buka12
Делаю пирог по вашему рецепту, потом отчитаюсь, что получилось.
Потом расскажите. Думаю у вас все получится. А мы сегодня делали рыбку. Расскажу свой рецепт как приготовить филе трески.
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу
1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.
4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.
У меня, честно говоря, не всегда есть время на приготовление ужина. Стараюсь готовить наперед, чтобы , когда прихожу с работы ничего не готовить, а только подогревать. Одно из моих любимых блюд последнее время это разыне супчики-пюре готовить их одно удовольствие, поскольку на приготовление не понадобится много времени. Я сначала готовлю овощи на бульйонном кубике, после этого все это забрасываю в блендер, потом опять получившиеся пюре перебрасываю в кастрюлю и готовлю несколько минут добавляя сметану и чеснок. Подаю с гринками и сыром моцарелла. Такие супчики у меня все обожают
__________________________________ Опять сработала женская примета: вышла не на крашеной - встретишь всех знакомых!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах