Ф топку GPS - бумажная карта рулит, а язык и до Киева доведет!
8%
[ 8 ]
iGo
23%
[ 23 ]
Автоспутник (GPS Pro)
12%
[ 12 ]
Навител
26%
[ 26 ]
on-line (Яндекс карты, Google maps, и пр...
19%
[ 19 ]
Другая
10%
[ 10 ]
Всего проголосовало : 98
Автор
ветеран
На форуме: 18 лет 7 месяцев
Посты: 689
НАГРАДЫ: Нет
Всем бодрого времени. Надавно стал счастливым автовладельцем и вопрос прокладки маршрута стал очень остро, так-как город, как водитель, совершенно не знаю. В моем случае, GPS навигация - спасательный круг. Есть уверенность, что до конечной точки маршрута рано или поздно доберешься
Изначально проблема выбора навигационной системы не стояла - обзавелся тем, что видел в работе. (Автоспутник). Два месяца он меня водил по закаулкам и магистралям Москвы.
Все бы ничего, если бы не желание чего-нибудь нового и лучшего...
Пообщавшись с знакомыми и исследовав форумы, можно сделать вывод, что в этом сегменте присутствует три основные программы (ИМХО): Автоспутник, Навител и iGo.
Уважаемые форумчани, поделитесь пожалуйста своими мыслями по поводу положительных и отрицательных сторон данных или иных аналогичных систем.
От себя, как пользователя Автоспутника.
Плюсы:
Приятный и понятный древовидный интерфейс
приятное голосовое сопровождение
Подробная карта города с номерами домов
Возможность прокладки маршрута с учетом пробок
Минусы
Достаточно "тяжелая" на процессорах 200Мгц работает не комфортно
Не обнаружена возможность поставить запрет на какой-либо участок пути (в одном мсте это вызвало огромную для меня проблему и потерю около часа времени, когда при поездке в "Печатники" оказался закрытым один из двух тоннелей под ЖД дорогой.) Правда теперь я знаю что делать - просто ехать куда глаза глядят, пока не перестроит
Замечено несоответствие голосового сопровождения плану маршрута. (Справедливости ради, надо отметить, что в последней версии 3.1.58 "глюков стало заметно меньше), но все-равно, только на голос надеяться нельзя!
Два дня изучаю iGo
Впечатления, скажем так, не однозначные...
После Автоспутника меню не понятно... (Насколько я понял, люди которые тестировали Автоспутник после iGo отзывались так-же о Спутнике. Не буду это относить ни к плюсам ни к минусам)
Обнаруженные плюсы
Программа очень шустрая!
Умеет предупреждать о превышении скорости на заданную величину (Но нужны правильные карты - моя занет как магистрали только МКАД и Основные Магистрали. (В городе много где можно двигаться больше 60-ти)
Возможность подгружать дополнительные карты (подробные карты регионов, европы... всего мира)
Возможность ставить запреты на участки маршрута!
Сомнительные плюсы
Возможность подгружать языковое сопровождение, объекты скины. (А оно вам надо? Я предпочитаю, когда изначально все есть...)
Минусы
Огромным и решающим для меня! (ИМХО) - отсутствие возможности учитывать пробки!
Отсутствие нумерации домов на карте (возможно на моей)
Не обнаружена возможность при указании адреса использовать дроби и корпуса
За остальные сказать ничего не могу, так-как в руках не держал...
Собственно, для себя, на данный момент, я сделал вывод, что буду ездить по Москве с Автоспутником. Ну а если куда далеко, где он не силен. iGo, при наличии более подробной карты местности предпалагаемого маршрута
Я работал с Moscow GPS pro. Мне нравиться. Тем более что в нее заложена кроме Москвы, практически вся Мос. область. Глюки бывают. Типа голосом предлагает поворот, а показывает картинку двигаться прямо. Как не поедь все решается уходом с маршрута и получением новых данных.
А по удобству работы подмечено правильно, кто с чем привык работать, тот то и хвалит.
Я пока пользовал только Автоспутник. Пока устраивает практически в полной мере. В версии программы, которая поставлялась при покупке. были программные косяки, из-за которых случались зависания. Но потом скачал обновление от декабря 2007 года - пока тьфу-тьфу-тьфу.
Самый заметный и забавный для меня как кожуховца косяк карты - она считает Рудневку и Святоозерскую односторонними на всем протяжении (соответственно к и от Салтыковской).
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
На сколько я понимаю по софту более менее ясно. у меня лично к Вам, друзья, такие вопросы:
1. железо. Отдельное устройство или КПК?... С КПК понятно - у каждого свои предпочтения (но тогда хотя бы просто отметьтесь - "у меня КПК"). А вот отдельные устройства? имеет ли смысл? поделитесь негативом (что точно не брать)
2. Пробки... наверное в связке с п.1. Кто реально использует и каково оно? по всем аспектам: сколько интернет-трафика жрут? на сколько данные соответствуют действительности? помогает ли фактически объезжать (адекватно ли расчитывает оптимальный пробочный маршрут...)
thaon
Попробую по пунктам:
1) Если Пробки НЕ нужны. Любой КПК со встроенным GSM модулем. Единственное требование - проц от 400Mhz
2) Если пробки нужны.
Это уже коммуникатор. Общие требования такие же. Проц от 400Мгц.
Дальше надо смотреть по бюджету и предпочтениям.
По пробкам. Их предоставляет только смилинк www.smilink.ru цена вопроса 200р в месяц. Адекватность информации оценивать трудно. Но когда надо выбрать по какому из трех шоссе ехать и в каком месте уйти на второстепенные - помогает. Собственно, сама строит. Мне на работу ехать через ТТК как раз напротив. а выбор ехать через верх или через низ бывает критичен. В Час пик не тестил... Опять же, услугу можно приостанавливать - очень удобно, так-ка езжу я, за частую, по выходным..
Услуга однозначно своих денег стоит.
По трафику... Одно обновление пробок съедает около 2х килобайт. (так заявлено). Частосту обновлений выставляете на свой вкус. Я обновляюсь раз в 5 минут. Карты от только при загрузке хавают больше чем смилинк за целый день. С ценой на бензин вообще не сравнимо...
Если подитожить. Нужен коммуникатор, симка от мтс с тарифом онлайнер (про билайн тут был топик - согласен)... ну и стукнуть в личку по поводу софта
thaon
У меня отдельное устройство - Pocket Navigator PN-4000 advanced, но по сути это тот же КПК. Во всяком случае в нем стоит Windows CE, есть все для работы с файловой системой и даже несколько игрушек. Можно поглядеть вот тут:
http://www.autosputnik.com/products/navigators/pn_4000
и тут:
http://pocketnavigator.ru/products/pn4000
Негатива нету, делиться не буду. Были проблемы с запуском навигационной программы после некорректного выключения и зависаний. В обновлении это вроде бы исправлено. Во всяком случае, после корректного закрытия программы она теперь предлагает подождать, пока сохраняет временные файлы. А до установки обновления я не зная об этом, после закрытия, сразу гасил навигатор, что приводило к накоплению ошибок в файлах настроек.
Пробки. Модуль для пробок не покупал и пока не планирую, поскольку в будни по Москве не езжу (до работы проще на метро или электричке), разъездов не бывает. А в выходные опять-таки езжу в основном в область.
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
У меня Глофиш, с Навителом, пользуюсь им не очень давно, но вообщем то все удобно, жаль вот только в "книжном" формате он не работает, ну да это дело привычки.
__________________________________ йа свой тачко на газоны не паркую.... уж извиняйте если что не так.
А что-нть из области другого софта? эксель скажем? (например, чтоб в ашан список покупок составить)... или с такими запросами - по-любому КПК?
В комплекте нету. Но я думаю, можно поставить. Честно говоря, даже не задумывался как-то.
А модуль пробок - смилинковская приставка подключается. Безо всякой сим-карты, по радиоканалу. Абонентская плата - 200 р. в месяц.
http://www.smilink.ru/?id=75
А модуль пробок - смилинковская приставка подключается. Безо всякой сим-карты, по радиоканалу. Абонентская плата - 200 р. в месяц.
хм... а "зона покрытия"? как я понял - москва?...
GreenFox , цитата:
Карты от только при загрузке хавают больше чем смилинк за целый день.
Карты?... в смысле так часто обновляются?
Кстати... По поводу "автоспутника". А если, скажем автопутешествие? карты россии поддерживает? например, как доехать до селигера %))) (ну или на рыбалку)
Пробки по пути на дачу вам никто не скажет.. Вся информация только в пределах МКАД. Но, если пробка торчит в город из какого-то шоссе... делайте выводы
Коммуникатор - это КПК+телефон. Позволяет засунуть в него симку с "правильным" тарифом. и никакого гемора по настройке интернета. Опять же, навигатор питается от сети машины, а сотовый? Если пробки не нужны, то оптимально купить просто навигатор. (я бы сейчас наверное, купил такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=1568466 )
Из области софта: Там стоит Windows и офис. ворд, ексель, повер поинт... Ставятся читалки пдф... Так что, в ашане у меня список в нем. даже формулки работают
Прием пробок осуществляется либо через специальный пейджер (в глаза не видел, и как он сопрягается с кпк не представляю, через синий зуб разве что) Либо прога, которая вас ведет, периодически обращается на севрер.
Для этого нужен доступ в интерент
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
карты у всех примерно одинаковые - Москва исчерпывающе, Область хуже - дальше чем глубже в лес, тем хуже. Но в деревнях, тебе любой пальцем ткнет как проехать, да и далеко это ехать.... Вот например до Байкала Автоспутник доведет
Я там вроде встречал в описании, что Москва и 30 км от МКАД.
thaon , цитата:
Карты?... в смысле так часто обновляются?
В Автоспутнике карты с обновлением стационарно ставятся. По ходу ничего не грузят. А "пробочный" модуль просто координаты указывает и совмещает их с имеющейся картой.
thaon , цитата:
Кстати... По поводу "автоспутника". А если, скажем автопутешествие? карты россии поддерживает? например, как доехать до селигера %))) (ну или на рыбалку)
Федеральные трассы - на восток до Иркутской, кажется, области. На рыбалке в глуши Автоспутник не всегда сможет помочь. Там, где у него в карте нет дороги. Координаты-то определит без проблем, конечно. Ну и проложить маршрут до Осташкова - легко.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
GreenFox , цитата:
Вот например до Байкала Автоспутник доведет
И даже дальше.
...Вобщем, что-то меня склоняет в пользу такой темы как "смартфон с GPS".
(на сколько я понимаю, сейчас уже такое деление как коммуникатор/смартфон уходит в прошлое... они всё ближе и ближе).
хотя, ИМХО вот и такой вариант есть
1. "навигатор с большим экраном и пробочным модулем" (подключаем к dvd магнитоле получаем еще и кино в дорогу, на случай, если пробочный модуль не спас %))))
2. Для походов в ашан - КПК (жирно правда, только для этого %((((
3. телефон как телефон
А мы обычно бумажку под магнитик на холодильнике прилепляем. И записываем на нее, что нужно купить. Когда едем в магазин, берем бумажку с собой, потом выбрасываем. Очень удобно.
на сколько я понимаю, сейчас уже такое деление как коммуникатор/смартфон уходит в прошлое... они всё ближе и ближе
Совершенно неправильно понимаете!
У них изначально было одинаковое железо, одинаковые операционные системы! Все что их различает и будет различать - это приоритет!
Коммуникатор - это Компьютер с телефоном!
Смартфон - это телефон с компьютером!
На первый взгляд тафтология, но это как....
Дайте мне телефон с вибратором.
Простите, что во что должно быть встроено?....
У коммуникатора не бывает кнопок(слайдеры не в счет)! вместо этого большой экран!
как раз изначально разное железо... было... теперь смотрим на тенденции. Понятие "кнопок" на смартфоне очень скоро сгинет как класс (смотрим на законодателя "i-phone"). Думаю - это неизбежно...
Впрочем, к теме авто-навигации это не относится. %)))
ЧАТский , цитата:
А мы обычно бумажку под магнитик на холодильнике прилепляем. И записываем на нее, что нужно купить. Когда едем в магазин, берем бумажку с собой, потом выбрасываем. Очень удобно.
В целом - согласен %))))))
технологическая блажь... получается, что лучше удобную приблуду для машины (с пробочным модулем) - и не вытаскивать её оттуда.
...Ну, хоть диктофон-то в ней есть?... например по дороге на работу записать какую-то мудрую мысль?!! %))))
Если Пробки НЕ нужны. Любой КПК со встроенным GSM модулем. Единственное требование - проц от 400Mhz
Это смотря какая версия ПО у того же автоспутника есть пробки
thaon , цитата:
По поводу "автоспутника". А если, скажем автопутешествие? карты россии поддерживает? например, как доехать до селигера
даедишь если карты есть. А вообще DESTINATOR рулиит с ним и по Украине и по Европе спокойненько погуляешь. Да и точность хорошая если едишь по шоссе то и по карте по шоссе ,а то бывает что и рядом особенно прикольно если река вдоль трассы протекает и на карте ты как будто не по трассе а по реке плывешь
__________________________________ Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших.
Аристотель