butterfly
Ага, вроде несложно такое сделать, украсив привычные салаты. Надо встретить Новый Год за красивым и вкусным нарядным столом.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Совет: чтобы красиво выложить салат на тарелке в ресторанах и кафе используются специальные металлические формы для салатов (круглые, квадратные, в виде сердечка и т.д.). Не отчаивайтесь, если у вас нет такой формы - ее волне можно сделать своими руками из пластиковой бутылки подходящего диаметра. Я использовала литровую пластиковую бутылку из-под сока, обрезала у нее дно и горлышко, укоротила до нужной высоты и получила вот такую удобную форму для салата:
Кстати, в отличие от железных форм, используемых в ресторане, эта форма прозрачная, т.е. в процессе приготовления вы видите какой толщины у вас получаются слои. Еще одним весомым преимуществом такой формы является то, что ее нет необходимости хранить, ведь пустые пластиковые бутылки есть практически в каждом доме и изготовление новой формы займет у вас всего пару минут.
http://grukhina.ru/iblock/recept/salaty/salat_mimoza--dieticheskij_variant/
Добрый день. Спрошу в этой теме. Ищу проверенный рецепт приготовления утки без всяких изысков. Если у кого есть поделитесь пожалуйся. Интересует скорее маринад.
tasha77
Утка в маринаде это уже изыск. Попробуйте сок из чёрного винограда (не пакетированный, отжатый) с мелкопорубленной кинзой, зёрнами граната и чесноком.
Спасибо. Только не любители кинзы мы. Мне нужно чтоб она была мягкой и не жесткой.
Я в этом году делала на Новый год, не помню, откуда брала рецепт, но он совсем не сложный. Утка получилось очень мягкой и вкусной, у меня первый раз гости съели на НГ горячее блюдо так быстро .
Посмотрите, может, понравится такая:
Утка с яблоками (я брала кислый сорт)
Утка - 1 тушка
Яблоки - 5-6 шт.
Для маринада:
Майонез (сметана) - 200 грамм
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправы любимые ( хмели-сунели, смесь для птицы) – 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Утку вымойте, особенно хорошо внутри, уберите сзади тушки лишний жир. Сделайте маринад. Для этого поочередно кладите все приправы и специи для маринада в миску и все хорошо перемешивайте. Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если позволяет время, и утка будет мариноваться до 12 часов, то отправьте птицу в холодильник. Когда придет время запекать утку, вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на четыре части. Промаринованную утку вложите в рукав для запекания. Нафаршируйте утку яблоками. Если яблоки останутся, положите их по бокам утки. Отправьте утку с яблоками запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа (я подержала часа 3). После этого готовую запеченную утку с яблоками нужно сразу же подавать на стол.
tasha77
Да я сама не люблю кинзу. Это рецепт моей подруги, она маринует. Я утку и гуся не мариную, мои не любят, поэтому просто запекаю с яблоками. Иногда делаю с апельсинами, тоже уплетают, но с яблоками мне лично больше нравится. А сметаной мажу только перед тем, как поставить запекаться. В общем, сколько хозяек - столько рецептов. Всем - приятного аппетита!
А мы стали практиковать на закуску рулетики из лаваша с семгой, плавленым сыром и зеленью, можно такие лавашные рулетики делать с чем угодно - и с селедкой, и с консервированной рыбой и пр.
Накануне навертеть рулетики, а перед торжеством нарезать - не напряжно
Помидорные кружочки с положеным на них тертым сыром с чесноком и майонезом. Можно туда добавить грецкий орех.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах