Вот что удалось найти на сайте Восточного Окружного Управления Образования:
В настоящее время генподрядной организацией ЗАО «ОЙКУМЕНА» устраняются строительные недоделки и замечания, и завершаются пусконаладочные работы по системам, обеспечивающим пожарную безопасность здания детского сада. Предполагаемый срок открытия - февраль 2013 года.
Спасибо за информацию. Будем надеяться, может в этот раз не обманут... Но я на всякий случай написала в префектуру ВАО и в департамент образования. Пока письма на рассмотрении, если не будет результативного ответа, буду обращаться выше. А если придется, то и на ТВ сообщать буду. Иначе, боюсь, и до сентября ничего не изменится...
Я написала в Восточное Окружное Управление образования, в Департамент (хотя по сути это одно и тоже), в управу Косино-Ухтомский и в фирму "Ойкумена", посмотрим, что в итоге выйдет) Но когда я смотрела сообщения на сайте ВОУО, нашла сообщение, которое присылали еще в начале ноября по поводу нашего сада, выяснилось, что уже тогда знали, что сад откроется только в новом году, вопрос в том, почему заведущая наша постоянно говорила: "Звоните через 2 недели", а не сказала сразу, что в 2012 открытия ждать не следует..
Вот и мне не понятно, зачем нужно было нас водить за нос. Мне тоже знакомые воспитатели из других детских садов давали такую информацию еще в ноябре,и то что некоторые родители смогли временно в ГКП устроить своих детей. Но для нас, думаю, сейчас важнее, чтобы наши детки начали посещать детский сад. Пожалуйста, дайте знать если будут ответы на ваши письма.
Конечно все скажу)))
Проблема только в другом, по закону, наши заявления могут в течение месяца рассматривать( хотя к фирме "Ойкумена" это не относится, туда даже можно попробовать позвонить потом, уж они то точно знают, когда объект будет готов..
Я тоже писала письма и в департамент образования и в управу, ответов пока нет. Последнее письмо написала в префектуру 29.01. Но что-то мне очень кажется, что до сентября его не откроют. Кто нибудь знает, есть ли в нашем районе частные сады, а то мне в марте на работу выходить, а ребенка оставлять не с кем
Сегодня получила ответ из управы Косино-Ухтомское. Вот цитата:
Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт управы района Косино-Ухтомский, по вопросу задержки ввода в эксплуатацию ДОУ 2614, сообщаю.
В настоящее время на объекте завершаются строительные работы.
Под функциональное назначение открытие детского сада запланировано в марте 2013 года.
Первый заместитель главы управы
Л.А. Богачева
Так до осени и дотянут........
Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт управы района Косино-Ухтомский, по вопросу задержки ввода в эксплуатацию ДОУ 2616, сообщаю.
В настоящее время на объекте завершаются строительные работы.
Под функциональное назначение открытие детского сада запланировано в марте 2013 года.
Первый заместитель главы управы
Л.А. Богачева Получила только сегодня, видно пишут всем под копирку, чтобы отстали
Да,да, мне тоже прислали 2616. Решила подправить, чтобы никого в заблуждение не вводить. А вышло, что всем шаблоны отправили. Не удивлюсь, если департамент тоже самое ответит....
В Восточном окружном управлении образования, мне ответили, что сад планируют открыть в феврале, а вот что мне ответили в фирме, которая строит сад:
Здравствуйте! На данный момент завершаются работы по устранению замечаний со стороны дирекции детского сада. Плановое заселение детского сада назначено на 12 февраля 2013 года.
Что слышно по новому корпусу? Говорят вроде там после запуска отопительной системы прорвало трубы в подвале, сейчас это устраняют, но как детей теперь туда вести, весной все эти протечки растают и завоняют.
Сегодня пыталась найти ответ на мое обращение в департамент образования у них на сайте. Ничего не нашла, но наткнулась на другое обращение по нашему вопросу, где даже был ответ. В общем понятно то, что департамент отправляет в управу и соответственно мы опять получаем отписки:
Уважаемая ............,
Восточное окружное управление образования рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
В настоящее время генподрядной организацией ЗАО «Ойкумена» устраняются строительные недоделки и замечания, и завершаются пусконаладочные работы по системам отопления, горячего водоснабжения и системам обеспечивающим пожарную безопасность здания детского сада. Предполагаемый срок открытия - февраль 2013 года.
Начальник
Восточного окружного
управления образования Т.А. Банчукова
Если у кого-то будут хорошие новости, дайте знать.