Какую школу Вы посоветуете по своему положительному опыту:
2018
13%
[ 49 ]
2015
9%
[ 34 ]
2026
13%
[ 48 ]
2031
17%
[ 64 ]
2036
15%
[ 57 ]
2032
7%
[ 26 ]
2035
13%
[ 47 ]
2034
9%
[ 35 ]
Всего проголосовало : 360
Автор
старейшина
На форуме: 19 лет 6 месяцев 20 дней
Посты: 1024
НАГРАДЫ: Нет
Департамент образования города Москвы
105318, Москва, Семеновская пл., д 4,
iac@educom.ru, http://www.educom.ruПрием информации о поборах в школах и детских садах.
Подскажите, пожалуйста, у кого дети пошли в школу свои отзывы (хватает ли учителей, количество детей и пр)
У нас на следующий год ребенку будет 6,5. Думаем стоит ли отдавать или подождать еще год.
Последний раз редактировалось: Мария (Среда, 15/03/2006, 19:22), всего редактировалось 1 раз
мм, не знаю, меня отдали вроде на год позже народа, так периодически второгодником поддразнивали.. не знаю, как Вашему, но мне, "ботанику", было довольно неприятно..
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
Подскажите, пожалуйста, у кого дети пошли в школу свои отзывы (хватает ли учителей, количество детей и пр)
У нас на следующий год ребенку будет 6,5. Думаем стоит ли отдавать или подождать еще год.
Добрый вечер ! У нас такая же ситуация , Максиму будет 6,8, на счёт школы ещё не узнавали, сказали запись с апреля, а вот на счёт когда отдавать, думу думаем, сейчас будет ходить в сад, на пподготовку к школе походит, поговорю с методистом, посоветуюсь...
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
У меня старший сын ходит во второй клас в школу 2018, ему 8,5 .Школой довольна, учителя все есть, только учителем английского не довольна.Директор - хороший :wink: и вообще кормят там бесплатно всех два раза в день, система обучения - пять недель учебы, неделя каникул до НГ, а после 6 недель учебы и неделя каникул.В классе у нас пока 27 человек, вторых классов сейчас 2, первых три, вот в третьем и четвертом плохо, один учитель на два класса:-(Что на след. год будет с первым классом - не знаю.Средний мой сын пойдет на след.год в первый класс, ему будет 7, 5
Я считаю в 6,5 лет рано отдавать ребенка в школу.6летний и семилетний ребенок это дае большие разницы :::-D
мм, не знаю, меня отдали вроде на год позже народа, так периодически второгодником поддразнивали.. не знаю, как Вашему, но мне, "ботанику", было довольно неприятно..
Добрый вечер ! У нас такая же ситуация , Максиму будет 6,8, на счёт школы ещё не узнавали, сказали запись с апреля, а вот на счёт когда отдавать, думу думаем, сейчас будет ходить в сад, на пподготовку к школе походит, поговорю с методистом, посоветуюсь...
Сходите к хорошему психологу и пусть проверит - готов ли ваш ребенок к школе, ноя не советую отдавать ребенка в 6 лет, многие с кем я говорила, кто отдал ребенка в 6 лет - жалели потом.
Извините, что вмешиваюсь, но я как психолог могу Вам сказать, что рекомендуется отдавать детей в школу именно ранее семи лет (если интересно могу расписать почему)
Кроме того, для мальчиков особенно актуально пойти немного раньше, а не немного позже, т.к. в этом случае на момент окончания школы им только 16, а не 17 и в отличие от остальных сверстников они имеют второй шанс для поступления в ВУЗ на следующий год
Извините, что вмешиваюсь, но я как психолог могу Вам сказать, что рекомендуется отдавать детей в школу именно ранее семи лет (если интересно могу расписать почему)
Кроме того, для мальчиков особенно актуально пойти немного раньше, а не немного позже, т.к. в этом случае на момент окончания школы им только 16, а не 17 и в отличие от остальных сверстников они имеют второй шанс для поступления в ВУЗ на следующий год
Психологически может быть и лучше, но физические возможности у детей до 7 лет значительно хуже. А если учесть, что во многих школах стали вводить дополнительные занятия, усиливать программу по профильным дисциплинам и прочие нагрузки, то у большинства детей часто развивается синдром хронической усталости (как у взрослых), а это не есть хорошо. Так что лучше отдавать детей в школу после 7 лет.
Последний раз редактировалось: AlexBr (Понедельник, 23/01/2006, 18:25), всего редактировалось 1 раз
Вот вы психолог, как вы можете говорить об всех детях, ведь дети все разные, кто-то готов к школе и физически и морально и в 6 лет, а кто-то только к 8ми годам.И армия тут ну совсем ни причем.Отдавать сына в 6 лет, только потому что ему в армию идти - неразумно!
Я по своим детям могу сказать и от многих мам слышу, что отдавать ребенка лучше после 7 лет!А те кто в 6 отдали, почти все об этом жалеют!
Но опять же у всех дети разные!
Психологически может быть и лучше, но физические возможности у детей до 7 лет значительно хуже. А если учесть, что во многих школах стали вводить дополнительные занятия, усиливать программу по профильным дисциплинам и причие нагружки, то у большинства детей часто развивается синдром хронической усталости (как у взрослых), а это не есть хорошо. Так что лучше отдавать детей в школу после 7 лет.
Естественно все дети разные, но цикл развития очень похож и редко сильно отличается (тогда мы уже говорим об аномалиях). Дело в том что на 7 лет у абсолютного большинства детей приходится так называемый "кризис семи лет", связанный со множеством всяких переосмыслений собственной жизни и соответствующих изменений в поведении, если это совпадает с началом учебы, то как правило негативно сказывается на последней.
Мне конечно сложно спорить с Вами, т.к. у меня пока нет своих детей, но я сам и мой брат и множество моих знакомых шли в школу с 6,5 лет и учились весьма неплохо, моя мама, например, очень довольна что отдала меня именно с 6,5, хотя ей тоже все говорили что этого нельзя делать ни в коем случае и надо годик подождать. Я потом специально занимался изучением этого вопроса и большинство специалистов с которыми мне доводилось общаться сходились на мнении, что лучше немного раньше, чем немного позже. Это связано еще и с тем, как ребенок будет успевать в старших классах, особенно ответственные годы в школе (10 и 11 класс) желательно чтобы НЕ совпали с т.н. "переходным возрастом" (17-18 лет, как правило).
В общем могу много распинаться на эту тему, но не стремлюсь никого переубеждать
Я потом специально занимался изучением этого вопроса и большинство специалистов с которыми мне доводилось общаться сходились на мнении, что лучше немного раньше, чем немного позже. Это связано еще и с тем, как ребенок будет успевать в старших классах, особенно ответственные годы в школе (10 и 11 класс) желательно чтобы НЕ совпали с т.н. "переходным возрастом" (17-18 лет, как правило)
Увлечение идеей отдавать детей в школу с 6-летнего возраста началось довольно давно, приблизительно 20-25 лет тому назад. Как раз, будучи студентом, мне довелось помогать одному из наших преподавателей составлять литературный обзор для его докторской диссертации по данной тематике. Лет через 5-7 мне, как-то случайно, попался автореферат докторской диссертации нашего преподавателя по пропедевтике детских болезней. Результат работы: физическое здоровье детей, которые стали обучаться с 6-ти лет, было хуже, чем в контрольной группе (7-летних). Аналогичные результаты были позже получены и другими авторами.
Здесь, вероятно, как раз тот случай, когда психологи и медики расходятся во взглядах на данную проблему.
Я говорю не о том, чтобы отдавать на год раньше, а о том, что если выбирать раньше или позже, то лучше раньше. Специально начинать образовываться на год раньше сверстников - не есть гуд
прочитала весь Ваш разговор, подумала, и решила всё таки в этом году отдавать...а занимаемся мы с ним и так давно, он уже и читает(хорошо, для 6 лет, я в его возрасте помню вообще ещё не напрягалась по этому поводу, учились этому в 1 классе) , и считает...да и вообще мыслит иногда, сама удивляюсь...беспокоюсь только за его поведение, не усидчивый он, ветер в голове, его внимание постоянно во время занятия нужно акцентрировать, иначе....
жаль, что в нашем районе нет частных школ , где практически подход к каждому ребёнку индивидуален...а абы как не хотелось бы, а получается как всегда...
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
Последний раз редактировалось: Светлана (Вторник, 24/01/2006, 12:07), всего редактировалось 1 раз
прочитала весь Ваш разговор, подумала, и решила всё таки в этом году отдавать...а занимаемся мы с ним и так давно, он уже и читает(хорошо, для 6 лет, я в его возрасте помню вообще ещё не напрягалась по этому поводу, учились этому в 1 классе) , и считает...да и вообще мыслит иногда, сама удивляюсь...беспокоюсь только за его поведение, не усидчивый он, ветер в голове, его внимание постоянно во время занятия нужно акцентрировать, иначе.... жаль, что в нашем районе нет частных школ , где практически подход к каждому ребёнку индивидуален...а абы как не хотелось бы, а получается как всегда...
У моего тоже ветер в голове, усидчивости ноль, внимание рассеяно...однако в школу отдала в 6 лет и ни секунду об этом не жалела...учится хорошо, правда на поведение жалуются иногда, но думаю отдай я его на год позже ничего не изменилось, только год потерлся бы...
А я не рискнула отдать свою в 6 лет, т.к. видела, что она к школе абсолютно не готова. Мне кажется, по ребенку это видно. Меня отдали в школу как раз с 6-ти лет. Ничего плохого в этом нет, училась я хорошо. Но наверное дети, где есть старшие братья или сестры как-то быстрее подготавливаются к этому. У меня был старший брат и я видела как он делает уроки, готовится к школе и т.д. Мне это нравилось и я морально ко всему была готова. А дочка у меня сейчас одна (старших нет) и по ней видно, что к осени она была абсолютно не готова. Сейчас уже повзрослей как-то стала, более самостоятельна. Так что, в апреле идем записываться. Кто с нами?
прочитала весь Ваш разговор, подумала, и решила всё таки в этом году отдавать...а занимаемся мы с ним и так давно, он уже и читает(хорошо, для 6 лет, я в его возрасте помню вообще ещё не напрягалась по этому поводу, учились этому в 1 классе) , и считает...да и вообще мыслит иногда, сама удивляюсь...беспокоюсь только за его поведение, не усидчивый он, ветер в голове, его внимание постоянно во время занятия нужно акцентрировать, иначе.... жаль, что в нашем районе нет частных школ , где практически подход к каждому ребёнку индивидуален...а абы как не хотелось бы, а получается как всегда...
Здорово, что Вы определились со школой, а мы все никак не можем, то собираемся идти, то нет. Он очень гиперактивный, учителя таких не очень любят, хотя читать и писать может. Но больше всего пугает новая школа (6-7-8 микр). Какие там будут учителя? Если бы знать, что учитель хороший - даже не сомневалась бы! ::
Кстати, может кто подскажет, как и когда проходит запись в школы, а то может уже бежать узнавать надо? ::