Задумалась тут на тему имен и ников...Хорошо все-таки что нет такой обширной практики, чтобы люди себе настоящие имена меняли. Впрочем в том что на западе дают при рождении два имени, и человек себе потом выбирает какое больше нравится, что то есть. Некоторым родителям стоило бы все-таки задуматься, когда ребенка называют...такие бывают сочетания...ужас просто!!!!!!!!
P.S. Хотя я одно время очень хотела своё имя сменить, не в восторге я от него. А вот есть одно - ну очень мне нравиться....
Некоторым родителям стоило бы все-таки задуматься, когда ребенка называют...такие бывают сочетания...ужас просто!!!!!!!!
Угу, бывают - бывают)) Бывают сочетания имя-фамилия - что трудно при знакомстве улыбку сдержать.
А я бы хотела менять свое имя, как ник - просто по настроению. Хотя оно мне нравится, но чет надоедает периодически))
__________________________________ Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
... на западе дают при рождении два имени, и человек себе потом выбирает какое больше нравится
... ага... третье имя.
Pushistaya , цитата:
Хотя я одно время очень хотела своё имя сменить, не в восторге я от него. А вот есть одно - ну очень мне нравиться....
Моя знакомая, когда меняли советские паспорта, поменяла себе фамилию. Фамилия у неё до этого была очень распостранённая и простая, а взяла себе новую - светскую и редкую. И жизнь у неё измелась круто: 11 лет не могла забеременеть, и, О, ЧУДО, вскоре родила прекрасную дочурку.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Ну если следовать этой логике, то люди, которые перекрашивают волосы в другой цвет - тоже не живут с собой гармонии.
Я же не говорю о том, чтобы не любить свое имя. Просто периодически каждому из нас нужны перемены. И человек меняет прическу, одежду... хотя менять свое имя - это я ,конечно, не на полном серьезе.. хотя было бы забавно. "Милый, называй меня сегодня Джульеттой" ))
__________________________________ Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
Бывают сочетания имя-фамилия - что трудно при знакомстве улыбку сдержать.
Cогласен! У меня на старой работе коллега был - Радий Хренов . О чём папа с мамой думали, когда называли? И ещё вариант. На языковых курсах вместе учились - Ричард! Прохорович! Засыпко. Полный абзац!
VAZA , Вы разместили ранее следующее:
Жизнь в гармонии с самим собой- есть благо
Ну если следовать этой логике, то люди, которые перекрашивают волосы в другой цвет - тоже не живут с собой гармонии.
Это немного разные нюансы в аспекте гармонии с миром. Если человек не отождествляет себя со своим именем, периодически меняет, значит не совсем реализовал себя, гармоники то нет :wink: Перемена цвета волос часто служит в борьбе со стрессовыми состояниями или в поиске новизны при позитивизме... не бум же мы после каждой радости или грусти менять имя
Даж на форуме можно менять аватару, а ник -тока по запросу :wink:
__________________________________ Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Если человек не отождествляет себя со своим именем, периодически меняет, значит не совсем реализовал себя, гармоники то нет
слышала (лично не знакома) истории о людях, которые после смены имени полностью меняли свои жизнь в лучшую сторону - а до этого их преследовали неудачи.
Ну и в разных культурах по-разному. В некоторых вообще считается, что твое НАСТОЯЩЕЕ имя никто не должен знать - только близкие родственники. Вспоминается история Брюса Ли, который до 10 лет жил под девчачьим именем, чтобы избежать родового проклятья. Так что вопрос этичности смены имени скорее связан с культурными традициями и обычаями.
VAZA , цитата:
Даж на форуме можно менять аватару, а ник -тока по запросу
аватарка - для души, а ник - чтобы не потеряться. А вот мой ник тут кто-то (не буду писать кто ) прочитал не "Шатенка", а "Щаодинока"..