Когда написал, что Горбачёв виноват в развале Союза, то наверно погорячился.
aandrey , цитата:
не было воли (а тогда как раз нужна была жесткость (к разговору о Столыпине)), а во - вторых не было достаточных знаний
Скорей всего действительно не было воли, умения и характера. Можно было не хвататься за возможность сохранить союз, а выйти из создавшегося положения с выгодой для новой России.
Потому что мы претендуем Им бы в Гаагский суд!
Тамара, Ассоль, вы что серьезно? Тогда действительно давайте уж и об Аляске и Польше с Финляндией говорить. Чем они то хуже?
Мир изменился, а у нас все имперские замашки остались.
В таком случае Курилы верните Японии для начала.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Cuba , цитата:
Скорей всего действительно не было воли, умения и характера. Можно было не хвататься за возможность сохранить союз, а выйти из создавшегося положения с выгодой для новой России.
Да, Союз уже было не сохранить по любому, а вот выгоду можно было получить. Но это уже скорее вопрос к Ельцину - дебилу пьяному. Он за собственную власть отдал все с потрохами (берите сколько сможете унести - помните?)
Курилы и Южный Сахалин отошли СССР после Второй мировой войны как победителю на основании акта капитуляции (могу путаться в международном праве, какой-то был международный договор), все законно. Не хрен было нападать.
Курилы и Южный Сахалин отошли СССР после Второй мировой войны как победителю на основании акта капитуляции (могу путаться в международном праве, какой-то был международный договор), все законно. Не хрен было нападать.
И? Что то незаконно с перечисленными Вами? Уберите свои личные эмоции, судите трезво.
И? Что то незаконно с перечисленными Вами? Уберите свои личные эмоции, судите трезво.
Я Вас не понимаю. Хотите, чтобы я убрала:"Не хрен было нападать." Убираю. Что незаконного в том, что Курили нам достались по международному соглашению?
а вы уверены, что не Россия на Японию напала????
Лучше бы отхомячили Порт-Артур обратно, потерянный в 1 Русско Японской чем четыре убогих каменных клочка суши, где сейчас запустение и каменный век.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
четыре убогих каменных клочка суши, где сейчас запустение и каменный век.
Убогие они сейчас, после того как один Мальчиш Плохиш по имени Егор Гайдар решил, что не рентабельны для нас эти территории, не вписываются в рыночную экономику. А в советское время там было прикольно. Я была на о. Шикотан в студенческие годы на путине. Сказка! Жили там хорошо, платили людям северный коэффициент, а климат мягкий, теплый. Не так просто было туда уехать жить, желающих было много. Дальневосточники в основном.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Cuba , цитата:
Что-то я не помню, чтобы Япония на нас нападала.
Россия воевала на стороне своего союзника - США. А как иначе? Это было у наших восточных границ.
Россия воевала на стороне своего союзника - США. А как иначе? Это было у наших восточных границ.
Ну уж если историческую справедливость- то Япония не объявляла войны СССР.
А вот СССР объявил войну Японии, боясь упустить раздел добиваемого союзника Германии. После атомной бомбардировки ее поражение было предрешено.
До этого конечно напряженность на границе с Манджурией была. В 37 если не ошибаюсь.
после СССР получил значительное влияние в Монголии и Китае где и насадил социалистический строй.
Правдо с Китаем успешно успели разосраться (че то около 69 года) из за территориальных притензий и нежелании великого Мао подчиняться указаниям партии СССР
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Последний раз редактировалось: Black_Snake (Среда, 20/12/2006, 15:30), всего редактировалось 1 раз
Форумчане,возвращаясь к нашим правителям.Как вы думаете,если бы Брежнев спокойно ушел в отставку,а его место занял бы Косыгин,то как бы развивалась страна,по какому пути,ведь Косыгин двигал экономические реформы?
Форумчане,возвращаясь к нашим правителям.Как вы думаете,если бы Брежнев спокойно ушел в отставку,а его место занял бы Косыгин,то как бы развивалась страна,по какому пути,ведь Косыгин двигал экономические реформы?
Тамара, Ассоль, вы что серьезно? Тогда действительно давайте уж и об Аляске и Польше с Финляндией говорить. Чем они то хуже?
Мир изменился, а у нас все имперские замашки остались.
В таком случае Курилы верните Японии для начала.
Ой, Андрей, только не надо делать вид, что не понимаете разницы между Севастополем и Аляской! Польша и Финляндия отошли от России довольно давно, родственных связей не осталось почти. Вон у меня прадед -поляк, но не тянет меня в Польшу, слишком велик разрыв между нами.
Поляки, Финны повернуты 100% к Западу, давно не испытывают к нам симпатии, скорее наоборот.
А Крым...Вы были в Крыму? Мне очень нравился Симеиз. Ездила почти каждый год. Потом становилось хуже...хуже...народ нищал, сервис стал дороже , но не лучше, наконец докатились до уличных грабежей. (В Судаке например специально вырубали свет на главной аллее, чтобы братки могли "почистить москалей")
А что касается мирного населения,
Я сама разговаривала с местными - никто из них не хотел под Украину. Даже хохлы.
А Севастополь это вообще позор. Просрали свою гордость, свою славу...
+ флот.+ Аренда за проезд по черному морю...маразм. Писала я уже об этом.
А что вам говорить, все одно не читаете. А если и читаете, то особо не задумываетесь. Иначе не стали бы сравнивать Крым с Аляской. (Читай: Ж с П)
А что вам говорить, все одно не читаете. А если и читаете, то особо не задумываетесь. Иначе не стали бы сравнивать Крым с Аляской. (Читай: Ж с П)
А кто из них Ж?
В Крыму был - любви к русским не видел.
По Вышим рассуждениям пройдет время и с Крымом не будет связей. Все остальное по закону. Что Аляска, что Крым - никто их насильственно не захватывал. Вот разве Вы хотите.
Ассоль , цитата:
Ой, Андрей, только не надо делать вид, что не понимаете разницы между Севастополем и Аляской!
Я и не сравниваю город с полуостровом. Я о других ранее перечисленных территориях (включая Крым)
Ассоль, я прекрасно понимаю ващи чувства. Но если без эмоций, то всё было сделано по закону. Да, Хрущёв - поросёнок, что передал Крым Украинской ССР, но к этому акту можно придпраться на законных основаниях? В указе о передаче было сказано, что в случае выхода Украины из состава СССР, Крым перейдёт к России? - Не было. Что-нибудь сделать было можно? Может быть, но не уверен. По-любому теперь уже поздно пить Боржоми. То же и с другими территориями.
А что касается родственных связей, так у многих родственники оказались за границей. Так что, теперь требовать, чтобы Киев, Ташкент и т.д. немедленно присоединить к России?
Лучше бы отхомячили Порт-Артур обратно, потерянный в 1 Русско Японской
Порт-Артур не был русской территорией! В 1898 году Китай отдал его в аренду России на 25 лет, в благодарность за помощь в возвращении (от Японии) Ляодунского полуострова.
Заключенный после войны 1905г. Портсмутский мирный договор аннулировал права России на город и передал их Японии.
После Второй Мировой порт перешел во владение СССР, были восстановлены разрушенные сооружения и построены новые, а в 1955 был передан безвозмездно Китаю в качестве акта дружбы.
Практически со всеми характеристиками деятелей советского периода представленными форумчанами согласен! Однако все-таки не согласен с мнением aandrey о Андропове. Но вижу, что человек просто зациклился на том что Андропов отморозок, и никакими аргументами его не сбить с "пути истинного". Поэтому спорить не буду.
__________________________________ homo sapiens - это возможность думать, но не всегда способность думать...