Автор
Amoura
старожил
На форуме: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Посты: 303
НАГРАДЫ: 2 (показать)
Привет! А есть кто-нибудь, кто увлекается мыловарением?
Давайте знакомится и делиться ценной информацией.
Я недавно совсем озаботилась этим занятием, даже что-то получилось. Но с пополнением в семье пришлось временно оставить это дело - времени нет ни на сам процесс ни на поездки по магазинам. Жалко, что у нас в районе нет специализированных магазинов
Наверх Вниз
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ДОМАШНИЙ КЛУБ » Рукоделие » Мыловарение
макс26
ветеран
На форуме: 18 лет 6 дней
Посты: 522
НАГРАДЫ: Нет
привет! я занимаюсь мылом, варю для себя, подруг и коллег..мыло с люфой -это мой "хит". а какая инфо тебя интересует или совет? всегда рада помочь.
Наверх Вниз
Малютка
ветеран
На форуме: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Посты: 782
А вы варите мыло с нуля или из основы?
__________________________________ "Да не устанем мы, творя добро." Плутарх
Наверх Вниз
макс26
ветеран
из основы.-с нуля попробовать можно,но желания нет.
Наверх Вниз
Amoura
старожил
Мне кажется с нуля дома не очень хорошо варить. Как я понимаю, нужно работать с щелочью, а это вредно.
макс26 , привет! :wink:
На самом деле интересно в первую очередь - где купить? Я планирую в ближайшее время возобновить свои занятия с мылом. В принципе у меня много чего осталось, но нет основы. Я перепробовала разные, сейчас валяются дома индийские хлопья, но с ними тяжело работать. Они быстро густеют. Вот думаю, какую основу купить. Ты какую используешь?
макс26
ветеран
Amoura
я использую пр-во Англия. в магазинах на курской и на шаболовке. магазинов много, я остановила свой выбор на этих двух. вообщем были бы умелые ручки и фантазия...а на кокой основе работать,дело второе))
Наверх Вниз
Amoura
старожил
Вот Англию хочу попробовать. Ездить по магазинам пока не получается - с малышами на перевес. Так что начну с интернет-магазинов.
макс26 , что-нибудь покажешь из своего?
Малютка
ветеран
На форуме: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Посты: 782
Я знаю магазин на Курской, ВДНХ, Октябрьском поле. А на шабаловке не знаю... Есть ссылка?
__________________________________ "Да не устанем мы, творя добро." Плутарх
Наверх Вниз
Amoura
старожил
макс26
ветеран
Amoura
интернет магазин-это конечно хорошо,но минималка очень большая, что бы доставку оформить. как минимум на двоих собирать заказ надо,это конечно только мое мнение.
свою работу выложу обязательно. похвастаюсь)))
на шаболовской магазин- дом ароматов называется. мне тож удобней через инет заказывать,предлагаю оформить заказ на двоих. на курской магазин нравиться,только формы и ароматизаторы дороговаты там,зато выбор большой всего.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
и давайте знакомиться?! я наталья!
Наверх Вниз
Amoura
старожил
Я - Александра. Можно - Саша, можно на ты
макс26 , цитата: но минималка очень большая
Согласна! В
макс26 , цитата: мне тож удобней через инет заказывать,предлагаю оформить заказ на двоих.
Можно. У дома ароматов вроде тоже доставка есть? Я чуть позже готова организоваться на закупку __________________________________
Take All Easy! Be Happy!
Наверх Вниз
макс26
ветеран
давай определяйся, смотри что есть в магазе. и будет оформлять. я уже определилась. я тебе в личку свой телефон кину.
Наверх Вниз
Amoura
старожил
макс26
хорошо! сегодня посмотрю, чем у меня завален шкаф для мыловарения и определюсь
Кинь ссылку на основу, которую ты берешь. Мне нужна прозрачная.
Телефон увидела, свой отправляю.
la-ki
старожил
На форуме: 18 лет 5 месяцев 21 день
Посты: 308
Наверх Вниз
Amoura
старожил
la-ki
Очень красивые работы! Приятно познакомиться
А где ты такие формочки покупала? Или это корпоративный секрет ? :wink:
la-ki
старожил
Спасибо!!!
Формы попроще покупаю в разных мыльных магазинах. А посложнее - покупаю по интернету в Америке, в Китае.
Наверх Вниз
Amoura
старожил
la-ki , цитата: А посложнее - покупаю по интернету в Америке, в Китае.
Вот мне очень понравились те, что посложнее. С ангелами, снеговиками и т.д. Новогодняя коллекция вообще суперская! __________________________________
Take All Easy! Be Happy!
Наверх Вниз
la-ki
старожил
Ну это все из Америки. )))) В Москве много копий таких форм продается. Но сразу скажу, качество их оставляет желать лучшего в большинстве своем, а стоят они все равно денег не малых. Ну и мыло соответственно получается не очень. ((((
Новогодняя коллекция еще не вся пока выложена. В процессе наполнения, так сказать. )))))
Наверх Вниз
Amoura
старожил
la-ki , цитата: В процессе наполнения, так сказать. )))))
ждем :wink:
Добавлено спустя 1 час 35 минут 27 секунд:
Девочки, у меня такой вопрос назрел уже давно и вот я вспомнила, что так его и не решила. Когда делают многослойное мыло, каждый слой сбрызгивают спиртом. Так рекомендуют в книжках. Вы так делаете? И если да, ТО! - где вы берете спирт? __________________________________
Take All Easy! Be Happy!
Наверх Вниз
la-ki
старожил
Естественно. Без спирта не будет сцепления. ))))
А спирт мне подруга поставляет ))))))
Наверх Вниз
Мыловарение страница 1 из 11
Перейти: Выберите форум ЭТО ВАЖНО ---------------- НОВОСТИ И ОБСУЖДЕНИЯ -- Новости и события Кожухово -- Новости Москвы и другие новости ТЕХПОДДЕРЖКА и АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ВОПРОСЫ -- Праздники портала КОЖУХОВО дот КОМ -- Вопросы по форуму и порталу -- Предложения по улучшению форума и портала РЕДАКЦИЯ SOSED.INFO КОЖУХОВО ОНЛАЙН ---------------- НАШИ ДОМА -- Микрорайоны 1-2-3 -- 4-й микрорайон -- Микрорайоны 6-7-8 -- 9-й микрорайон -- Околодомовые дела ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ -- Социальные службы района. Cоциальные вопросы -- Правовые и юридические вопросы -- Социальное жильё, ипотека и кредит -- Недвижимость, Риэлторские компании, АН -- Общение жителей и власти -- Проблемы военнослужащих ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО -- ЖКХ и все, что с ним связано -- Обслуживание, торговля, работа -- Общественный порядок ТРАНСПОРТ -- Автобусы -- Маршрутки -- Метро, ЖД, такси -- Как добраться, где находится? ХРОНОГРАФ КОЖУХОВО, ОПРОСЫ СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ ---------------- СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! -- Ремонт, строительство -- ПК, Интернет, геймзона -- Телевидение, Радио, Телефония -- Советы и вопросы обо всем -- Бытовая и не очень техника. Мебель. Предметы быта ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ -- Детские новости -- До рождения -- Все о детях -- Детские организации и мероприятия -- Детский спорт -- Детские сады -- Школы -- Институты, курсы, образование взрослых ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА -- Здравоохранение КО -- Детские врачи. Детские болезни -- Наше здоровье -- Здоровье и общество АВТОКЛУБ КОЖУХОВО -- Гаражи и стоянки -- Всё о ПДД и ГАИ -- Ремонт и обслуживание авто -- Автостатистика Кожухово КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ ---------------- ПРОСТО LIVE -- Мысли вслух, рассуждения -- «Разговоры за жисть» и философия -- Имена, люди, астрология -- Очевидное, невероятное, интересное -- Политика -- Религия -- Экология -- Животные, растения -- Добрые дела -- Любовь, семья, отношения ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА -- СтихиЯ Кожухово -- Изба-читальня -- Кино-мело-мания -- Фотоклуб -- Творчество Кожуховцев СПОРТ, ОТДЫХ -- Путешествия: обзоры -- Путешествия: советы и вопросы -- Клуб приключений -- Хоккейный Клуб Кожухово -- Все о Футболе ДОМАШНИЙ КЛУБ -- Женский клуб -- Косметика и парфюмерия -- Красота и здоровье -- Рукоделие -- Домашнее хозяйство -- Мода, Стиль, Шоппинг -- Дизайн интерьеров КУЛИНАРИЯ -- Салаты -- Закуски -- Соусы и заправки -- Первые блюда -- Вторые блюда -- Десерты и выпечка -- Безалкогольные напитки -- Алкогольные напитки -- Праздничное застолье -- Диетические и постные блюда -- Заготовки и консервирование -- Кухонные принадлежности -- Это интересно ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ -- День Эро-фантазий -- Юмор -- Тесты, приколы, задачи -- Форумные игры, творчество -- Поздравления -- Праздники -- Конкурсы -- Поиск, встречи, знакомства -- Флуд&Флейм -- Ринг ПРИВАТНЫЕ ФОРУМЫ ---------------- ПРАВОСЛАВНОЕ Кожухово НОВОСТИ НАУКИ ОФФТОПИК ---------------- ОБЪЯВЛЕНИЯ И БАРАХОЛКА -- Детская барахолка -- Авто, вело, мото -- Бытовая техника -- Фото, видео, аудио -- Компьютерная и мобильная техника -- Мебель. Предметы домашнего обихода. Часы. Посуда -- Они ищут хозяев! -- Все для флоры и фауны -- Стройматериалы. Сантехника -- Некоммерческие услуги -- Разное