А я что бы не заморачиваться со штробами WIFI планирую да и телефоны радио - так что достаточно одной точки - вот только ТВ надо сразу продумать где и как :wink:
не я лучше все сразу разведу, шоб було, тем более межпанелями полно раздолбденного места уже И чтоб была возможность от дектов и пробих беспроводных технологий отказаться, если их поломают
т.е. все будет сделано заново или проштроблено до нужных улов?
А так карта уже составлена, что где лежит и будет проходить?
полно межпанельных швов, куда я буду прятать слаботочку. Штробить только новые розетки (в т.к. интернет, телефон и антена) и немного от швов к ним. заодно и швы пройтись полезно - много пустот было найдено.
А розетки - только чуть сдивгаю, прокладна новой проводки вроде как запрещена, там проект надо и т.п.
Насчет проекта, не согласен, кроме как стобой(заказчиком) утверждать его ненужно, т.к. проект должен соответствовать госту и выполнятсья организацией с лицензие и т.п., т.к. мощность тебе уже подвели и все такое прочее(по этому впросу я попытаюсь поточнее узнать у знакомых). Только штробы, помоему, делать нельзя без рарешения, но если никто не стуканет, а все останется приблизительно на тех же местах, никто ничего не заметит. Про слаботочку точно знаю что прект ни скем утверждать ненужно., кроме как с самим с собой.
Ну это лирика, теперь к практике, что доделывать будешь, положешь в гофру или так? Карту разводки составлять будешь?
Как говорится к чему интересуюсь, сам намереваюсь переделывать, добавить розеток на кухне, а слаботочку пока по плинтусу , в последствие, когда будет кап ремонт, в штробу кину или в плинус с каналом, ещё не решил. Конечно не все своим силами. Под инет и телефон и ТВ, кину разные кабели и выведу в общий щиток, там и оставлю с запасом(к телефону поболее что бы если кросс будет не на моем этаже то же прокинуть можно было бы.)
Тлько что звонил, знакомым, советовался, порекомендовали просто забить на согласование, никто это проверять не будет, что бы проветиь это нужно тащить с собой доку и доказывать что это не строители все так кпоставили а иенно ты, т.к. при приемке бертся некоторое усредненное расположение розеток и прочего, и в плане бти там вобще ничего нету, только рассположения стен причем не указанно какие стены.
я не штроблю. Если считать штробом маленькую ямочку длиной 10 см
по слаботочке я по телевиденью ломаю голову. Все эти затухаения и кабели с шириной пропускания...
по слаботочке я по телевиденью ломаю голову. Все эти затухаения и кабели с шириной пропускания...
:: Да на этом точно можно свернуть голову.
Причем качество сигнала может плясать от краба...снежок идти или звук коробить, причем если поставить другой такой же крабик(купленный в том же магазине) все пропадает.Было замечено у пары знакомых знакомых.
Да не мучай себя так, главно кабели раскинут а с аппаратурой можно потом долго эксперемнтировать.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2343
Вот тут есть описание некоторых грабель, тема не закрыта.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2263&highlight=%EA%F0%E0%E1
Насчет проекта, не согласен, кроме как стобой(заказчиком) утверждать его ненужно.....
Под электрику в установленном порядке нужно получать разрешение. Соотв., для этого нужно предоставить и утвержденный проект.
Вот цитата из:
Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
"ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ (РАБОТ) ПО
ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И
НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ И УСЛОВИЯ
ИХ ПРОВЕДЕНИЯ
I. Мероприятия (работы) по переустройству
| 5 | Замена и (или) установка дополни-| | |
| |тельного оборудования (инженерного,| | |
| |технологического) с увеличением энер-| | |
| |го-, водопотребления и (или) с заменой| | |
| |существующих или прокладкой дополни-| | |
| |тельных подводящих сетей (исключая уст-| | |
| |ройство полов с подогревом от общедомо-| | |
| |вых систем водоснабжения и отопления) | |по проекту|"
искать в общем корридоре в распределительном шкафу. это посередине такой серый металлический шкаф
та вся разводка: и силовая, и слаботочка.
ключик от этого шкафа лично я получил сразу же вместе с ключами от квартиры.
собственно касаемо ТВ - в этом шкафу кабель от коллетивной антенны и разводка (делитель) на 4 квартиры
:: Да на этом точно можно свернуть голову.
Причем качество сигнала может плясать от краба...снежок идти или звук коробить, причем если поставить другой такой же крабик(купленный в том же магазине) все пропадает.Было замечено у пары знакомых знакомых.
Да не мучай себя так, главно кабели раскинут а с аппаратурой можно потом долго эксперемнтировать.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2343
Вот тут есть описание некоторых грабель, тема не закрыта.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2263&highlight=%EA%F0%E0%E1
искать в общем корридоре в распределительном шкафу. это посередине такой серый металлический шкаф
та вся разводка: и силовая, и слаботочка.
ключик от этого шкафа лично я получил сразу же вместе с ключами от квартиры.
собственно касаемо ТВ - в этом шкафу кабель от коллетивной антенны и разводка (делитель) на 4 квартиры
большое спасибо за ответ. А у меня кроме почтового ящика, домофона и собсно ключа от квартиры никаких ключей нет (не дали). Ну на внутреннем щитке болтается ключик еще...
собственно у общего щитка ключ такой треугольный?... как его вообще-то получить? его обязаны выдавать в обслуживающей организации по требованию или как это выглядит?...
PS. Ума не приложу выделять ли это в отдельную тему, потому сорри, если оффтоп. Не по злому умыслу...
собственно у общего щитка ключ такой треугольный?... как его вообще-то получить? его обязаны выдавать в обслуживающей организации по требованию или как это выглядит?...
Мне в 8 мкр. выдали ключ от коридорого щитка в диспетчерской по требованию
Может, у Жилфонда такой же порядок?