Автор |
|
|
Танючка |
главный жрец |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 16 дней |
Посты: 9694 |
|
|
НАГРАДЫ: 4 (показать) |
|
|
Возник ряд вопросов. Буду конечно разбираться, но, возможно, тут кто-то в теме
Имеется однушка. ПриХватизировала в марте этого года. Была получена по очереди в мкр-не Северный.
Хочу аналогичную в Кожухово. В идеале соседскую, но соседи пока никак не поддаются
Как лучше действовать?
1. Обменом. Оформляют ли сейчас сделки по договору мены?
Этот вариант не ахти, т.к. хочется поближе к себе, и скорее всего так выбор будет меньше
2. Продажей/куплей тут. Какие при этом мне грозят налоги?
Я слышала, что налогооблагаются сделки при собственности менее 3-х лет и цене выше 3млн.руб. Так ли это? Не зачитывается ли то, что я тут же покупаю аналогичную площадь в другом районе (тем более 1/2 площади принадлежит ребенку, и я обязана буду его обеспечить такой же площадью)? Терять 13% при продаже - это слишком. Я потом тут купить не смогу без этой недостающей суммы.
Может еще что подскажете  |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Советы и вопросы обо всем » Сделки с недвижимостью |
|
psv |
помощник шамана |
|
На форуме: 19 лет 9 месяцев 17 дней |
Посты: 1798 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Меной не надо, лучше купля-продажа. Потому что может быть несколько участников в цепочке.
13% можно объехать. Указать в договоре одну сумму (меньше 3 млн), а в ячейку заложить другую. Только в этом случае надо искать покупателей с живыми деньгами, не по ипотеке. Потому что банки, дающие деньги в ипотеку, на такое не идут и требуют указание реальных сумм. __________________________________ Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Советы и вопросы обо всем » Сделки с недвижимостью |
|
zhanna |
ветеран |
 |
На форуме: 18 лет 6 месяцев 24 дня |
Посты: 787 |
|
|
|
|
psv
Банки даже сейчас на это идут, я это точно знаю  , ипотека оформление октябрь 2009, МКБ __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Танючка |
главный жрец |
 |
|
|
|
|
Еще бы знать, на сколько охотно идут покупатели на подписание документов с меньшей суммой  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
zhanna |
ветеран |
 |
|
|
|
|
Тут все зависит от суммы сделки, я была покупателем, и пошла, главное чтобы вычет я потом получила в полном объеме  . __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Танючка |
главный жрец |
 |
|
|
|
|
ну вычет же с лимона вроде, так что сумма сделки большая вроде должна удовлетворить |
|
Наверх Вниз  |
|
|
zhanna |
ветеран |
 |
|
|
|
|
Вычет с 2 000 000,00 с 2009 года. __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Танючка |
главный жрец |
 |
|
|
|
|
zhanna
спасибо за просвещение  я отстала от жизни |
|
Наверх Вниз  |
|
|
psv |
помощник шамана |
|
На форуме: 19 лет 9 месяцев 17 дней |
Посты: 1798 |
|
|
|
|
Покупатели на это идут за редким исключением (например, когда есть выбор взять аналогичную квартиру с указанием полной суммы). Им главное, чтобы больше 2 млн указали.
Про банки: значит, здесь я отстал. 3 года назад не шли. __________________________________ Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
zhanna |
ветеран |
 |
|
|
|
|
| psv , цитата: | Покупатели на это идут за редким исключением (например, когда есть выбор взять аналогичную квартиру с указанием полной суммы). Им главное, чтобы больше 2 млн указали. |
Да мне главное , чтобы было больше.__________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Patcher |
кожуховец |
|
На форуме: 16 лет 7 месяцев 26 дней |
Посты: 126 |
|
|
|
|
вот именно, что покупателям главное чтобы больше 2 млн, а продавцам чтоб не больше 1 млн, так и развели __________________________________ Если вы живете в доме Л35 - пишите в личку за подробностями.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
husbandman |
вдохновлённый творец |
 |
На форуме: 18 лет 9 месяцев 17 дней |
Посты: 486 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
при сделки совершении учесть необходимо, что налоговая проверяет иногда, насколько обоснованы те цены, что указали в договоре вы. Бывает на беседу вызывают продавца, затем отдельно покупателя и если сведения от них полученные не совпадают, то могут и взыскать по полной сумме и налогов и пеней.  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
DROOPY |
старожил |
 |
На форуме: 17 лет 5 месяцев 2 дня |
Посты: 346 |
|
|
|
|
|
| Танючка , цитата: | Я слышала, что налогооблагаются сделки при собственности менее 3-х лет и цене выше 3млн.руб. |
Так сейчас можно безопасно указывать 3 млн.? Раньше было 1 , вроде.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сегодня говорил с риэлтором, он сказал, что в моём случае можно писать в договоре сумму, немного превышающую сумму моей покупки, у меня в договоре купли-продажи написано, что купил за 3млн.
Доход, это сумма продажи - сумма покупки, так ведь , надеюсь, что если буду продавать - можно будет указать сумму максимально приближенную к реальности.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Где можно почитать оригинал этого закона , про 13%, ? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
егороввиктор |
помощник шамана |
 |
На форуме: 17 лет 3 месяца 6 дней |
Посты: 1959 |
|
|
|
|
|
| DROOPY , цитата: | Сегодня говорил с риэлтором, он сказал, что в моём случае можно писать в договоре сумму, немного превышающую сумму моей покупки, у меня в договоре купли-продажи написано, что купил за 3млн.
Доход, это сумма продажи - сумма покупки, так ведь , надеюсь, что если буду продавать - можно будет указать сумму максимально приближенную к реальности. |
Риелтору наплевать как написать. ему лишь бы продать. А вы ему "по-умолчанию" верите.
При сделках с недвижимостью такая формула не работает.
(((вы приватизировали квартиру, за "о"руб. и продали её за 10000000руб. -каков доход?))))
Тут важен срок владения недвижимостью.
Поройтесь сами в налоговом кодексе, без риелторов, вам так будет лучше.
А всякие переспросы у покупателей и продавцов в налоговой-бред сивой кобылы. Сумма только ТА которая НА БУМАГЕ, а не "СО СЛОВ". |
|
Наверх Вниз  |
|
|
DROOPY |
старожил |
 |
На форуме: 17 лет 5 месяцев 2 дня |
Посты: 346 |
|
|
|
|
|
Я не приватизировал, а купил за 3 млн.
Здесь на форуме тоже пишут, что законен вариант : сумма продажи - расходы на покупку.
http://dom-forum.ru/index.php?topic=5998.0
Мдаа, надо узнать поподробнее про этот ненавистный налог
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
http://www.juryst.ru/nalog02.html
Если же срок владения проданной недвижимостью составил менее чем три года, из полученного дохода вычитается 1 млн. рублей или по выбору сумма документально подтвержденных расходов на ее приобретение, и из оставшейся суммы выплачивается 13-ти процентный подоходный налог. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Берёзка |
цап-царап |
 |
На форуме: 18 лет 3 месяца 13 дней |
Посты: 2392 |
|
|
|
|
|
Налог на имущество физических лиц
http://www.taxpravo.ru/news/fns/article21439641249247522307346133017256
Продажа квартиры, с точки зрения налоговых органов, - это ничто иное, как получение дохода.
http://www.kvadroom.ru/journal/stat_56.html
Правда есть изменения. В статье написано: "Потратив денежные средства на покупку или строительство жилья, Вы имеете право получить налоговый вычет, то есть освобождение от уплаты подоходного налога, с суммы не более чем один миллион рублей." Сейчас эта сумма увеличена до 2 млн.руб. __________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Татука |
ветеран |
 |
На форуме: 16 лет 10 месяцев 2 дня |
Посты: 729 |
|
|
|
|
Если покупатели будут требовать возврат НДФЛ, укажите в их договоре реальную сумму, а у себя в пределах 2-х млн.руб. проверяют это крайне редко(и не каждый в налоговой будет требовать возврат НДФЛ). Обязательно оформляйле договор купли-продажи (пусть с альтернативой, хороший реэлтор это разгребет), мену сейчас никто не согласится, да и оформлять будут с неохотой. __________________________________ Жизнь такова, какова она есть.
 |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Klipper |
шаман |
 |
На форуме: 16 лет 11 месяцев 14 дней |
Посты: 2639 |
|
|
|
|
|
| Татука , цитата: | мену сейчас никто не согласится |
Почему? В случае признания сделки недействительной только при мене нет рисков. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Yulia_S |
помощник жреца |
 |
На форуме: 19 лет 4 месяца 5 дней |
Посты: 5115 |
|
|
|
|
|
Подскажите как выделить свою долю из общей на двоих собственности на земельный участок. Может, кто посоветует к кому обратиться за помощью. Можно в ЛС. Буду очень признательна. __________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|