Автор |
|
|
Melody |
ветеран |
 |
На форуме: 17 лет 6 месяцев 2 дня |
Посты: 529 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| Наташа Кочуевская , цитата: | А я вот ела! |
| Antony , цитата: | А как же товарищи по партии? |
| LordW , цитата: | Я буду генеральным диктатором по трюфелям |
Черная метка???... ....  |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Флуд&Флейм » О конфетах. |
|
Амфибия |
Радистка КэТ |
 |
На форуме: 18 лет 1 месяц 15 дней |
Посты: 3685 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 2 (показать) |
|
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Флуд&Флейм » О конфетах. |
|
Michaela |
коренной кожуховец |
 |
На форуме: 17 лет 3 месяца 3 дня |
Посты: 154 |
|
|
|
|
О!!! Где-то я уже про такое читала-слышала. Щас меня по закону жанра или расстрелять, или на Соловки, да? Но я и там буду трюфели есть!!!  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Дельфин |
старейшина |
 |
На форуме: 18 лет 2 месяца 13 дней |
Посты: 1460 |
|
|
|
|
|
В оппозицию-"мулен-руж"!!!Или Шармель  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
SMS-ка |
Кожуховская Львица |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 12 дней |
Посты: 8894 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 8 (показать) |
|
|
| LordW , цитата: | Я буду генеральным диктатором по трюфелям, можно? |
можно, Но Флеш - наш президент. Договоритесь?
Илюшенька- лихой водитель, , и по совместительству- хранитель фантиков, если таковые будут в наличии,
Кирочка - руководитель компании "ТРАНСтрюфель", Отвечающий за трюфелепровод с фабрик в КОжухово, в т.ч. и международные поставки,
Antony - старейшина-креативщик и идейный вдохновитель (его портрет будет висеть над столом руководителя "Транстрюфель")
Маманедома-дегустатор. Первый трюфель- всегда ест она..
А мы- рядовые члены клуба, , будем с удовольствием их поедать на собраниях под покровом ночи.
А кто отвечает за заварку?  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
тим |
кожуховец |
.gif) |
На форуме: 17 лет 3 месяца 28 дней |
Посты: 101 |
|
|
|
|
|
| SMS-ка , цитата: | А кто отвечает за заварку? |
Чифирить бум после грибочков? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
SMS-ка |
Кожуховская Львица |
 |
|
|
|
|
|
тим
не знаю как у вас в элитном грибном крыле
( Вы же там Председатель?)
 - а у нас- чай из фарфоровых чашечег.. Чифир и трюфельное конфетко- плохо усваиваиваются.
Да и трюфельный гриб- лучше заточить под итальянскую кухню, а запить пьемонтским -Barolo или Barbaresco
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Суббота, 17/05/2008, 11:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
тим |
кожуховец |
.gif) |
|
|
|
|
|
| SMS-ка , цитата: | Да и трюфельный гриб- лучше заточить под итальянскую кухню, а запить пьемонтским -Barolo или Barbaresco |
Беру вас в советники. |
|
Наверх Вниз  |
|

|
Мадам |
Несущая Красоту |
 |
На форуме: 19 лет 7 месяцев |
Посты: 10395 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 5 (показать) |
|
|
Жжоте, товарищи!
Где взять трюфелей, не выходя из дома? __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Лили |
шКОльница |
 |
На форуме: 18 лет 6 месяцев 11 дней |
Посты: 1818 |
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Амфибия |
Радистка КэТ |
 |
На форуме: 18 лет 1 месяц 15 дней |
Посты: 3685 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 2 (показать) |
|
|
__________________________________ "Если человек жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него и у тебя"
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Лили |
шКОльница |
 |
|
|
|
|
ой.
Конфеты конечно нет.
Ну как-то их делают. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
тим |
кожуховец |
.gif) |
|
|
|
|
|
Вы какие трюфели имели в виду. А то можете организовать своё крыло в партии. будете отвечать за сорт трюфелей, которые пекут. И навярняка их можно будет поиметь не выходя из дома. то есть испечь. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Лили |
шКОльница |
 |
|
|
|
|
Нашла рецепт .
Темный торт-трюфель
Для теста: 7 яиц, 250 г сахара, 150 муки, 50 г крахмала, 50 г какао, 60 г сливочного масла.
Дли крема: 400 г шоколада, 1/4 л сливок, 80 г сливочного масла, 3 ст. ложки темного рома.
Кроме этого: 2 ст. ложки апельсинового ликера, 2 ст. ложки сахара, 60 г горького шоколада или шоколадной стружки, 1 ч. ложка сахарной пудры для обсыпки, 16 конфет-трюфель.
Белки отделить от желтков и взбить их с половиной сахара в густую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром, лучше всего на водяной бане. Муку смешать с крахмалом и какао, просеять в желтковую массу и перемешать. Добавить сильно размягченное, но не горячее масло и все еще раз перемешать.
В конце добавить в смесь взбитые белки и еще раз перемешать.
Разъемную форму диаметром около 26 см выстлать пергаментной бумагой, смазать жиром и выложить в нее тесто. Духовку разогреть до 190 С. Выпекать около 30-35 минут.
Остудить корж на решетчатой подставке. В это время приготовить крем и остудить его.
Вскипятить 2 ст. ложки воды и при постоянном помешивании растворить в ней сахар, сироп смешать с ромом и апельсиновым ликером и остудить. Корж разрезать на три пласта одинаковой толщины.
Нижний пласт намазать кремом, на него положить второй пласт, сверху сбрызнуть половиной ромово-ликерной смеси и опять намазать кремом. Затем положить третий пласт и пропитать его алкогольной смесью.
Торт обмазать со всех сторон кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать его шоколадной стружкой.
Оставшийся крем положить, в кондитерский мешочек и выдавить звездочки крема, в серединку каждой звездочки положитьпо конфете-трюфелю. Середину торта присыпать сахарной пудрой.
Приготовление крема: Сливки довести до кипения. Растопить шоколад, помешивая смесь венчиком для взбивания. Поставить крем в прохладное место и время от времени перемешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пенка. Еще теплым переложить крем в глубокую миску и взбить его, пока объем не удвоится и крем не посветлеет. Теперь нужно взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, только тогда оба компонента смешаются идеально. Попеременно добавляя в крем масло и небольшое количество ликера, взбить шоколадный крем еще раз.
Готовый крем должен быть употреблен для изготовления кондитерских изделий немедленно, так как он быстро застывает. |
|
Наверх Вниз  |
|

|
Мадам |
Несущая Красоту |
 |
|
|
|
|
|
Амфибия, а если я на даче? Кто ж мне их повезет?  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
тим |
кожуховец |
.gif) |
|
|
|
|
|
| Мадам , цитата: | Где взять трюфелей, не выходя из дома? |
| Мадам , цитата: | а если я на даче? Кто ж мне их повезет? |
Так значит вы всё-таки вышли из дома. Нехорошо морочить голову прогрессивно настроенным партийцам.
Остается только провести на даче внеочередной партийный съезд. И всё у вас будет, разнообразный трюфель в лучшем виде. |
|
Наверх Вниз  |
|

|
Мадам |
Несущая Красоту |
 |
|
|
|
|
|
тим, не, я дома  Просто предположила, что ведь могут люди оказаться в глухой деревне, а трюфелей рядом нет
| тим , цитата: | Остается только провести на даче внеочередной партийный съезд. |
Давайте. Я за  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
SMS-ка |
Кожуховская Львица |
 |
|
|
|
|
|
Мадам
опытный партиец должен иметь всегда под рукой НЗ пакет с коробочкой трюфелей..
А вообще- трюфели надо есть на встречах с товарищами..  |
|
Наверх Вниз  |
|

|
Мадам |
Несущая Красоту |
 |
|
|
|
|
|
| SMS-ка , цитата: | А вообще- трюфели надо есть на встречах с товарищами.. |
Когда проводится такая встреча? Я буду  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
SMS-ка |
Кожуховская Львица |
 |
|
|
|
|
|
Мадам
эээ...  все зависит от Председателя, и , думаю , от других шишег
имхо, теплые летние пятницы особенно привлекательны собираться под покровом вечера по-тихому..
Думаю, если будет еще и гитарка- супер.  |
|
Наверх Вниз  |
|
|