тетки взрослые стоят возле метро пьют отвертку курят, харкают и трут за жизнь
Ну это не так пугает,как видя эту картину с детьми...Начиная с 13 лет!!
Была такая ситуация. Рассказала моя мама. Она идет с внуком из сада(внуку,т.е. моему сыну 6 лет).Он просится поиграть на площадке,бабушка разрешает. Бабушкам смотрит,внук стоит с каким-то мальчиком(из 1-го класса) и чего-то разговаривает. Потом бабушка говорит,пошли домой. Идут домой и внук спрашивает у бабушки:"Бабушка,а покурить травку - это хорошо?". У бабушки глаза на лоб полезли. Оказывается этот первоклассник предлагал моему ребенку покурить травку.Мама пришла домой,рассказала мне эту ситуацию,я сразу вышла на площадку,чтоб этого "курильщика" найти и отвести к знакомому,котрый работает в наркоконтроле.Но,к счастью мальчика и его родителей,я его не нашла.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Оказывается этот первоклассник предлагал моему ребенку покурить травку
Конечно я не думаю, что она ( травка) у него была... Насмотрятся телевизора ( тот же Камеди- клаб) и считают это крутым... а может ему никто и не рассказал, что это наркотик и к чему в дальнейшем все это может привезти...
я сразу вышла на площадку,чтоб этого "курильщика" найти и отвести к знакомому,котрый работает в наркоконтроле.Но,к счастью мальчика и его родителей,я его не нашла.
Надо не мальчиков искать, а сыну объяснить о вреде любых наркотиков.
__________________________________ Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Сын сказал,что мальчик показал пакетик и говорит что в нём было что-то похожее на порезанный ,засохший укроп...
Лис@ , цитата:
может ему никто и не рассказал, что это наркотик
Интересно откуда он достал это вещество?Вот что интересно.
Лис@ , цитата:
чему в дальнейшем все это может привезти
дааа...даже страшно
Теперь вот думаю,отпущу своего сына(потом второго)одного гулять и буду постоянно переживать.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
А родители могут и не знать,какой у них ребенок. Он дома будет идеальным,а на улице - ниже плинтуса(((
Совершенно с Вами согласна,в большенстве случаев так и происходит,а когда у родителей раскрываются глаза на их любимого ребёночка,то не доумевают а их -ли это ребёнок и когда успел таким стать?!От этого всего очень грустно.Грустно что люди живут и лишь иногда задумываются(чаще не получается)о том что не могут люди бросить работу для того чтобы больше общаться со своими детьми,не могуг потому что поставлены в условия выживания или рабской поклоняемости моде и т.д.Может моё высказывание кому-то не понравится,но это правда.Посмотрите на нас всех,мы всё время куда-то бежим,летим,на ходу успев с кем-то из толпы поругаться,или толкнуть кого-то.Мне очень часто хочется крикнуть на весь белый свет:"Люди!Стойте!Остановитесь и задумайтесь,а стоит -ли друг друга пинать,бить,оскорблять и т.д.Подумайте что же насамом деле очень важно!".Ведь ответ прост - семья и дети это самое важное.Про себя скажу - я такая же как и все ,и тоже не могу остановиться,но так сильно хочется всё изменить,но...
Надо не мальчиков искать, а сыну объяснить о вреде любых наркотиков.
Сыну я объяснила всё,но мальчика тоже хотела бы найти. Люда
Вы всё правильно сказали. Многие родители хотят лучшего своим детям,лучшее питание,одежду,школы,курсы и т.д. - а дети не понимают этого....
хотят лучшего своим детям,лучшее питание,одежду,школы,курсы
но запомните это не всегда именно то что нужно детям!
я не ел самую лучшую еду
не носил самую модную одежду
не выбирал себе школу и учился в самой обычной
а о всяких там курсах - никогда не пробовал
и что? итог - полный идиот
__________________________________ И что же это по-вашему значит????
"Слишком длинная подпись"
Да *** Вы *** себе в *** со своими же **, раз так. (
и тоже не могу остановиться,но так сильно хочется всё изменить,но...
Мир можно изменить, начиная только с себя, своей семьи. Побольше толерантности! А что по поводу наркотиков, то дети очень ведомы, правильно сказала Лис@
Лис@ , цитата:
Насмотрятся телевизора ( тот же Камеди- клаб) и считают это крутым... а может ему никто и не рассказал, что это наркотик и к чему в дальнейшем все это может привезти
...вывод: с того момента, когда ребенок начинает осознавать, что, скажем, Баба Яга не добрая, а Змей Горыныч плохой надо рассказывать о вреде наркотиков. Форма подачи зависит от Вас и от уровня развития Вашего ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ttlsd
Ты чо??? ты всего добиваешься сам!!!!умничко! :wink:
__________________________________ Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Мир можно изменить, начиная только с себя, своей семьи.
Всё правильно,я в своей жизни уже столько всего поменяла,но оказывается этого мало.Оглядываясь назад выясняется что ещё много с какими недостатками бороться надо,но я всеголишь человек.
Ма-ри-ша , цитата:
своим детям,лучшее питание,одежду,школы,курсы и т.д. - а дети не понимают этого....
Мы же хотим как любящие родители дать им всё насколько можем позволить себе ,зачастую забывая о себе и отказывая себе в самом не обходимом, чем и вредим нашим деткам,а они вырастают и начинают требовать всё больше и больше...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
VAZA , цитата:
по поводу наркотиков, то дети очень ведомы, правильно сказала Лис@
Даже и не думала опровергать это.
Когда дочка была помладше всегда с ней на эти темы разговаривали.Как-то мне знакомая принесла на день фильм про наркоманов,вместе с дочкой смотрели,а потом плевались,какая же это зараза- наркотики.
вместе с дочкой смотрели,а потом плевались,какая же это зараза- наркотики.
Смотреть ( читать, говорить....) про многие темы, правильно, надо ВМЕСТЕ... чтобы если будут возникать какие то вопросы- отвечать сразу, объяснять, разъяснять... чтобы видеть на всё это реакцию своих детей и т. д. Некоторые могут сказать, на сынок ( или доча) иди почитай, посмотри... и это будет не правильно!!! Хотя о чем я говорю, многие и этого ничего не предпринимают для своего чада , а жаль!!!
Фильмы показывают. Только хочется, чтобы показывали чаще и массовее что ли. Не формально показывали. И чтобы водили на экскурсии в профильные больницы. Чтобы умные специалисты доступно для детского понимания разъясняли что это такое - алкоголизм и наркомания. Одного раза будет достаточно. Впечатлений хватит на всю жизнь.
Так вот я про тож... Где то показали, где-то нет.... У нас в школе показывают. Впечатлило...
А надо, чтоб показывали всем. И не формально. Может приглашать специалистов, которые могут перед показом небольшуюлекцию прочитать, рассказать про реальные случаи.
Чтобы и медики рассказывали и сотрудники правоохранительных органов.
Дети реально не знают, что даже за распитие ими спиртных напитков наступает административная ответственность. Должны знать.
Медики само-собой пусть расскажут о последствиях употребления всякой дряни.
блин и у меня в школе моей не показывали никаких таких видео
и про секс не показывали
а ведь надо
помню пришёл к нам психолог с виду сам на веселе и рассказал так, что все только улыбнулись и толку никакого
видеофильмы - великая вещь! особенно для детей
а вживую посмотреть - это вообще то что нужно
но нужно чтобы и родители не курили и не пили, иначе этот источник подражания всё к чёртовой матери испортит
но нужно чтобы и родители не курили и не пили, иначе этот источник подражания всё к чёртовой матери испортит
Полностью согласен,а то получается-сидишь с сигаретой в руках(или в зубах) и сокрушаешься,что какие-то козлы твоего ребенка охмуряют,продают ему сигареты.Так он со стола возьмет...или из кармана вытащит.Да и неубедительно такое воспитание,когда сам что-то делаешь,а ребенку говоришь,что нельзя.Его главной мечтой будет вырасти быстрее и "как мама" или "как папа" начать.В Москве вообще бесит огромное количество курящих женщин...
Полностью согласен,а то получается-сидишь с сигаретой в руках(или в зубах) и сокрушаешься,что какие-то козлы твоего ребенка охмуряют,продают ему сигареты
Странные какие-то высказывания. А вы что предлагаете? - т.к. многие родители курят и пьют пиво, тем самым являясь плохим примером для детей - закон о запрете спирного и табака несовершеннолетним не исполнять. Т.к. все равно не поможет, хай с ним, поэтому давайте вообще разрешим, и пусть во всех школьны буфетах пиво продают...
Разумеется должен быть комплекс мер. И курящих и пьющих пиво родителей наверное не отучишь, хотя может на такие просмотры имеет смысл приглашать детей с родителями.
Но речь то идет об одной из сторон этой проблемы. Для того чтобы не курить при детях - в управу ходить не обязательно. Начни с себя.
А вот контроль за магазинами это как раз сфера полномочий управы. И экскурсии организовать управа вполне может помочь...
lizka
смысл в том что запрещение к продаже - полумера и не абсолютно бессмысленна
просто это как если напиться и объяснять маленькому ребёнку - слушай, не пей никогда, водка такое с людьми делает...
в общем всяких случаев хватает, а то что например женщины курят - это напрямую влияет на популярность сигарет среди девушек
такая сложная разве понятийная связь?
родитель - ребёнок
пьёт - пьёт
курит - курит
матерится - матерится
бьёт женщин - бьёт женщин
Жура наверное всё бы здесь разъяснил
да, конечно, законодательно запретить продажу - это правильный шаг
но контроль пока осуществить никто в полной мере не может
а бизнес - он такой - где больше прибыли туда и ,хоть рисковано, ручки протянешь