Всё время хотят впарить тухлятину, либо китайское дерьмо
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
егороввиктор
Да,в основном, всё хорошо! А вот сальмонеллёз у меня ребёнок подхватил из КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ, НЕПРСРОЧЕННОГО детского питания!!!
Танючка
Ну, это понятно, что в мае и апреле краснодарской клубники быть не может в принципе. А в сезон отечественные фрукты и овощи покупаем на рынке. А вот в магазинах, как раз , наоборот - сплошной привозной товр, дажке в сезон
егороввиктор
А вы уверены, что вас в магазине не обвешивают? И на кассе вас никогда не обсчитывали?И никогда не встречали просроченный товар? Вот как раз в магазинах с этим встречалась очень часто.
И ещё по поводу цен на Выхинском рынке. Приехали сегодня их Тулы. Там на рынке клубника по 170 рублей! А на Выхино сегодня от 60 до 110 (в зависимости от производителя и отборности). Ну, и другие фрукты аналогично....
Ну, это понятно, что в мае и апреле краснодарской клубники быть не может в принципе
Вот вас уже и обманули! Как раз в мае на КУБАНЕ сезон клубники. (Это моя родина, Кубань, ессно, а не клубника).
евгеия , цитата:
А в сезон отечественные фрукты и овощи покупаем на рынке. А вот в магазинах, как раз , наоборот - сплошной привозной товр, дажке в сезон
А вы до сих пор уверены, что на рынки товар попадает с полей и нив ?! Смею вас заверить, это всё с одних оптовых рынков, с "ФУР" и баз.
Я уже писал ранее, что мне довелось и на рынке торговать ( яблоками, (сигаретами и пивом тоже)) и я видел и знаю " ТУ" сторону медали, что даёт мне основания вести дисскусию
на заданную тему. И уж извините, я знаю как вас обвесить и общитать, да так, что вы ещё и довольны останетесь....
Вот например, каждая партия товара измеряемая конечно не тоннами, а обозримыми килограммами, должна иметь санитарный сертификат из лаборатории расположенной непосредственно на рынке, но исследование не быстрое дело и поэтому это всё условно.-Платиш за анализ, даёш на "анализ" пакет яблок и получаеш справку--и скорей
торговать.
Поинтересуйтась смеха ради о наличие хотябы такой справки на рынке, ГЛАЗАМИ её увидьте!
евгеия , цитата:
А вы уверены, что вас в магазине не обвешивают? И на кассе вас никогда не обсчитывали?И никогда не встречали просроченный товар? Вот как раз в магазинах с этим встречалась очень часто.
А я магазины не восхваляю. И там всё это присутствует.
Просто поймите правильно, на рынке обстановка другая, аура если по-современному, у вас там другое мышление , что-то вроде рассредоточенности, удивляет обилие товара,
кажущаяся дешевизна, психологическое воздействие продавцов-зазывал-крикунов.
Вот в магазине вы меньше чем на рынке отвлекаетесь на сохранность вашего кошелька , например, и у вас есть время, а главное возможность вести какието разборки с продавцом.
На рынке вам этого не позволят. К вам сразу проявят антипатию, как только поймут, что покупать вы не собираетесь. Попробуйте.
евгеия , цитата:
И ещё по поводу цен на Выхинском рынке. Приехали сегодня их Тулы. Там на рынке клубника по 170 рублей! А на Выхино сегодня от 60 до 110 (в зависимости от производителя и отборности). Ну, и другие фрукты аналогично....
Конечно это радует, что мы не в ТУЛЕ, только причем сдесь ТУЛА, речь о другом.
Поезжайте в БИРЮЛЁВО, там ещё дешевле ( в зависимости от времени дня). Ну и на другие фрукты аналогично....
Если ещё не начитались, вот вам ещё случая...
В магазине "продукты"С18 1-й п. хотел купить пару кистей винограда, в ящике лежал и выглядел хорошо.
Попросил продавшицу сделать мне это.(не очень кстати,но они там все из ....-догадайтесь с одного раза откуда).
Она:-вот возьмите у нас уже есть упаковано в (непрозрачном) кульке. Кулёк приоткрыт и сверху лежит приличного вида
кисть винограда.
А я то уже на этом был битый, и както сразу вспомнил тот случай.Дело было на рынке ВЫХИНО.Продавец при мне на моих глазах
наложила в пакет кистей винограда, а дома высыпав содержимое увидел,что на дне в пакете уже было насыпано около кило
обсыпавшихся ягод с других кистей,наполовину гнилые.Я вспомнил,что когда она накладывала кулёк стоял как-бы прикрытый от
прямой видимости,тоесть он уже был заряжен гнилью.
Я сказал ей чтоб она дала мне тот виноград что в ящике я вижу.Нет ,говорит,я немогу вам продать его(?!).___Следующий!
Такой же способ впаривания дряни наблюдал у М.ВЫХИНО, на тропинке по пути нашего хода к автобусам 772,855,821..
На прилавке временной торговли были разложены непрозрачные кульки с виноградом. Галаву даю, развод тотже
Пы. Сы. "Та " продавец уже там не работает.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Мало? Нате вам ещё:
Купив что либо весовое на рынке (особенно в том месте, где кричат и зовут "дёшево!"- "недорого!"- "распродажа!" перевесьте это на других весах.
ВНИМАНИЕ! Не на рынке! Во-первых: соседние торговцы вам этого не сделают. Во-вторых: контрольные весы на рынках тоже зачастую "заряжены".
Сделайте это возле дома в ближайшем магазине, обезличенно, просто свёрток, пакет, а затем вспомнив арифметику вычислите -во сколько, по какой цене вам обошелся продукт
в расчёте цены за кг. фактической.
Выводы сделаете сами.
Позарился я как то и на картошку. На выходе с рынка в сторону автостоянки, там у меня машина стояла, а я приехал на метро и пошёл через рынок.
Ну раз на машине, думаю, прикуплю и картошки. Прикупил. В сетке. Сказали что там 6(шесть) кг., стоит 110 руб., не поверил, положили на весы--показало 6 кг.
Стою в раздумье, чувствую подвох. Говорят давай 100 руб. и забирай. Повёлся...
Дома на безмене проверил--5!(пять!) кг. Безмен конечно не аптекарские весы, но проверен, допуски учтены, НО 1 КГ! Случился припадок истерического смеха!
Нен: что значит по вашим словам"нормальная"?
Позавчера с женой туда ездил обновку покупать.......ну решили зелени купить....помидоры норм.....огурцы тоже 0_O
IMPERATOR
нормальная - это которую можно есть, которая может полежать пару дней в холодильнике и при этом не сгниет. те овощи, что были в пакете, есть уже нельзя.
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
Нен
По поводу помидоров сочувствую. На рынке обычно покупаю у тех продавцов, что дают набирать сами. Или при вас берут с лотка, а не из-под него. Но только один хороший помидор- это круто!
егороввиктор
Вобщем, я так поняла, что особенно выбирать не приходится - магазин или рынок. Торговые работники со времён СССР ( а то и раньше) были особой категорией ( в плане умения втюхать на ваших глазах некачественный товар и обвесить с добрыми глазами)и ею и остались, независимо от места работы. И уже дело вкуса каждого, где и что покупать. Кто-то ненавидит толкаться на рынке, кому -то, наоборот, доставляет удовольствие походить, прицениться, попререкаться с продавцами, попробовать на вкус.....
Я тоже всегда покупаю на Выхинском рынке! И прежде чем оплатить товар заглядываю в пакет, если не устраивает - прошу обменять, чаще всего продавцы борятся за покупателя и обменивают некачественный товар! А вообще стараюсь покупать в одной и той же торговой точке! В Ашане знакомая отравилась мясом, да и дорогая там рыба, мясо, овощи... берем только бытовую химию и консервы!
Нет, ну конечно я не "истина в последней инстанции". Просто надоело быть обманутым и ненравится мне когда других обманывают.
Всё индивидуально конечно. Ходите куда и зачем хотите.
Тут смысл то в чём -будте очень бдительны!!!!! "Бойтесь данайцев дары приносящих".
И прежде чем оплатить товар заглядываю в пакет, если не устраивает - прошу обменять
а я просто тыкаю в морду и ухожу к конкурентам
на рынке имхо кроме овощей-фруктов брать и нечего и то уже цены сравнялись с супермаркетами, но хотя бы посвежее...
мясо-если только у знакомых продавцов.
бакалея-напитки-консервы - на рынке уже давно дороже.
Всем привет! 30 июня Басков даст концерт в Лужниках с приглашенными гостями Монсеррат Кабалье, Ротару и Кадышевой!! И еще, слышала кстати, в этот же день Басков еще и благотворительный концерт даст для 8000 учителей... как он все успеет-то)))
а вы туда собираетесь?
Всем привет! 30 июня Басков даст концерт в Лужниках с приглашенными гостями Монсеррат Кабалье, Ротару и Кадышевой!! И еще, слышала кстати, в этот же день Басков еще и благотворительный концерт даст для 8000 учителей... как он все успеет-то)))
а вы туда собираетесь?