Светлана
Как скажите!!!
Добавлено спустя 1 день 7 часов 6 минут 34 секунды:
Продолжим!!!!
Приготовление красной икры!
1.Берём удочку и ловим форель, сёмгу, лосося кижуча или другие виды лососевых ( самое простое на выхинском рынке -в замороженном виде)!
2. Икру - исык - аккуратно достаём и делаем поперечный надрез в плёнке.
3.Тут кто -как, можно и вилкой, а можно - как я через бадбинтонную ракетку, отделяем икру от плёнки.
4. Приготавливаем расствор- вода тёплая -35-40 градусов опускаем яйцо - сырое- далее аккуратно засыпаем крупную соль - помешивая- до тех пор пока яйцо не всплывёт!!!
5. Подготовленную икру укладываем в марю, и- держа за 4 конца- опускаем в расствор. ждём 3-4 минуты (ну если очень солёную то 5).
6. Вытаскиваем после истечения времени наше произвидение и подвешиваем, чтобы стекла жидкость.
7. Берём баночку подходящего размера укладываем готовый продукт, и заливаем растительным маслом - чуть чуть.
8.Отрезаем тоненький кусочек беленького хлеба, намазываем сливочным маслом и жирный слой икры..........тут кто с чем....
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Приготовление чёрной икры - караеться законом (по секрету технология та же)
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
За не имением в наших водах лососевых следует обратить внимание на Щучью.
Добывают Щучью икру многими способами, но самым законным являеться собственноручный вылов на не запрещённые снасти в водоёмах от 50-км.
от Москвы .
Добытую икру, в щуке от 1,5 до 2-х кг. её порядка 300 гр. Укладывают в подходящую посудину, далее берём миксер (на рыбалке миксера нет, поэтому сито и вилка), хорошенько взбиваем - вся плёнка остаёться на миксере, одно условие в процессе взбивания нужно икру обработать термически - обдав кипятком пару раз (чтобы присутствующие паразиты - если есть

)
Далее солим крупной солью - 2-х столовых ложек без верха самый раз, добавляем растительное масло (только не пахучее - от него вкус будет утерян), посыпаем мелко нарезанным укропом, мешаем и в холодильник.
2-3 дня и всё.....30 минут и нету!!!!
Можно конечно перемешать в процессе приготовления со сливочным маслом до сметаннообразной пасты - получиться икорное масло!!!!
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Теперь можно поговорить о соусах!!!
Так как покупные, после прочтения состава, полное г... Рекомендую!!!
Томатный рыбный соус с вином и овощами
- томатный рыбный соус (основной) - 700г
- репчатый лук - 140г
- морковь - 140г
- петрушка (корень) - 60г
- белое сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 60г
- сливочное масло (для заправки) - 60г
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (горошины) - 2-4 шт.
Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (размером 1-2 мм) и спассеровать на масле или маргарине. В пассерованные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на две трети. Соединить смесь с томатным соусом и варить 15-20 мин. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к припущенной и вареной рыбе
Сметанный соус на рыбном бульоне
- крепкий рыбный бульон - 100 мл
- сметана - 400-600г
- пшеничная мука - 50-80г
- соль - по вкусу.
Приготовить белый соус из мучной пассеровки и бульона (варить 10-15 мин), затем добавить к нему сметану, прокипятить 3-5 мин, процедить и заправить по вкусу солью.
Подавать к блюдам из рубленой рыбы, к жареным карасям и окуням.
Пикантный рыбный соус
Продукты:
2 помидора,
2 головки лука-порея,
2 ст. ложки сливочного масла,
маргарина или растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1.25 стакана рыбного бульона,
0.5 стакана взбитых сливок,
соль, перец
Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить.
Подавать на стол к особенно изысканным , (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы. Осётр, белуга, форель, сёмга......МММММММ.
Соус генуэзский к отварной рыбе
40 гр кедровых орехов, 15 гр маринованных каперсов, 1 анчоус, сваренный вкрутую желток, 3 оливки без косточек, половина дольки чеснока, зелень петрушки, 60 гр растительного масла, уксус, соль, перец
Мелко нарезать все ингредиенты, пропустить через сито. Долить растительное масло, уксус, посолить, поперчить.
Ко всему.....особенно к жареной!!!!
Соус рыбный
50 г рыбного бульона, 50 г белого вина, 4 яичных желтка, 50 г филе соленых или маринованных килек, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка готовой горчицы.
Спассеровать муку в 1 ст. ложке масла, развести горячим рыбным бульоном и прогреть до кипения. Добавить оставшееся масло, растертые желтки, горчицу и мелко нарубленное филе анчоусов. Влить в соус вино, хорошо перемешать, дать немного постоять и измельзить с помощью блендера или протереть соус сквозь сито.
Использовать по вкусу к холодным закускам из рыбы или отварного мяса.
Изысканный рыбный соус
Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
50 мл (1/4 л) рыбной основы
1 стакан (150 г) сметаны
3-4 cт. л. кетчупа (можно томат пасту)
соль, перец
1 cт. л. нарезанной петрушки
Способ приготовления:
Рыбную основу вскипятить, сметану, кетчуп перемешать, варить 5 минут на слабом огне, приправить солью, перцем, перемешать с зеленью.
Рекомендуется: к тушеной рыбе
Соус белый с желтками
Спассеруйте 50 г муки до светло-желтого цвета, разведите ее 300 г молока и прокипятите. Нарежьте 50 г репчатого лука и 150 г белых, кореньев, припустите в бульоне в течение 15-20 мин, соедините с мучной пассеровкой, все вместе прокипятите, процедите, чтобы не было комков, заправьте 150 г сливок, смешайте с тремя желтками и 100 г сливочного масла.
Подайте cоус белый с желтками к припущенным и запеченным блюдам.
К рыбным блюдам соус готовят не на молоке, а на рыбном бульоне, к овощным и мясным блюдам - на мясном бульоне или овощное отваре.
САЛАМУР
Очень советую попробовать!
Чеснок 4 головки
Помидоры - 2 - 3 средних
Перец болгарский - 1 шт
Укроп, петрушка
Уксус и растительное масло.
Соль, перец - опытным путём
Гототвится этот соус следующим образом:
Чеснок режется меленько-меленько, чем мельче, тем лучше.
В миске или в кружке чеснок растирается с солью и черным молотым перецем. Потом режете помидоры и болгарский перец на мелкие кубики и добавляете смесь к чесноку. Затем все вместе переминаете в ступке или кто как чтобы масса пустила сок.
Затем нарезаете укроп, петрушку, высыпаем зелень в общий котел и поливаем рыбным бульоном, уксусом и растительным маслом.
Если готовите к мясу и рыбного бульона нет, то можно и так - без бульона.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Модераторы!!!!
Мне скоро понадобяться подфорумы в теме!!!!
Рыбные соусы
Вяленье рыбы
Соление рыбы
Копчение рыбы
Рыбные супы
Вторые блюа из рыбы
Маринование рыбы
Блюда из рыбьей икры
Это по скромному так
