Уважаемые форумчане, соседи
Все мы много и подолгу, тратя кучу энергии обсуждаем наши салоны красоты и мастеров. Я все эти темы внимательно изучая, шла к лучшему.
Предлагаю оценить результаты их работы на моём частном примере. Мне необходимо знать ваше мнение, т.к. не могу спокойно смотреть на себя в зеркало. Пожалуйста, выразите своё мнение!
Так я выглядела год назад, до такого как решилась обзавестись короткой стрижкой:
Однажды таки уговорила своего мастера Ирину (сейчас директор одного кожуховского салона, сама уже не стрижет) подстричь меня коротко, она это сделала исходя из своих взгядов на мою внешность
прошу обратить внимание на то, как выстрежены вески (это понадобится нам позже)
В феврале 2008, перед своим днём рождения, я решила изменить свою прическу. Т.е. из Ириной стрижки убрать ассиметрию, сделать такую игривую стижку, как с короткой стороны. Прочитав форум, поняла, что лучше и креативнее Кирилла (из Самой-Самой) меня никто не подстрижет.
При встрече с Кириллом, я сказала что хочу однородный цвет и семметрично-короткую стрижку. Цвет хочу скорее рыжий (знаю, что мне идёт, да и повеселее). Кирилл на мою просьбу сморщил носик и заявил, что сейчас в моде фиолетовый! Я (глупый обывать) представила себе на моих темных волосах фиолетовый оттенок и согласилась....не тут то было, такого мой скудный умишка даже вообразить бы никогда не смог...
О том, что меня забыли записать опустим, опустим и то, что красили и стригли про меж других клиенток, опустим сожженые волосы, насладимся итогом!
Этот удар судьбы я старалась воспринимать как подарок, носила на голове абстрактную картину малоизвестного, но истинного гения. Спасибо, что хоть с работы не уволили. Вскоре я поняла, что давно не воспринимаю себя в этом образе женщиной, я стала каким-то бесполым существом. Видать всё мои мещанские комплексы.
Записавшись повторно через месяц к Кириллу, чтобы попросить его исправить такое положение дел, я отпросилась с работы, но в салоне сказали, что он не смог выйти на работу и что-то типа "не мозольте глаза, не занимайте место в салоне".
Так я попала к Евгении (салон "Дельфин, ст.м. Рязанский пр-т)
Сначала Женя пыталась исправить прижеску Кирилла малой кровью
Потом стала вносить свои штрихи
всё новые штрихи Евгении
Потом Женя сказала, что не хочет меня коротко стричь, это однообразно, предложила мне начать отращивать волосы.
Так я начала мучительно отращивать волосы.
Критическая масса недовольства своей внешностью выплеснулась вчерашним утром. На этой фото я без макияжу и укладки, эдакий Маугли )))
Я приняла решение снова подстричься, чтобы открыти свои прекрасные ушки и лицо....
Не долго думая, поддавшись первому порыву, я прочла наш форум, ветку про салоны и решила пойти в стильный салон Green Apple. Тут позвонила и записалась к тому кто там был готов меня подстричь.
Вчера в 15-15 я познакомилась со своим новым маэстро Алексеем....
Я даже с собой фотку с идеальной прической принесла....наивная
Алексей тут же спросил, выдержу ли я такую стрижку. На что ответила, что мне по большому счету любая стрижка идёт. Алексей на это ответил, что вылосы могут не выдержать. Я ответила, что это приблезительный типаж, можно его подкорректировать в сторону моей специфики, ещё добавила, что хочу открыть ушки, длинные узенькие височки и неблинную челочку, чтобы её можно было так укладывать как принесенным мной фото....
Как только Алексей начал меня стричь, а начал он с того места, где предпологались длинные тонкие височки, он отхватил покороче и заявил, что такую прическу на моей голове не удастся изобразить не при каких обстоятельствах, так как мои волосы растут перпендикулярно голове и торчат во все стороны "У вас уже были стрижки с открытыми ушами?" "Были", -ответила (см. фото выше) "Могу себе предствить что это была за прическа" усмехнулся Алексей. Я постаралась его переубедить, что прекрасно управляюсь с гелем и при необходимости смогу их пригладить, но это пропустил мимо ушей.
Дойдя до окрашивания (я просила, что угодно, но чтобы без рыжины, максимально русый, пусть даже очень темный). Он сказал, что цвет будет абсолютно натуральный, никакой рыжины.
Перед завершением, Алексей, сказал, что мои глаза так заиграли с моей новой прической, вот ещё бы брови покрасить в коричневый (и всем плевать, что цвет волос я хотела именно под брови).
ПРОШУ ВСЕХ НАСЛАДИТЬСЯ результатом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сделала мощный акцент на глаза, надеюсь это пошло мне на пользу.....
В общем всю ночь я прорыдала, даже успокоительное не помогло уснуть. Скажите: я ведь скорее всего не права, и эта стрижка и цвет мне очень идут?!
Что никто не подумает, что я переболела педикулёзом или меня недавно выпустили из кпз?
Как хорошо, что я уже удачно прошла собеседование на новом месте работы.....Правда не знаю как выходить на работу....Я ведь работаю в крупном холдинге бухгалтером.... Можно ли с этим носить деловой костюм?
И надо ли творцам советоваться с клиентами прежде, чем создавать свои творения?!!!!
Жду с нетерпением ваших комментариев! Пожалуйста, не проходите мимо!!!!
Ваша Юлия Сай...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Хотелось бы добавить, что эта прическа должна была стать подарком моему супругу, у которого 18-го числа защита диссертации, куда я хочу пойти в качестве музы и поддержки....Поймёт ли меня ученый совет и те ученые, с которыми когда-то работала и я?....
Последний раз редактировалось: Юлия Сай... (Суббота, 13/12/2008, 16:13), всего редактировалось 1 раз
Юлия Сай...
Главное, не расстраивайтесь! Красивое лицо даже неудачной стрижкой не испортишь Неожидданное решение конечно, но волосы отрастут довольно быстро. Зато с такой длинной особенно заметны Ваши огромные глаза
Из всего перечисленного мне лично Вы больше всего нравитесь в своем первоначальном образе год назад и на фото "Маугли" (даже без укладки и макияжа) Из всех коротких стрижек понравился вариант "от Евгении" (2-я и 3-я фото)
Главное, не расстраивайтесь! Красивое лицо даже неудачной стрижкой не испортишь Неожидданное решение конечно, но волосы отрастут довольно быстро. Зато с такой длинной особенно заметны Ваши огромные глаза
Спасибо, Татьяна, за добрые слова.
Буду верить вашим словам, и моё лицо действительно настолько красиво, что снесёт и это Но стиль.... Сносную прическу можно будет сделать месяца через 3, если не позже.... Эх.... Жена ученого )))))))))))))))))))))
Решила не проходить мимо и принять участие в обсуждении Юля, вы такая симпатичная, что кажется вы хороши в любом образе! Но! Честно вам признаюсь (наверное, расстрою...) - последний вариант мне совсем не понравился... Кстати, то, что сделал вам Кирилл мне понравилось, очень необычно и вам идет. Но больше все же понравилась работа Жени (почему вы решили поменять мастера???)
Насчет цвета я не переживала бы, а вот стрижка явно не удалась. Но вы не переживайте, отрастет
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Юлия Сай...
Стрижка, как раз для работы Я бы назвал её "кандидатская -деловая"
Юлия Сай... , цитата:
.Поумёт ли меня ученый совет и те ученые, с которыми когда-то работала и я?....
Стрижка не защита, оппонентов в топку
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Но больше все же понравилась работа Жени (почему вы решили поменять мастера???)
Насчет цвета я не переживала бы, а вот стрижка явно не удалась. Но вы не переживайте, отрастет
Спасибо, мне очень важен каждый отзыв
Жене изменила, из-за того что хотелось подстричься в тот же день, когда накатило, а она по сменам, далековато от дома, и последнее время её отношение к форме моей прически изменилось, а в этом я с ней не совсем согласно. Но теперь как отрастет, пойду к ней, покаюсь и пусть стрижет как считает нужным, лишь бы не как сейчас )))
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
sven
Спасибо большое!
Глядишь, вашими стараниями я таки выйду сегодня из дома, таки решусь
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
irissan
Спасибо
Сейчас оптимизма наберусь от кожуховцев-родных и на защиту, и пусть строгий костюм превратит меня в тюремного надзирателя, больше боятся будут )))))
Жене изменила, из-за того что хотелось подстричься в тот же день, когда накатило,
Я была в такой же ситуации и также тогда поддалась своему настроению - любой ценой измениться именно сегодня!! И пошла к Вартану. И поплатилась... С тех пор пытаюсь не торопиться ))) Что нравится одним, может совсем не подойти другим. Хотя попала в Зеленое яблоко к Жене тоже наудачу - и "попала в яблочко" (Зеленое )! Так что как повезет. Хотя если найдется моя прежняя мастер, которая периодически пропадает бесследно, то вернусь к ней
PS. Я когда после Вартана пришла, мой муж мог произнести лишь одно - слава богу твои глаза никто не сможет изменить. Похоже, это и ваша ситуация Так что все в порядке. Вы такая клёвая!!!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Лучше всего Вам с первоначальной причёской - с длинными волосами. Это лично моё мнение. Из всего далее показанного просто СУПЕР вариант короткой стрижки в чёрном цвете "от Евгении", и очень неплох последний вариант. Так что не переживайте, вам с такой ультракороткой стрижкой совсем даже не плохо, а хорошо. Не самый идеальный вариант, но интересно. Я бы сказала, есть в этом какая-та изюминка, стрижка-то стопроцентно под мальчика, секси по-моему. Под неё какой-нибудь суперский чёрный брючный костюм - и будет вообще.
З.Ы. Варианты Ирины и Кирилла мне не понравились вообще. Хороши для конкурсов по парикмахерскому искусству, но для повседневной носки не очень ИМХО.
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Юлия Сай...
Меня конечно тоже сильно удивляет и убивает, когда так называемый мастер творит без совета с клиентом
Из всех твоих фотографий ,причесок и образов нравится первая фотка, очень и очень понравился образ от Евгении ( я вообще фанат коротких стрижек)
По поводу твоей новой прически:
1 Весьма криативно,
2 Могу сказать,что через 2-3 недели, когда твоя челочка чуть-чуть отрастет будет весьма мило,(как челка на фото когда тебя Евгения стригла), повторюсь будет весьма мило.
3 У тебя очень красивая фотма черепа, поэтому даже не которые не дочеты не могу испортить тебя, и конено же глаза)))Поэтому не расстраивайся сильно
И поверь с таким образом офисная одежда отлично выглядит)))))
:wink: :wink: :wink:
Крайняя стрижка в самый раз для учёного совета! Согласна с irissan - "кандидатская-деловая". Действительно "заиграли" красивые глаза У Вас красивый профиль Словом, эта стрижка тоже Ваша.
Что касается вариантов Кирилла и Ирины, то соглашусь с Lora-Moon. Они действительно хороши для конкурсов по парикмахерскому искусству.
Соглашусь с высказыванием выше о том, что первоначальная прическа лучше, также понравились варианты Евгении, но как многие заметили, у Вас прекрасные глаза и великолепная улыбка. А с такой улыбкой и сияющими глазами любая прическа Вам к лицу, так что нос выше и с легкой улыбкой в люди! И будет все отлично!
А пока у Вас короткие волосы, можно воспользоваться случаем и усиленно их попитать разными масочками - ведь на кроткую стрижку их гораздо легче наносить. Тем более есть различные маски, ускоряющие рост волос, в частности с эфирным масло Бэй, (продается в аптеках, фирма Стикс) только его надо смешивать с базовым маслом.
Как плюс можно отметить еще тот факт, что Вы постоянно меняетесь и предстаете перед мужем в разных образах, что тоже только играет на пользу, как отмечают многие психологи :wink:
а Ваше обаяние украсит любой Ваш образ
Последний раз редактировалось: Die Geheimnis (Суббота, 13/12/2008, 16:57), всего редактировалось 1 раз
Salita
Да я совсем не против Яблочка, стильное и уютное местечко, мой муж даже туда записан (Дима, пожалуйста, меньше креатива, ему же защищаться )
Возможно посещу его неоднократно, если пустят ))), но к Алексею второй раз побоюсь, да и он меня не возьмёт, он птица гордая.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Lora_Moon
Спасибо за отзывы!!!
Видимол придётся отрастить волосы, как год назад ))))
А вот черный цвет к этому рыжеватому цвету волос почему-то не подходит.... Попробую цвет макияжа изменить, может получится обыграть свою гиперсексуальность
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
lastic , цитата:
А где фото в купальнике ?
там я стрижку у Алексея не делала, поэтому решила, что достаточно будет моей кочерыжки
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Гроза
От всей души благодарю, приятно встретить ценителя коротких стрижек, вот и я ими заболела, но хочу как у той, что на фотке и цвет темно-темно русый, без рыжести
Зато по мере отрастания сколько фантазии можно проявить
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Angelok
Спасибо, спокойствия прибавляется. Значит всё таки попаду на защиту к мужу
Die Geheimnis
Ой, спасибо, захвалили. А вообще я в жизне интереснее , на фотках какая-та серая мышь с неидеальной кожей.
Ещё вы правы по поводу масочек, как раз зима - авитаминоз, воспользуюсь случаем, спасибо.
То, что образы меняются - это да. Причем все считают, что это лично мои прихоти, никто не верит, что мастера сами так придумывают для меня )))) Я всего то хочу аккуратную стрижечку, как на том образце
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Azalin147
вот-вот, мне сейчас жиганской кепочки не хватает и цигарки ....."золотые купола на груди наколоты, только синие они и не грамма золота..."
Спасибо за отзыв.
Леди СчастьЯ
Да уж, пожалуй Спасибо за Ваше мнение.
Юлия,не огорчайтесь! А в качестве примера приведу Ирину Хакамаду,она,кстати,говорила:-что вообще не представляет себя с длинными волосами,носит только короткую стрижку.Ну это я так,чтобы немножко поднять вам настроение! А вам хорошои с длинными и со срижкой от Жени . Я считаю,что женщина должна меняться,не всю же жизнь ходить с одно и той же причёской!
TANI Спасибо большое. Хорошо, что напомнили про Хакамаду, сейчас поище её в инэте, во что она там одевается
Я с вами полностью согласна, готова меняться, но не так координально (как это сделал Кирилл и Алексей), только если очень самой захочется чего-то координального и работа позволяет, а пока у меня кругом дрескоды...