КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема cw_lena - Карусель, рынки и Басков Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ »»» Флуд&Флейм »»»» cw_lena - Карусель, рынки и Басков
Автор
ветеран
На форуме:
18 лет 6 месяцев 5 дней
Посты: 877
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 13/06/2009, 16:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я считаю, что продукты лучше покупать в одном, проверенном месте, где продавец не *ука.

IMPERATOR
старейшина
На форуме:
18 лет 5 месяцев 22 дня
Посты: 1054
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 13/06/2009, 19:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
как часто вы ходите на рынки?
Никогда... или крайне крайне редко.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Флуд&Флейм » cw_lena - Карусель, рынки и Басков
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 4 месяца 25 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 13/06/2009, 19:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  IMPERATOR , цитата:
Никогда... или крайне крайне редко.

Всё время хотят впарить тухлятину, либо китайское дерьмо

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Флуд&Флейм » cw_lena - Карусель, рынки и Басков
Жужутка
Игрунья
На форуме:
17 лет 10 месяцев 1 день
Посты: 1627
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 13/06/2009, 22:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  murrrza , цитата:
лучше покупать в одном, проверенном месте,

Это точно. Всегда беру на рынке у "своих" продавцов, мясо, молочку, овощи.

евгеия
кожуховец
На форуме:
17 лет 2 месяца 1 день
Посты: 121
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/06/2009, 14:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
егороввиктор
Да,в основном, всё хорошо! А вот сальмонеллёз у меня ребёнок подхватил из КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ, НЕПРСРОЧЕННОГО детского питания!!!
Танючка
Ну, это понятно, что в мае и апреле краснодарской клубники быть не может в принципе. А в сезон отечественные фрукты и овощи покупаем на рынке. А вот в магазинах, как раз , наоборот - сплошной привозной товр, дажке в сезон
егороввиктор
А вы уверены, что вас в магазине не обвешивают? И на кассе вас никогда не обсчитывали?И никогда не встречали просроченный товар? Вот как раз в магазинах с этим встречалась очень часто.
И ещё по поводу цен на Выхинском рынке. Приехали сегодня их Тулы. Там на рынке клубника по 170 рублей! А на Выхино сегодня от 60 до 110 (в зависимости от производителя и отборности). Ну, и другие фрукты аналогично....
 Наверх        Вниз 
егороввиктор
помощник шамана
На форуме:
17 лет 17 дней
Посты: 1959
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/06/2009, 17:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  евгеия , цитата:
Ну, это понятно, что в мае и апреле краснодарской клубники быть не может в принципе

Вот вас уже и обманули! Как раз в мае на КУБАНЕ сезон клубники. (Это моя родина, Кубань, ессно, а не клубника).

евгеия , цитата:
А в сезон отечественные фрукты и овощи покупаем на рынке. А вот в магазинах, как раз , наоборот - сплошной привозной товр, дажке в сезон

А вы до сих пор уверены, что на рынки товар попадает с полей и нив ?! Смею вас заверить, это всё с одних оптовых рынков, с "ФУР" и баз.
Я уже писал ранее, что мне довелось и на рынке торговать ( яблоками, (сигаретами и пивом тоже)) и я видел и знаю " ТУ" сторону медали, что даёт мне основания вести дисскусию
на заданную тему. И уж извините, я знаю как вас обвесить и общитать, да так, что вы ещё и довольны останетесь....
Вот например, каждая партия товара измеряемая конечно не тоннами, а обозримыми килограммами, должна иметь санитарный сертификат из лаборатории расположенной непосредственно на рынке, но исследование не быстрое дело и поэтому это всё условно.-Платиш за анализ, даёш на "анализ" пакет яблок и получаеш справку--и скорей
торговать.
Поинтересуйтась смеха ради о наличие хотябы такой справки на рынке, ГЛАЗАМИ её увидьте!

евгеия , цитата:
А вы уверены, что вас в магазине не обвешивают? И на кассе вас никогда не обсчитывали?И никогда не встречали просроченный товар? Вот как раз в магазинах с этим встречалась очень часто.

А я магазины не восхваляю. И там всё это присутствует.
Просто поймите правильно, на рынке обстановка другая, аура если по-современному, у вас там другое мышление , что-то вроде рассредоточенности, удивляет обилие товара,
кажущаяся дешевизна, психологическое воздействие продавцов-зазывал-крикунов.
Вот в магазине вы меньше чем на рынке отвлекаетесь на сохранность вашего кошелька , например, и у вас есть время, а главное возможность вести какието разборки с продавцом.
На рынке вам этого не позволят. К вам сразу проявят антипатию, как только поймут, что покупать вы не собираетесь. Попробуйте.

евгеия , цитата:
И ещё по поводу цен на Выхинском рынке. Приехали сегодня их Тулы. Там на рынке клубника по 170 рублей! А на Выхино сегодня от 60 до 110 (в зависимости от производителя и отборности). Ну, и другие фрукты аналогично....

Конечно это радует, что мы не в ТУЛЕ, только причем сдесь ТУЛА, речь о другом.
Поезжайте в БИРЮЛЁВО, там ещё дешевле ( в зависимости от времени дня). Ну и на другие фрукты аналогично....
 Наверх        Вниз 
Нен
шаман
На форуме:
18 лет 3 месяца 13 дней
Посты: 2557
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/06/2009, 18:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
сегодня купила килограмм помидоров, решила проверить начитавшись тут. в итоге из всего пакета только ОДНА нормальная помидорка(самая маленькая).

егороввиктор
помощник шамана
На форуме:
17 лет 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/06/2009, 18:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Если ещё не начитались, вот вам ещё случая...
В магазине "продукты"С18 1-й п. хотел купить пару кистей винограда, в ящике лежал и выглядел хорошо.
Попросил продавшицу сделать мне это.(не очень кстати,но они там все из ....-догадайтесь с одного раза откуда).
Она:-вот возьмите у нас уже есть упаковано в (непрозрачном) кульке. Кулёк приоткрыт и сверху лежит приличного вида
кисть винограда.
А я то уже на этом был битый, и както сразу вспомнил тот случай.Дело было на рынке ВЫХИНО.Продавец при мне на моих глазах
наложила в пакет кистей винограда, а дома высыпав содержимое увидел,что на дне в пакете уже было насыпано около кило
обсыпавшихся ягод с других кистей,наполовину гнилые.Я вспомнил,что когда она накладывала кулёк стоял как-бы прикрытый от
прямой видимости,тоесть он уже был заряжен гнилью.
Я сказал ей чтоб она дала мне тот виноград что в ящике я вижу.Нет ,говорит,я немогу вам продать его(?!).___Следующий!
Такой же способ впаривания дряни наблюдал у М.ВЫХИНО, на тропинке по пути нашего хода к автобусам 772,855,821..
На прилавке временной торговли были разложены непрозрачные кульки с виноградом. Галаву даю, развод тотже

Пы. Сы. "Та " продавец уже там не работает.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Мало? Нате вам ещё:
Купив что либо весовое на рынке (особенно в том месте, где кричат и зовут "дёшево!"- "недорого!"- "распродажа!" перевесьте это на других весах.
ВНИМАНИЕ! Не на рынке! Во-первых: соседние торговцы вам этого не сделают. Во-вторых: контрольные весы на рынках тоже зачастую "заряжены".
Сделайте это возле дома в ближайшем магазине, обезличенно, просто свёрток, пакет, а затем вспомнив арифметику вычислите -во сколько, по какой цене вам обошелся продукт
в расчёте цены за кг. фактической.
Выводы сделаете сами.

Позарился я как то и на картошку. На выходе с рынка в сторону автостоянки, там у меня машина стояла, а я приехал на метро и пошёл через рынок.
Ну раз на машине, думаю, прикуплю и картошки. Прикупил. В сетке. Сказали что там 6(шесть) кг., стоит 110 руб., не поверил, положили на весы--показало 6 кг.
Стою в раздумье, чувствую подвох. Говорят давай 100 руб. и забирай. Повёлся...
Дома на безмене проверил--5!(пять!) кг. Безмен конечно не аптекарские весы, но проверен, допуски учтены, НО 1 КГ! Случился припадок истерического смеха!
 Наверх        Вниз 
IMPERATOR
старейшина
На форуме:
18 лет 5 месяцев 22 дня
Посты: 1054
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/06/2009, 19:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нен: что значит по вашим словам"нормальная"?
Позавчера с женой туда ездил обновку покупать.......ну решили зелени купить....помидоры норм.....огурцы тоже 0_O
 Наверх        Вниз 
Нен
шаман
На форуме:
18 лет 3 месяца 13 дней
Посты: 2557
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/06/2009, 20:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
IMPERATOR
нормальная - это которую можно есть, которая может полежать пару дней в холодильнике и при этом не сгниет. те овощи, что были в пакете, есть уже нельзя.

евгеия
кожуховец
На форуме:
17 лет 2 месяца 1 день
Посты: 121
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/06/2009, 20:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нен
По поводу помидоров сочувствую. На рынке обычно покупаю у тех продавцов, что дают набирать сами. Или при вас берут с лотка, а не из-под него. Но только один хороший помидор- это круто!
егороввиктор
Вобщем, я так поняла, что особенно выбирать не приходится - магазин или рынок. Торговые работники со времён СССР ( а то и раньше) были особой категорией ( в плане умения втюхать на ваших глазах некачественный товар и обвесить с добрыми глазами)и ею и остались, независимо от места работы. И уже дело вкуса каждого, где и что покупать. Кто-то ненавидит толкаться на рынке, кому -то, наоборот, доставляет удовольствие походить, прицениться, попререкаться с продавцами, попробовать на вкус.....
 Наверх        Вниз 
Жасмин
кожуховец
На форуме:
16 лет 10 месяцев 23 дня
Посты: 139
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/06/2009, 20:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я тоже всегда покупаю на Выхинском рынке! И прежде чем оплатить товар заглядываю в пакет, если не устраивает - прошу обменять, чаще всего продавцы борятся за покупателя и обменивают некачественный товар! А вообще стараюсь покупать в одной и той же торговой точке! В Ашане знакомая отравилась мясом, да и дорогая там рыба, мясо, овощи... берем только бытовую химию и консервы!
 Наверх        Вниз 
егороввиктор
помощник шамана
На форуме:
17 лет 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 14/06/2009, 20:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
евгеия
Жасмин

Нет, ну конечно я не "истина в последней инстанции". Просто надоело быть обманутым и ненравится мне когда других обманывают.
Всё индивидуально конечно. Ходите куда и зачем хотите.
Тут смысл то в чём -будте очень бдительны!!!!! "Бойтесь данайцев дары приносящих".
 Наверх        Вниз 
Esmaep
старейшина
На форуме:
17 лет 11 месяцев 24 дня
Посты: 1261
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/06/2009, 16:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Жасмин , цитата:
И прежде чем оплатить товар заглядываю в пакет, если не устраивает - прошу обменять

а я просто тыкаю в морду и ухожу к конкурентам
на рынке имхо кроме овощей-фруктов брать и нечего и то уже цены сравнялись с супермаркетами, но хотя бы посвежее...
мясо-если только у знакомых продавцов.

бакалея-напитки-консервы - на рынке уже давно дороже.
 Наверх        Вниз 
cw_lena
в гостях
На форуме:
16 лет 2 месяца 12 дней
Посты: 8
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/06/2009, 09:03 | Кто идет на концерт Николая Баскова? [ЦИТАТА ВСЕГО]
НОВАЯ ТЕМА

Всем привет! 30 июня Басков даст концерт в Лужниках с приглашенными гостями Монсеррат Кабалье, Ротару и Кадышевой!! И еще, слышала кстати, в этот же день Басков еще и благотворительный концерт даст для 8000 учителей... как он все успеет-то)))
а вы туда собираетесь?
 Наверх        Вниз 
cw_lena
в гостях
На форуме:
16 лет 2 месяца 12 дней
Посты: 8
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/06/2009, 09:04 | Кто идет на концерт Николая Баскова? [ЦИТАТА ВСЕГО]
Всем привет! 30 июня Басков даст концерт в Лужниках с приглашенными гостями Монсеррат Кабалье, Ротару и Кадышевой!! И еще, слышала кстати, в этот же день Басков еще и благотворительный концерт даст для 8000 учителей... как он все успеет-то)))
а вы туда собираетесь?
 Наверх        Вниз 
-=FLASH=-
старший шаман
На форуме:
17 лет 9 месяцев 23 дня
Посты: 3769
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/06/2009, 09:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Конечно! Как можно пропустить концерт такого замечательного певца?! Обязательно! Идем на Коленьку всем Кожухово!!!!

Наверх        Вниз 
sonic
ветеран
На форуме:
16 лет 4 месяца 21 день
Посты: 559
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/06/2009, 10:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А как правильно бАсков или баскОв
поидее баскОв
 Наверх        Вниз 
-=FLASH=-
старший шаман
На форуме:
17 лет 9 месяцев 23 дня
Посты: 3769
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/06/2009, 10:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Не важно! Все на концерт!

(почему то не могу найти блюющего смайлика)
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 7 месяцев 26 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/06/2009, 10:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sonic , цитата:
А как правильно бАсков или баскОв
поидее баскОв

Правильнее Бак$ов .
 Наверх        Вниз