
В испании анимация -ну никакая. Про пляжную францию- вообще молчу. Греция, Кипр- ну соглашусь там получше с этим. Эмираты- ну далеко не во всех отелях, а там где есть- ИМХО на семью в 4 человека на две недели( а мы так ездим почти всегда)- НУ очень небюджетно.
Израиль- анимации нет, иордания, тунис- аналогично.
Остальное не беру- тк. дети просто самолет разломают пока туда долетим.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Mickey , цитата:
ищем нормальный отель, с отсутствием большого кол-ва "дорогих россиян
А из мск тоже самое сделать нельзя, чтоли тырнет великая сила.
Mickey , цитата:
не отравится суррогатным алкоголем
А мы ол инклюзивный алкоголь как то не очень- ибо едем не бухать.
И двух бутылок вина из дьютика вполне хватает вечером посидеть на балконе.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
В турции ОГРОМНОЕ количество отелей где русских мало или нет совсем- просто надо отели грамотно выбирать.
согласен, именно поэтому дал совет выше.
Tasari , цитата:
Но туда перелет намного длиннее.
неужели вы ни разу в детстве не ездили на отдых в плацкартном вагоне около суток? и переносили ведь как-то. еще и счастливы были...а это, имха, похуже пары лишних часов в самолете.
Tasari , цитата:
Сама себя к быдлу не причисляю- у вам не советую равнять под одну гребенку. НЕ ВСЕ кто ездит в турцию быдло.
само собой, тем более. что мы с вами незнакомы, поэтому крайне абсурдно было бы с моей стороны вешать на вас какие-то ярлыки. выражу лишь мысль, что даже самое быдловатое быдло себя таковым считает крайне редко)))
это я к тому, что среди них даже самое интеллигентное небыдло "потеряется" в на общем фоне...
Tasari , цитата:
У меня есть знакомые- люди весьма состоятельные- и ничего - ездят в турцию по горящим путевкам и не стесняются.
может с фантазией беда?
Tasari , цитата:
Давайте вместе подумаем.
про анимацию рассуждать особо не готов - просто не в теме особо, поэтому поверю на слово.
В.Шекспир
нет просто так же как и мы планируют отдых в последний момент
Mickey , цитата:
про анимацию рассуждать особо не готов - просто не в теме особо
у меня- я писала выше 2 детей- тут волей не волей будешь в теме.
Mickey , цитата:
ездили на отдых в плацкартном вагоне около суток?
Честно говоря не хочется проверять на прочность свои и ребенкины нервы.
Про соседей в самолете- скромно промолчу ...
Может постарше оба станут тогда полетим, пока ...не готова... Мы тут в египет летели-4.5 часа- младший весь изнылся/извелся... и довел меня и соседа рядом до белого каления.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Mickey , цитата:
просто на месте "виднее" и порой проще сориентироваться.
Когда едешь с детьми- хочется как то определенности.
В.Шекспир
нет просто так же как и мы планируют отдых в последний момент
не совсем тогда понятно...
если это люди обеспеченные, то вполне могут позволить себе даже в последний момент поехать в нормальное место. тем более что горящие путевки, бывают не только в турцию, а еще много куда вплоть до кабо-верде или маврикия например. если же у них главная цель - съэкономить, то наверно не особо комильфо держать в друзьях крохоборов. при этом я даже не рассматриваю вариант самостоятельного туризма. на основании вышеизложенного вывод только один у меня - "с фантазией беда"(с)
Tasari , цитата:
Когда едешь с детьми- хочется как то определенности.
я может и правда не в теме, но неужели анимация - это единственное чем можно увлечь ребенка на отдыхе???
Tasari , цитата:
Честно говоря не хочется проверять на прочность свои и ребенкины нервы.
повторюсь - вспомните себя в детстве как вы были счастливы просто от того, что едете отдыхать.
Они ездят не только в турцию, впрочем как и мы. Просто их не парит -аааа.... турция отстой... нет такого в принципе, захотелось отдыха без затей- сели поехали в турцию.
Mickey , цитата:
анимация - это единственное чем можно увлечь ребенка на отдыхе???
Мини -клуб- спасение для уставших родителей- "сдал" туда чадо на несколько часов и лежишь балдеешь на пляже как человек, а не бегаешь по всему пляжу за ребенком с криками- не ешь песочек, не ходи в море, одень панамку...
Для ребенка старше-развлечений много, но они все вне отеля, а когда хочется "овощного" отдыха- анимация в отеле- самое то, они детей на экскурсии, фермы зоопарки возят и тд.
Опять же -если ехать целенаправленно развлекать детей- самим в этом случае отдохнуть сложновато. Да и даже мой старший-в музеях и при осмотре архитектурных сооружений ноет и тянет нас в сторону аттракционов и моря.
Mickey , цитата:
как вы были счастливы просто от того, что едете отдыхать.
Наши дети уже не такие как мы- для нас отдых (раз в год,или раз в два на море- это было вауууу. А для моих -это норма- ездить два три раза в год.
Mickey , цитата:
беспокоитесь за их нервы
Просто не хочется людей напрягать. Я лично всегда помню о том, что мои дети милы и интересны только мне...
В.Шекспир
и еще порой бывает очень стыдно, что например вот эти люди - мои соотечественники.
А что там такого в видео? Люди, собравшиеся к открытию ресторана? А это показатель бескультурья что ли? Это не какая-то специфическая особенность "русских". Были зимой в Турции.... среди немцев всяких и пенсионеров. Приходят минут за 5, ждут, общаются друг с другом. И как-то не возникает мысль, что это быдло... Хотя если снять на камеру и твердить всю дорогу "это пипец.... вот они - оголодавшая немчура", тоже можно пальцем поуказвать.
...Или речь о том, что пара великовозрастных деток ломанулась через ограждение? Ну, это тоже не показатель именно русскости.. Просто невоспитанные подростки. Таких по всему миру навалом.
В Турции с детьми классно. Есть всё, что нужно. А по поводу "быдлоотдыха". Так ведь это, кто зачем едет. И я бы сказал, что в Турции вполне нормально со специализацией на сей счет. Есть отели для побухать, есть для погреться - покупаться с детками. Экскурсии вполне интересные. И еще один классный аспект - поторговаться в местных лавках. Именно поторговаться, а не приехать всё скупить...
захотелось отдыха без затей- сели поехали в турцию.
для меня лично - само планирование отдыха - уже радость. что посмотреть, куда съездить. быть овощем категорически не хочется. так что диагноз прежний...
Tasari , цитата:
а когда хочется "овощного" отдыха
ну тогда да, у нас с вами просто разные понятия об отдыхе.
Tasari , цитата:
Наши дети уже не такие как мы
безусловно. времена сильно изменились. однако речь о том сколько у детей сил. так что скорее всего под заботой о детях вы пытаетесь скрыть собственное нежелание провести пару лишних часов в самолете.
Tasari , цитата:
Просто не хочется людей напрягать. Я лично всегда помню о том, что мои дети милы и интересны только мне...
сам факт наличия маленького кричащего ребенка рядом напрягает. будь это 15минутная поездка в маршрутке или 4хчасовой перелет в самолете. так что продолжительность перелета тут совершенно не при чем.
В прошлом году в белеке-и торговаться не хотелось- цены ломили нереальные, что на золото, что на джинсы. Вот в египте были в этом году-там да можно было купить недорого маечки, тапочки, я себе жемчуг очень приличный привезла.
В.Шекспир
thaon
очень печально, что "ничего такого" в этом видео для вас нет. объяснять что-либо наверно бессмысленно.
thaon , цитата:
И еще один классный аспект - поторговаться в местных лавках. Именно поторговаться, а не приехать всё скупить...
"поторговаться в местных лавках" можно в абсолютно любой стране. тем более в мусульманской, где это культ. ничего удивительного в этом аспекте нет абсолютно.
Я писала лишь о том, что когда хочется прост о без затей поваляться на пляже, покупаться в море- "овощной отдых"-иногда именно такого и хочется- турция- идеальный вариант, особенно с детьми.
Mickey , цитата:
пару лишних часов в самолете.
Если бы пару.... хехе...
Ну вот скажите мне куда можно полететь в пределах 6 часового перелета.
Я вроде все или почти все страны озвучила.
Европа-нет или плохо с анимацией- не всегда теплое море-т.е только летом можно поехать.
Страны ближнего востока- ОАЭ- небюджетно, иордания-нет анимации, израиль-тоже самое.
Тунис-аналогично,
Мальдивы-туда надо вдвоем ехать и релаксировать-кроме этого живности в воде хватает-не самый лучший вариант.
Доминикана-это 10 часов перелета минимум.
Канары-разве что, но океанические пляжи на любителя,
Я много где успела побывать без детей- и знаю особенности той или иной страны.
Пока что мне приходится свой отдых подстраивать под них, и так будет еще года три, потом станет несколько проще.
Mickey , цитата:
сам факт наличия маленького кричащего ребенка рядом напрягает. будь это 15минутная поездка в маршрутке или 4хчасовой перелет в самолете. так что продолжительность перелета тут совершенно не при чем.
Еще как причем- при коротком перелете-можно ребенка поводить по самолету погулять, спать уложить, развлечь игрушками. Когда перелет длиннее- развлечения кончаются.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Mickey , цитата:
что посмотреть, куда съездить
маршрут семьи с двумя детьми- аквапарк-гостиница-дельфинарий-все остальное- увы и ах-пока что не для нас.
Или мы ездим куда то на такси-приехали посмотрели-надоело-уехали.
В.Шекспир
нет, поэтому я и не углубляюсь в рассуждения про отдых с детьми, т.к. не в теме особо.
Tasari , цитата:
Ну вот скажите мне куда можно полететь в пределах 6 часового перелета.
Я вроде все или почти все страны озвучила.
ну при ТАКИХ ограничениях действительно сложно что-то придумать: чтобы не более 6 часов, не только летом, минус все упомянутые, не Европа...плюс с анимации я не разбираюсь...кстати, а что вы вкладываете в понятие "Европа"? Турция же тоже чисто юридически - Европа...
можно конечно пофантазировать на тему перелетов с пересадками, каждый из которых не более 6 часов - вот в таком случае мест и правда навалом (правда опять же - наверняка без анимации, гыгыгы), но боюсь вас это не особо устроит)))
Tasari , цитата:
Еще как причем- при коротком перелете-можно ребенка поводить по самолету погулять, спать уложить, развлечь игрушками. Когда перелет длиннее- развлечения кончаются.
ноутбук с мультиками должен помочь скрасить время немного...
а вообще, я тут подумал...на самом деле ничего плохого лично для меня в массовом паломничестве по турляндиям нет. меньше народу будут ездить в другие места и снижать градус моего напряжения от обилия соотечественников-пакетников вокруг
зря смеетесь- когда дети маленькие это реально рулит.
Я уже писала, что
Tasari , цитата:
Пока что мне приходится свой отдых подстраивать под них, и так будет еще года три, потом станет несколько проще.
Mickey , цитата:
ноутбук с мультиками должен помочь скрасить время немного...
берем, но тут ключевое слово- немного...
Mickey , цитата:
снижать градус моего напряжения
А вы так не напрягайтесь... И среди соотечественников тоже есть вполне нормальные люди.
а насчет
Mickey , цитата:
перелетов с пересадками, каждый из которых не более 6 часов
все это без детей хорошо, ну правда... вы меня не поймете к сожалению, пока у вас не появятся свои дети и не встанет вопрос, КАК отдохнуть, чтобы и детям хорошо было и самим ОТДОХНУТЬ
Я много ездила раньше и видела картинки в стиле мамо, папо, чадо на экскурсии- чадо все извелось, ноет-пить-писать-посидеть- а родители его тащут дальше. И ничего что ребенок сам не отдыхает и окружающим не дает- зато мамо и папо на эйфелевубашню слазили...
Вот я так- НЕ ХОЧУ
Подрастут дети- будет им это интересно- будем ездить по разным странам-мир смотреть- и не будет ограничений по перелету-опять же.
А пока дети маленькие- велкам ту туркей.... май френд...
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Mickey
и еще вопрос- а вы сколько раз в год куда нибудь ездите?
В.Шекспир