Info
С теми объёмами которые делают мои монтажники ...пробовали ...Вывод я Вам уже выдал!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Смотря какое покрытие на стенах. Если краска, можно на двухсторонний скотч или липучки. Если обои и рамки легкие - аккуратненько несколько булавочек под бумагу. А иначе - тока дрель
Покрытие - обои. Рамки обычные - булавки не катят.
alez , цитата:
У -=FLASH=-а опыт с дрелью уже есть....тока перфоратор!!!!
Да уж, лучше не напоминай! Relieur Antony
Спасибо за идею! а что, можно сделать как в Третьяковке! )))
Relieur , цитата:
Да, кстати, дополнение к предыдущему посту - свёрел по бетону ушло где-то 15 - хороших, по 120-150 р за штуку, плюс еще пяток буров для перфоратора.
Вот изврат ))))
Одно вот фигово - то, что тема в итоге свелась к перфораторам, что не есть гут, когда речь идет о простых маааленьких картинках
Вобщем, все еще надеюсь на наличие альтернативных, не столь кардинальных вариантов
-=FLASH=-
Насколько я понимаю-при наименьшем кол-ве дырок инженерное решение одно- горизонталь, на к5оторую крепятся вертикальные подвесы. Делайте не карниз, а декоративную планку с гвоздями....
__________________________________ "Если человек жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него и у тебя"
Да хрен с ними, обоями, они такие... как вам сказать... вобщем, стандартные - от Джамшута )))) (да и квартира съемная ) Вот технология прикрепления к этим самым булавкам картинок интересует - картинки-то в простых рамках...деревянных.
Да, видимо, наиболее оптимальный вариант - мутить планку и леску
Мне как-то надо было повесить несколько фотографий. Стену сверлить не хотелось. Нашёл в багетной мастерской специальные крючки. Они пластиковые с тремя или более гвоздиками. Просто вбиваются молотком в стену, ничего сверлить не надо. Один раз правда не получилось вбить - бетон под обоями начал крошиться, а так вообше замечательная вешь для небольших картин и фотографий, выбираешь место, пяток ударов молотком и вешаешь картину.
В бетон прям и вбиваются, примерно на сантиметр. Там гвоздики спокойно в бетон заходят, и если бетон не крошится, то небольшую картину или фотографию крючки спокойно держат. В Жулебино они продавались в багетных мастерских.
Если надумаешь покупать, то советую сначала одну-две штуки приобрести и испытать их на своих стенах. Зато, если надумаешь снять со стены фотографию, то можно спокой будет их снимать, так как этот крючёк не оставляет на стене почти никаких следов.
Я думаю, что в любой багетной мастерской можно спросить. В Жулебино я покупал на Хвалынском бульваре, кажется дом 1. Они кроме багета на документы фотографируют, фотографии печатают. На Генерала Кузнецова, опять же в Жулебино, продавали. Да и на Выхино, я думаю, можно найти. Увидешь слово "багет" - иди туда.
Легкие картинки можно вешать на крючки для полотенец, крючки клеятся на стену жидкими гвоздями. Обои, если плохо приклеяны, под крючками срезаются, а сами крючки клеются "вверх ногами", чтобы потом не торчали из под картинок. Ни одна картина, пока, не упала
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
Повезло... Я что-то крючкам для полотенец все-таки не доверяю. Как и всем приклеиваемым несущим конструкциям . Клей со временем обязательно прочность потеряет, поэтому то, что продержалось на стене два года, запросто может на третьем году свалиться. А я надежность люблю во всём.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Да, клей тоже проходили уже - отваливается и то, что на суперклее висит ))
Cuba, спасибо, съезжу, гляну что там хорошего. А в Выхино... ну не знаю, я ни разу не встречал в Москве вывеску "багет" или что-то подобное)) Так что пойду по указанным тобой адресам гляну, спасибо
А я сегодня пять картинок с помощью дрели повесил. Блин, свои слова, что перфоратор не нужен, беру обратно. Видимо, раньше, когда делал ремонт, на дрель оказывал воздействие мой энтузиазм, и ей сверлилось веселее. А нынче что-то подустал...