1. Президент не может остановить изъявления людей различных профессий законными способами. Давить на сознательность особенно перед выборами не стоит.
2. МИД ответил дипломатично.
3. Основные каналы поддержали позиции наиболее одиозных личностей.
4. Президент осудил сей акт, и начал готовить экономику для будущих баталий.
5. Мы с вами не будем голосовать за тех людей на выборах которые повели себя не корректно.
Antony, на мой взгляд, в данной теме занимает достаточно взвешенную и аргументированную позицию. И при чем тут "Эхо Москвы"?
Вся эта история с Эстонией у меня вызывает какое-то странное чувство. Была там несколько лет назад. и не почувствовала к себе как к русской со стороны местных жителей никакой ненависти. В худшем варианте равнодушие. Любить нас им не за что, впрочем нам вроде бы их тоже.
Всякие шапкозакидательские настоения нашего народа хорошо известны и умело используются искушенными политиками. История с памятником - безусловная провокация, рассчитанная именно на подобную реакцию. Очень может быть, что все это делается сознательно с подачи США для того, чтобы иметь повод подобраться к России поближе. При этом все политики решают свои задачи: эстонские националисты (а такие конечно есть) рады, что напакостили, наши политики умело разыгрывают патриотическую карту, а США преследует свои геополитические интересы.
alexev05 , Вы разместили ранее следующее:
Они хотят чтобы президент всех заткнул, и депутатов, и чиновников и простых граждан, и даже журналистов зависимых и независисых агенств.
Что-то вы очень любите приписывать другим придуманные вами мысли. Я этого ни разу не слышал.
А вы хотите, чтоб на Эхе Москвы сказали, мы мол своей позицией провоцируем президента, чтоб потом осудить его. Думаю этого не будет.
Хотя я на данный момент поддерживаю Каспарова с его вопросами поводу памятника в Химках. Вот здесь кремль точно оплошался, ведт надумали же тащить памятник, в момент разгара событий в Эстонии.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Zara , цитата:
Всякие шапкозакидательские настоения нашего народа хорошо известны и умело используются искушенными политиками. История с памятником - безусловная провокация, рассчитанная именно на подобную реакцию.
Весь то и разговор, что не на подобную рекацию они расчитывали. А на что то более радикальное. Истерикой депутатов нельзя прекратить строительство СЕГ.
Zara , цитата:
И при чем тут "Эхо Москвы"?
А при том, что в позиции Antony, я увидел мнения независисых журналистов Эха. Об этом и упомянул.
Весь то и разговор, что не на подобную рекацию они расчитывали. А на что то более радикальное.
Да чушь всё это. Эстонцы, конечно, хороши, но не могу я себе представить, что они расчитывали на военную агрессию со стороны России. Особенно после истории с Грузией.
И потом: у нас наверху, конечно, нехорошие люди сидят, но отнюдь не идиоты, чтобы начинать военный конфликт со страной НАТО.
Так что не могли они расчитывать на военный исход.
alexev05 , цитата:
Подведём итог к чему мы с вами пришли.
ЕДРО устроила себе предвыборный пиар. За счёт репутации России.
Да чушь всё это. Эстонцы, конечно, хороши, но не могу я себе представить, что они расчитывали на военную агрессию со стороны России. Особенно после истории с Грузией.
И потом: у нас наверху, конечно, нехорошие люди сидят, но отнюдь не идиоты, чтобы начинать военный конфликт со страной НАТО.
Так что не могли они расчитывать на военный исход.
А я про войну и не говорил. Существует масса других радикальных мер.
Тогда поставим вопрос по другому. Так как строительство СЕГ не прекращено, хотя Шредера в Эстонию и не пускают, значит эстонцы не добились своего.
Antony , цитата:
ЕДРО устроила себе предвыборный пиар. За счёт репутации России.
Вот только будет ли толк для ЕР от этого? Наши люди не такие дураки.
Думаю Эстония ещё больше испортила свою репутацию. Хотя судя по всему многие в европе любят фашистов.
Да ладно, вы почитайте тему с начала. Большинство вторило всё тем же призывам.
во всяком случае, это нормально когда партия имеет собственные взгляды на разные проблемы.
Antony , цитата:
Например?
1. Финансирование рускоязычных организаций(возможно радикальных), с целью дестабилизации обстановки, с целью оранжевой революции (переворот, палатки, песни) и т.д
2. Давление на сопредельные государства с Эстонией с целью создания эффективной экономической блокады
и т.п
Antony , цитата:
Да при чём тут фашизм?
Да ни при чем, не считая конечно шествий ветеранов СС. Хотя конечно можно забыть, что они фашисты. Ведь сколько времени то прошло, поэтому то Европа их в упор не видит в Эстонии.
Добавляя к вышесказанному для alexev05, я не зомби имел в виду, а.. вариант выборов, как в белоруссии. там все почти единоглавно ))) но вот общаясь с тамошним "не сталом" выясняешь, что умных людей с идеями там много, но результат предопределен, как бы умные не голосовали )))
возвращаясь к эстонии - был сегодня в Седьмом континенте, в Ухтомском, там на двери надпись "Здесь не продаются эстонские товары"
бугога
надо было поискать Ванну Таллин - как раз там я ее недавно видел. Но даже если убрали - прикольный пиар.
__________________________________ Good things come to those who wait
Ведь сколько времени то прошло, поэтому то Европа их в упор не видит в Эстонии.
Может я неправ, поправьте, но шествия ветеранов СС проходят в ежегодно в Латвии.
Хотя в целом, конечно, это не меняет весьма прискорбной картины.
З.Ы. Вы уверены, что Евросоюз не высказывался по этому поводу? (я просто не обладаю полной информацией)
З.Ы. Вы уверены, что Евросоюз не высказывался по этому поводу?
Евросоюз видит только то что ему выгодно.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Valoryn , цитата:
Добавляя к вышесказанному для alexev05, я не зомби имел в виду, а.. вариант выборов, как в белоруссии. там все почти единоглавно ))) но вот общаясь с тамошним "не сталом" выясняешь, что умных людей с идеями там много, но результат предопределен, как бы умные не голосовали )))
Думаю, если Путин пойдет на 3-й срок, значит у нас как в Белорусии.
А если нет, дерзайте на выборах.
А это и не к Вам относилось, а к нашим правителям, читайте повнимательнее
Только у меня данные про китайских пенсионеров совсем другие (просто относительно недавно смотрела передачу про Китай и ее экономику)
Средняя пенсия у них около 300$ и когда наши пенсионеры потребовали у Зурабова и им установить такую, он им ответил, чтоб они ехали жить в Китай
alexev05 , цитата:
Только деньги и товары интересуют людей. Даже вас
Меня в первую очередь волнует чтобы МОЯ страна стала сильной, а люди жили достойно, только что в этом плохово я не пойму
И чтобы такие как Польша и Эстония не смели нас оскорблять и унижать, и чтобы Америка относилась к нам с уважением, а не диктовала нам как жить
alexev05 , цитата:
Вам дай денег, и вы полюбите капитализм всей душой.
Вы это про себя
Antony , цитата:
Наверное мы с вами живём в разных мирах.
Вообще-то я имела ввиду что, таже Америка и Европа стремяться к ней прийти, к плановой экономике.
А мы видите ли перешли на рыночную экономику
Только мне по-большому без разницы какая экономика должна быть в нашей стране, я не специалист, чтобы решать такие вопросы
Но только одно знаю, что политика в стране должна быть такая, чтобы все люди жили счастливо, а не горстка людишек
Antony , цитата:
Что же за такой "Варшавский договор" и великий СССР, если так легко развалились????
Я слышу в ваших словах сарказм
А это просто на-просто преступная политика Горбачева и Ельцина
К сожалению мы всецело зависим от политиков, и если кто еще верит в то, что мы выбираем их сами.........наивные люди, правда мне иногда тоже так кажется........
А вот Европа объединилась, они давно наверно поняли , что быть большими - это еще и безопасно
__________________________________ Ребята, давайте жить дружно!
Средняя пенсия у них около 300$ и когда наши пенсионеры потребовали у Зурабова и им установить такую, он им ответил, чтоб они ехали жить в Китай
Пенсию в Китае получает каждый четвертый гражданин пенсионного возраста
Среднедушевая пенсия, согласно китайским источникам, составляет 618 юаней в месяц, что равно примерно 75 долларам США.
http://www.opec.ru/analize.asp?tmpl=analize_doc_print&d_no=43488
(Инфа 2003 г, но думаю истина рядом)
Если нашим пенсионерам сделать как в Китае, волками завоют, 90-е года будут вспоминать как благо.
Малыгина Людмила , цитата:
Меня в первую очередь волнует чтобы МОЯ страна стала сильной, а люди жили достойно, только что в этом плохово я не пойму
И чтобы такие как Польша и Эстония не смели нас оскорблять и унижать, и чтобы Америка относилась к нам с уважением, а не диктовала нам как жить
Тогда даже не упоминайте понятие "Достойная зарплата", если вам не нужны деньги и товары, а то получается лицемерие. Страна будет сильной (при коммунизме)- но люди будут бедные. Если бы это всех устраивало в советские времена Союз бы не пал.
А другие страны могут уважать Россию и при рыночной экономике, особенно если она эффективна.
Малыгина Людмила , цитата:
Вообще-то я имела ввиду что, таже Америка и Европа стремяться к ней прийти, к плановой экономике.
Предъявите доказательства сего в свободной прессе, или не мелите ерунду.
Тогда даже не упоминайте понятие "Достойная зарплата", если вам не нужны деньги и товары, а то получается лицемерие. Страна будет сильной (при коммунизме)- но люди будут бедные. Если бы это всех устраивало в советские времена Союз бы не пал.
А другие страны могут уважать Россию и при рыночной экономике, особенно если она эффективна.
был сегодня в Седьмом континенте, в Ухтомском, там на двери надпись "Здесь не продаются эстонские товары"
бугога
Припишу сегодня ниже ручкой- тут не продаются грузинские товары, тут не продаются молдавские товары, тут скоро не будут продаваться латвийские и украинские товары. И вообще, тут скоро будет штаб Единной России. А продукты будете получать по продовольственным карточкам.
Администрация 7го континента.(почти 3го рейха)
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
alexev05 , цитата:
А если нет, дерзайте на выборах.
Есть такая система- ГАС-выборы.
электронная. Так вот там вводиться онлайн коэффициент на каждую голосуемую сторону. коэффициент интерактивно корректируется.
такая же система на всех телефонных голосовалках на телеканалах.
Режиссер программы всегда может вывести нужный вариант ответов в лидеры.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Припишу сегодня ниже ручкой- тут не продаются грузинские товары, тут не продаются молдавские товары, тут скоро не будут продаваться латвийские и украинские товары. И вообще, тут скоро будет штаб Единной России. А продукты будете получать по продовольственным карточкам.
Думаю, экономические санкции, ответ наиболее достойный на биение палками по костям советских солдат, которые спасли мир от фашизма.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Black_Snake , цитата:
Есть такая система- ГАС-выборы.
электронная. Так вот там вводиться онлайн коэффициент на каждую голосуемую сторону. коэффициент интерактивно корректируется.
такая же система на всех телефонных голосовалках на телеканалах.
Режиссер программы всегда может вывести нужный вариант ответов в лидеры.
А вы можете дать гарантии что в США и Западной Европе выборы не режисируются?
нет не могу, но в пресловутых США есть 2 уравновешенные и конкурирующие между собой партии демократов и либералов.
Они примерно равны как по силе так и по политическому влиянию, что само сабой подразумевает большие скандалы при обнаружении подтасовок.
У нас же все солько нибудь реальные опозиции моментально душаться в корне.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Думаю, экономические санкции, ответ наиболее достойный на биение палками по костям советских солдат, которые спасли мир от фашизма.
Самое главное бесполезные.
alexev05 , цитата:
Ещё раз упомяну про нюансы. Вряд ли где-нить в мире существуют АБСОЛЮТНО несрежиссированные выборы. Но везде разная степень вмешательства "режиссёров".
Я не думаю, что биение палками по костям советских солдат, имеет какой нибудь практический смысл для правительства Эстонии. А роль нашей возможности экономического давления будет лишь возрастать, это вопрос времени.
К тому же смешного ничего нет.
Antony , цитата:
Ещё раз упомяну про нюансы. Вряд ли где-нить в мире существуют АБСОЛЮТНО несрежиссированные выборы. Но везде разная степень вмешательства "режиссёров".
Вот только эту степень, горазды выявлять люди не имеющие никаких доказательств или наоборот предвзятые.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Black_Snake , цитата:
нет не могу, но в пресловутых США есть 2 уравновешенные и конкурирующие между собой партии демократов и либералов.
Они примерно равны как по силе так и по политическому влиянию, что само сабой подразумевает большие скандалы при обнаружении подтасовок.
У нас же все солько нибудь реальные опозиции моментально душаться в корне.
Если вы не можете дать никаких гарантий в честности выборов в США, тогда откуда уверенность в том, что в России они на 100% предвзятые. Или вы ясновидящий.
Я например, не вижу сильной конкуренции партий в США, сдаётся мне демократы и республиканцы в США, это типа ЕР и СР у нас.
Если кого и душат, так это Лимоновцев.
Я например буду голосовать за Каспарова, Белых, Хакамаду и я не видел, чтоб их кто-нить придушил. И мне никто не помешает за них голосовать.