Хуцпа, она и в 21 веке хуцпа.
Чеченцы потребовали переписать новый учебник истории
— Но я так и не понял, что вы будете делать, если к вашим замечаниям не прислушаются?
— А я думаю, к нашим замечания прислушаются. Не принять их никак невозможно. На нашей стороне наверняка будет сам Владимир Путин.
«Русские террористы едут захватывать больницу в Будденовске», иллюстрация из нового учебника истории.
http://sputnikipogrom.com/politics/5953/chechen_history/
Ротенберг заработает на "Просвещении"
Глава совета директоров СМП-банка Аркадий Ротенберг готовится стать совладельцем крупнейшей по тиражам книгоиздательской группы страны, контролирующей более трети российского рынка школьных учебников.
http://top.rbc.ru/economics/31/10/2013/886034.shtml
Преподаватели МГУ в открытом письме просят Путина остановить поток увольнений
Все повышения в зарплате ушли из образования и здравоохранения - на депутатов и силовиков.
Ничего не скажешь, шикарный у нас президент, а главное справедлииивыыый...
Массовые тестирования на наркотики во всех столичных школах могут начаться уже с декабря. Соответствующий закон приняла Мосгордума.
Формально речь пока идёт о добровольном обследовании: врачи и администрация должны будут получать разрешение у родителей. Подростки старше 15 лет могут согласиться на обследование самостоятельно. Помимо медосмотров школьники будут проходить социально-психилогические тесты. Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова объясняет, что данные исследований и опросов должны помочь выявлять, цитата, «не только наличие уже существующей зависимости, но и предрасположенность к ней». Проверки должны быть конфиденциальными, даже при положительном результате тестирования школьников обещают не ставить на учёт в наркодиспансере. Как это будет происходить в реальности, станет ясно уже к Новому году.
http://www.echo.msk.ru/programs/mosnews/1197360-echo/
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству изменить механизмы финансирования науки: сделать гранты основным источником средств на фундаментальные и поисковые исследования, а также прекратить использование в этих целях ассигнований бюджета на федеральные целевые программы, сообщается на сайте Кремля. РАН рассчитывает получить на программы исследований 4,5 млрд рублей
Президент РФ Владимир Путин : "Считаю, необходимо активнее внедрять грантовый механизм при финансировании поисковых исследований, когда ученый в ходе работы над выбранной темой сам определяет перспективные направления дальнейших изысканий.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: " Рассчитываю, что бизнес будет вкладывать деньги не только в свой оборот, но и в научные исследования, современные представители предпринимательского мира это понимают".
Рассчитываю, что бизнес будет вкладывать деньги не только в свой оборот, но и в научные исследования, современные представители предпринимательского мира это понимают
" Рассчитываю, что бизнес будет вкладывать деньги не только в свой оборот, но и в научные исследования, современные представители предпринимательского мира это понимают".
Айфон, наверное, новый прикупил
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Так называемая "наука" - это и есть КРЕСТ, на которой она распята уже давно, но ей усильно поклоняются. Та же религия, но вид с боку.
Когда же вы все думать начнете самостоятельно, вспоминать и размышлять, без этих всяких "наук"? Трудно? А кто вам всем сказал, что будет легко, когда попали в эту реальность? Истина всегда проста, потому что она однозначна. Сложность в познании возникает в одном случае - истину пытаются спрятать как можно глубже.
в части "без всяких наук" Ваша мечта скоро сбудется...
Вы все даже представить не можете, как это будет скоро и чем всё это закончится.
На «фабрике диссертаций» нашли хищения
Как стало известно «Ъ», руководство Московского педагогического государственного университета (МПГУ) направило в Следственный комитет материалы проверки деятельности бывшего ректора Виктора Матросова и его подчиненных — они просят возбудить уголовное дело по факту многомиллионных хищений. Из материалов следует, что господин Матросов и должностные лица учебного заведения для собственного обогащения учредили два коммерческих вуза, аффилированных с МПГУ. В 2013 году Виктор Матросов был уволен с поста ректора за «многолетнее функционирование в вузе “фабрики диссертаций”».
Проверку деятельности бывшего ректора МПГУ Виктора Матросова руководство учебного заведения начало после того, как канал «Россия-1» 22 сентября 2013 года показал сюжет о возможных фактах подлога и нарушений в педвузе. В МПГУ пришли к выводу, что бывший ректор и его подчиненные с 2000 по 2013 год «осуществляли коррупционные схемы». В частности, говорится в материалах проверки, господин Матросов, его жена Лариса Матросова и должностные лица МПГУ зарегистрировали подконтрольные им частные учебные заведения — НОУ ВПО «Московский социально-педагогический институт» и НОУ «Гуманитарно-социальный институт» — и «обеспечили получение ими лицензии и госаккредитации в целях придания их деятельности видимости законности».
Согласно договорам о сотрудничестве, МПГУ брал на себя обязательства предоставлять коммерческим вузам права пользоваться библиотекой, аудиториями, поликлиникой, возможностью совместного обучения со студентами МПГУ, проживания в общежитии, прохождения практики, предоставления почтового и юридического адреса, площадей для размещения администрации и структурных подразделений и т. д. Сотрудничество предполагало либо прямое зачисление студентов МОСПИ и ГСИ в МПГУ, либо их перевод в МПГУ после первого курса. Оплачивать обучение студенты коммерческих вузов должны были в кассы МОСПИ и ГСИ, но им, уверены ревизоры, выдавали подложные квитанции МПГУ. Также студентам коммерческих вузов выдавались студенческие билеты и зачетные книжки МПГУ: «Опрос студентов показал, что они были уверены в том, что учатся в филиале МПГУ, что оплачивали учебу в МПГУ».
ГСИ, как следует из допсоглашений к договорам о сотрудничестве, должен был отчислять 10% от суммы, которую вносили студенты, на счета МПГУ. За пять лет — с 1 января 2008 года по 8 августа 2013 года — ГСИ был обязан перечислить МПГУ более 206 млн руб., но предоставил лишь чуть более 13 млн руб. Руководство МПГУ считает, что вузу мог быть нанесен ущерб более чем на 193 млн руб.
«Существующие пробелы в российском законодательстве породили такое явление, как “вузы-прокладки” — когда предприимчивые руководители от “образования”, пользуясь административным ресурсом, могли создавать подобные “учебные заведения” с солидными доходами в собственный карман»,— заявили «Ъ» в пресс-службе Рособрнадзора.
http://news.mail.ru/incident/16807941/?frommail=1
http://kommersant.ru/doc/2413725
С 1 сентября 2014 года в ряде московских школ кардинально изменится подход к преподаванию математики, рассказали "Ъ" в городском департаменте образования. Ученики 5-11-х классов смогут сами выбрать, на каком уровне им осваивать предмет: для повседневной жизни, для использования в будущей профессии или же для поступления в профильные вузы. Эксперты одобряют эксперимент, но указывают, что для его полного успеха необходимо разделить обязательный ЕГЭ на несколько уровней.
Это ж как пятиклассник сможет определить, на каком уровне ему изучать математику???? Бред.... как и вся реформа образования... я еще могу понять, когда речь идет о старших классах, но средняя школа должна дать основы общей грамотности по всем предметам....
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
А по-моему нормально, в советское время - в математические школы, в основном и набирали 4-5 класс.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
irissan
Вы программу по математике почитайте, с этого года ее уже упростили дальше не куда, учителя возмущаются. Тем более сейчас все физико-математические школы и лицеи начинаются с 8-го класса.
Как советский школьник «обогнал» Америку
6 мая исполняется 73 года со дня рождения Алексея Куцкова. В 1958 году он участвовал в эксперименте, организованном журналом Life. На протяжении месяца репортеры издания наблюдали за жизнью двух школьников — из США и СССР — с целью выяснить, чья система образования лучше.
В 1958 году журнал Life решил выяснить, какая система образования лучше — американская или советская. Поводом к проведению эксперимента стал запуск СССР в октябре 1957 года первого в мире искусственного спутника Земли. Для американцев это событие стало настоящим шоком. Некоторые в США видели причину того, что американцам не удалось первыми запустить спутник в космос, в недостаточном качестве американской системы образования.
В течение месяца команда из 12 репортеров наблюдала за жизнью двух школьников. В США участником эксперимента стал Стивен Лапекас из чикагской школы. В СССР журналисты выбрали Алексея Куцкова, ученика 10-го класса «Б» школы № 49 города Москвы. Обоим тогда было по 16 лет. В итоге советский школьник стал победителем, а в США были вынуждены признать недостатки американской системы образования и принять ряд мер по повышению ее качества.
Журналисты хотели, чтобы героями их репортажа стали обычные школьники. Они обратились в несколько школ с просьбой предоставить им фотографии своих учеников. Стивен Лапекас был выбран из более чем 700 кандидатов. В СССР выбор пал на Алексея Куцкова. Находясь вместе с репортерами и фотографами, они должны были вести себя так же, как в обычной жизни. В подробности школьников не посвящали. Советский и американский школьники узнали о том, что еще один такой же эксперимент проводится на другом континенте, уже после того, как им вручили номер журнала.
http://www.kramola.info/vesti/rusy/kak-sovetskij-shkolnik-%C2%ABobognal%C2%BB-ameriku
Вы программу по математике почитайте, с этого года ее уже упростили дальше не куда, учителя возмущаются.
Я не знаю, что там упростили, но в 9-м классе они проходят то, что мы не проходили или проходили в старших классах. По русскому языку тоже. Я сына к ГИА готовил самолично. Это звиздец, особенно по русскому языку. Столько лишней ненужной информации !
Думается мне, что всё это не более, чем сказки про упрощение.
Я каждый год это слышал лет 10 последних, пока сам не столкнулся.
Всё там на уровне.
Кстати, по физике и химии точно такая же картина.
Некоторые, конечно, думают, что их теперь только складывать на пальцах учат и писать печатными буквами... Брехня.
Хотелось бы немного пояснить по поводу ЕГЭ.
Вокруг этого экзамена сложилось очень много мифов и с этим связано появление таких не совсем соответствующих действительному положению вещей статей, как та, что приводит здесь Игорь Лучший.
Существует 2 вида минимальных баллов по ЕГЭ. Первый - минимальный балл для получения аттестата о полном среднем образовании. Именно этот балл и был снижен Рособрнадзором. Я считаю, что это абсолютно правильно. Человек учился 11 лет и несправедливо оставлять его без аттестата из-за одного-единственного провала на экзамене.
Но: существуют другие минимальные баллы - минимальные баллы для поступления в институт. Эти баллы устанавливаются вузами или учредителями вузов. К примеру, минимальный балл, необходимый для получения аттестата по математике в этом году - 20 баллов, а для поступления в институт - от 40 до 60 ( на усмотрение института). То есть,человек получает аттестат ( а не волчий билет - справку), но с таким аттестатом он не имеет права подавать документы в институт и пойдет куда-нибудь в техникум.
Этот подход я считаю абсолютно правильным.
Со следующего года минимальный балл для поступления в вуз будет устанавливаться только учредителем вуза и только по одному профилирующему предмету. Но балл будет устанавливаться, судя по всему довольно высокий.