Авторитетно заявляю, боролись с подобным заведением, бесполизняк. Если что бороличь 4 года.
Известен случай, когда жильцы смогли закрыть кафе. Боролись 3 года. Взяли тем, что кафе работало до поздней ночи и нарушало закон о тишине в ночное время. Хозяевам предписали работать до 22-00, они стали терпеть убытки. Теперь там продуктовый магазин.
__________________________________ Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
Фактически она работае до 23.00. Но после закрытия они начинают греметь непонятно чем, стучать, может это они так закрываются, не знаю, но шум не реальный. Конечно это не бульвар, не Рязанский проспект, с которого мы уехали (захотели тишины ) Посетители которые уходят последние останавливаются на ступеньках и начинают громко с выражением матом обсуждать насущие проблемы.
Раньше они делали санитарный день: хлоркой обрабатывали помещения, так как вытяжка одна, то весь запах стоял в квартире. Представляете, что это такое? Запах хлорки по всей квартире! Знаю соседи ходили по шапке им нодовали, перестали устраивать санитарный день. Зато теперь в начале рабочего дня, с 10.00, у них орёт радио, именно орет.
Violet
Выход у Вас один: жалобы, жалобы и еще раз жалобы во все инстанции, начиная с СЭС, заканчивая депутатами и Администрацией Президента, обязательно с описанием ситуации и насчет хлорки, и воплей, и вытяжки, и радио. Насчет шума после 22.00 - любой звук и вызывайте милицию, но лучше не из нашего отделения, а через дежурного по городу.
Закроют - не факт, но то, что тише станет (после нескольких проверок) это уж точно. Проверено на личном опыте.
Удачи и не сдавайтесь!!! Имхо, предприятия общепита в жилых домах - нонсенс и жуть! Тому, кто это одобрил - пожизненный оукб!!!!!!!!!
понятия не имею! не в поле дело, все слышно в ванной через вытяжку!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Chir , цитата:
Violet
Выход у Вас один: жалобы, жалобы и еще раз жалобы во все инстанции, начиная с СЭС, заканчивая депутатами и Администрацией Президента, обязательно с описанием ситуации и насчет хлорки, и воплей, и вытяжки, и радио. Насчет шума после 22.00 - любой звук и вызывайте милицию, но лучше не из нашего отделения, а через дежурного по городу.
Закроют - не факт, но то, что тише станет (после нескольких проверок) это уж точно. Проверено на личном опыте.
Удачи и не сдавайтесь!!! Имхо, предприятия общепита в жилых домах - нонсенс и жуть! Тому, кто это одобрил - пожизненный оукб!!!!!!!!!
Спасибо, наверно, это единственное, что поможет, мне в моей квартире жить спокойно! Никогда не думала, что родной город сделает такую подставу!
Спасибо, наверно, это единственное, что поможет, мне в моей квартире жить спокойно! Никогда не думала, что родной город сделает такую подставу!
Меняйте место жительства, тогда будете жить спокойно. Родительский дом воюет с кафе 8 лет уже точно (письма в мэрию, управу, встречи с Евтихиевым). Воз и ныне там.
Требую чобы самолёты перестали летать!!!!
Ибо шумно от них!!!!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Я кстати косвенно знаком с подобной проблемой. Под наши диспетчерская и, когда еще была малая заселенность, туда ходили ублюдки от нашего Жилфонда и бухали там ночью. Раз чуть до драки не дашло. Но потом быдло перестало появляться.
aandrey
Оно теперь унас в комнате консьержа проживает....
Требую чобы самолёты перестали летать!!!!
Ибо шумно от них!!!!
Шутник или мудак? Вот в чем вопрос!
jenny , цитата:
Меняйте место жительства, тогда будете жить спокойно. Родительский дом воюет с кафе 8 лет уже точно (письма в мэрию, управу, встречи с Евтихиевым). Воз и ныне там.
Слишком радикальный вариант.
Не унывать и не сдаваться! Случаи разные бывают. Помимо городских властей есть еще федеральные структуры, Генеральная прокуратура, например (очень действенный метод).
alez
ага ! у нас между домами строительство развернули, шумноООООООООООО!!!!! пойду разнесу все к чертям , чтобы не мешали жить спокойно на хрена нам почта и сбербанк от них один шум!!!
По опыту письма с поликлиникой, все федеральные структуры благополучно передали свои письма в московский департамент, откуда и пришел ответ с опозданием на месяц. Конечно, опускать руки не стоит, но, если уж так донимают, проще сменить квартиру.
Вот только большую часть находящихся в данной теме довольно не напрягаясь можно встретить в этой самой пицце....
Хотите закрыть??? Может проще глотку не рвать тут на форуме, а прекратить пездёжь и просто не посещать данное заведение!!!
Понятное дело, что всем хочется в кафе сходить. И если оно единственное в районе, то все идут туда. Другой вопрос, что не там его открыли, не в том месте.
Я приводила сноску, из которой видно, что четкого определения местам нахождения предприятий общепита, вроде бы как нет. Но если хорошо покопать в законах, то наверняка можно нарыть что-то такое, к чему можно прицепиться: что именно в жилых домах нельзя такое делать.
Одно дело - парикмахерская или отделение Сбербанка. Работают максимум до 21 часа. Продуктовый магазин - тоже (если не круглосуточный). И естесственно, должна быть отдельная вытяжка и тому подобные вещи.
Но сейчас, думаю, бестолку бороться: т.к. это заведение единственное подобного рода в КО, то и прибыль у них есть. И уж верно где-нибудь "куплено".
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу