Все гениальное просто! Попробовал только что. Берем два яблока, вырезаем серединку (не насквозь), наливаем в образовавшиеся углубления по одной-двум чайным ложкам варенья (не до края) и ставим на 5-7 минут в микроволновку на самый мощный режим. Все!
Действительно, увидев тему, залезла сюда ,чтобы поделиться этим рецептом, а он уже тут есть
Кладу вместо варенья сахар, кто-то кладет мед, но я где-то читала, что мед нелзя термически обрабатывать.
По поводу шарлотки. Скажите,почему у некотрых получается,что яблоки по всему пирогу,а у меня внизу яблоки,хотя перемешиваешь яблоки с тестом и потом выливаешь. Уже по-разному делала. И перемешивала,и на дно клала сковородки и тесто выливала,и сначала тесто,а сверху яблоки...Все равно яблоки все внизу потом. А других они по всему пирогу.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Слоями выкладывать потому что нужно: тесто, яблоки,тесто,яблоки
Надо будет еще и так попробовать. Спасибо.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Ма-ри-ша
Всегда пожалуйста! Я слоями делаю и обязательно первый заливной слой теста и крайний заливной тоже слой теста,яблоки равномерно распределяются .
И ещё :не открывайте дверку духовки во время выпечки,иначе бисквит опадёт....
я кладу мнооого яблок и перемешиваю в тесте, получаются как бы кусочки яблок обваленные в тесте. И в итоге вниз они не проваливаются, потому что их очень много. Яблоки режу кубиками
Я режу треуголками,то есть, сначала на немаленькие дольки, а дольки на треуголки,пару см толщиной и сбрызгиваю лимонным соком,перемешиваю,чтоб каждый яблочный кусочеке "насытился" лимончиком. И мало того, что во время набивания слоёв яблоки не темнеют, пирог уже в процессе приготовления приобретает изумительный аромат и нежный вкус.
Так же приятен яблочный пирог с натёртой цедрой лимончика. Её нужно совсем чуток.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах