Всем день (или вечер) добрый) На днях у нас появилось это маленькое чудо - щенок хаски. Мы пока еще только начинающие хасководы, порода своеобразная, а у нас раньше из больших собак были только ротвейлер и овчарка, дочка сутками сидит на хаски-форуме и штудирует его)) Поискав по нашему форуму вычислили вроде двух владельцев таких собак; девочки, обращаюсь, наверное, даже больше к вам. Где вы гуляете с вашими питомцами и как долго? Мы живем в 1-ом мкр, в лесу нашем не были ни разу, можно ли пробраться в наш лес в принципе (в плане ежедневных утренне-вечерних прогулок) через Медведева или только через девятку или вдоль дороги по Салтыковской? Подскажите, пж-та.
Глазам своим не верю: в нашем полку прибыло, с чем я и поздравляю!!
Порода весьма и весьма своеобразная: гулять придётся часто и долгоо, особенно, на первых порах, иначе Ваш дом довольно быстро превратится в ... то, что так богато проиллюстрировано в теме "Работа с хаски" на ХФ Ведь хаски - очень энергичные собаки, им нужно куда-то девать свою энергию Много - это 1-1.5 часа за раз. Физические нагрузки (санки, лыжи, бег и пр.) до 6-7 месяцев противопоказаны, т.ч. придётся спасаться ходьбой и играми с другими собаками.
Мы постоянно гуляем в лесу, заходим из 9 мкр, потому как в нём живём
Будем рады помочь, если возникнут вопросы. Ну и фото покажите, конечно же!! :wink:
Фотки - конечно, сорри, что-то защемила сразу показать))) Взяли щенка вчера вечером, 1,5 мес.Планировали забирать числа 10-го, но семейство мое не устояло и рвануло за ним вчера)) Но может и лучше - собак подольше побудет со всеми членами семьи, привыкнет. Ночь не спали - бдили с учетом того, что у нас два кота. Старший кот принял в стаю нормально - сразу обмяукал щенка, попил из его миски, покушался на сухой корм, завалился нагло на подстилку и весь вечер ходил терся (метил в смысле)обо все углы в квартире. И до сих пор спит на щенячьей подстилке - то рядом с песой, то выгоняя его)) Но это и понятно - коту уже 16 лет и он за свою жизнь воспитал и овчарика и еще двух котов. А вот мелкий кот, которму 6 лет, тот воспринял щенка очень не радостно - шипит и раздувается как шарик. Но тем не менее все время где то рядом находится, любопытно же)) Вроде привыкает.
Щеночек - от Бонны Боннар и Бостона (это для Ванилии, как участника ФХ))) У них там темка на форуме есть соответствующая. Мы уже лет 15 как подсели на хаски, очень хотели такого соба, но боялись, тк наше последнее общение те же 15 лет назад с овчаркой, которая оказалась рожденной больной психикой, отбило все желание заводить собаку. Но вот решились)) Ехали за черно-белым мальчиком с голубыми глазами (назло злопыхателям с ХФ))))), но как увидели ЭТО серо-белое чудо, все, вопрос был снят))
Vanilla
Спасибо, вопросы конечно же будут и мы нагло будем вас пытать с ними))) И с удовольствием присоединимся к вам на прогулках, когда подрастем. В нашем 1-ом мкр гулять то особо негде. Точнее есть пустыри, но там битые бутылки, ямы какие-то, машины кругом, так что по-моему лучше уж до леса пройтись, все равно часа полтора гулять.
Вот по мере общения с щенком уже вопросы появляются, решаем их по мере возникновения)) Заводчица перевела щенков на сушку, мы купили тот же корм, а он его не ест. Дочка на ХФ начала спрашивть, что делать, посоветовали размачивать сушку в кефире - все, лопает за обе щеки))))) А еще интересно - купили ему игрушек резиновых разных (ну так ремонт же свежий дома и мёбель))))))), а он не грызет их, а подстилку - в пух и в прах дерет. Побежали в котопес, купили игрушку из веревки - нормуль, носится с ней как оглашенный))) зубки что ли слабые еще для резиновых игрушек? А еще нам советовали ему палочки деревянные давать, а какое дерево лучше? или все равно?
Азишка
Поздравляем с приобретением красоты Хаски! У меня немка, тоже кот вместе с щеней спал где-то до 6 месяцев , вместе на подстилке. И тоже наче чадо резину не грызла , месяцев до 8.Тоже верёвочные игрушки покупали. Гуляли всегда в лесу, очень долго. Ну и по мелкой нужде выводили часто очень. Но тем не менее,пока мы на работе были, полдвери входной изгрызено в пух и прах, местами ламинат в прихожке тоже подгрызен был Ну и некоторая неубранная обувка.Всё грызлось из-за вредности в наше отсутствие .
И с удовольствием присоединимся к вам на прогулках, когда подрастем.
Да-да, Вы уж подрастите сначала (месяц - полтора точно дома посидеть придётся, пока всеми прививками не обзаведётесь), погулять всегда успеете, а то заразы в нашем районе (да и в любом другом, наверное, тоже) предостаточно
Азишка , цитата:
Щеночек - от Бонны Боннар и Бостона (это для Ванилии, как участника ФХ)))
В темку заглянули, только серо-белых девушек в ней не нашли Она у Вас точно не светло-палевая? В любом случае, КРАСОТКА!!
Ах, какой это прекрасный период - щенячества, даже немного завидую
Азишка , цитата:
(ну так ремонт же свежий дома и мёбель)))))))
Ой Главное, чтобы ей он понравился
А что за корм?
Азишка , цитата:
подстилку - в пух и в прах дерет
Следите, чтобы её не ел, равно как и носки, колготки (особенно, капроновые), пакетики и прочие несъедобные с точки зрения человека "вкусности"! И запаситесь вазелиновым маслом на всякий случай
Азишка , цитата:
зубки что ли слабые еще для резиновых игрушек? А еще нам советовали ему палочки деревянные давать, а какое дерево лучше? или все равно?
Может, они ему просто не по нраву пришлись. Что касается деверьев, то лучше брать те, от которых нет острых щепок, например, берёзу
Ой))))))) дааа... повесилили)))))))))))))) особенно фотками)))))
Надеемся на чудо и что наш свежеиспеченный ремонт (многострадальный, чтоб его))) будет сохранен, т.к. щенка брали именно сейчас сознательно - дочка пока что не работает и дома сидит (учится на вечернем) и сможет заниматься воспитанием щена и его контролировать.
Vanilla , цитата:
Азишка , Вы написали ранее следующее: Щеночек - от Бонны Боннар и Бостона (это для Ванилии, как участника ФХ)))
В темку заглянули, только серо-белых девушек в ней не нашли Она у Вас точно не светло-палевая? В любом случае, КРАСОТКА!!
У нас мальчик, Скай, на фотках там он может быть как Саян - так его раньше хозяйка звала. А девчонки там - одна черно-белая и две палевых, плюс мальчик черно-белый и коричнево-белый и наш, серо-белый.
Насчет поедания колготок, носок и прочего..)))) Наличие щенка ну оооччччень стимулирует к порядку))))))))))) у нас дома второй день идеальнейший порядок - все убрано, даже тапочки сразу убираются в шкаф)))))) Это как с посудомойкой - ее наличие и необходимость ее загрузки (ну сложно, проще помыть пару тарелок так) стимулирует к быстрой помывке грязной посуды по мере ее появления)))
Ната Бари , цитата:
Но тем не менее,пока мы на работе были, полдвери входной изгрызено в пух и прах, местами ламинат в прихожке тоже подгрызен был
Я мужу уже всю плешь проела, чтоб положить таки на пол переходные планки с ламината на плитку))) завтра едем покупать и будем делать)))
У нас мальчик, Скай, на фотках там он может быть как Саян
Vanilla , цитата:
В любом случае, КРАСОТКА!!
Упс! Значит, РОСКОШНЫЙ у Вас парень!!
Азишка , цитата:
а корм - eukanuba
Купите лучше Acana для щенков, не пожалеете! И размачивать ничего совершенно точно не придётся!
Азишка , цитата:
Ой))))))) дааа... повесилили)))))))))))))) особенно фотками)))))
Да это разве веселье Вот ТУТ хорошая подборочка недавно была, сразу видно, что с любовью делалась Но если со щенком кто-то постоянно будет дома, то Вам такое не грозит!
Да, к порядку дома быстро привыкаешь! Сначала убираются носки, тапки, сапоги ... Потом содержимое нижних полок, шкафа, который со временем всё же поддаётся напору, потом прячутся книги ... А в один прекрасный день на тебя в туалете (пардон) падают разом сноуборд, лыжи и что-то ещё, ведь дверь туда мы пока открывать не научились На самом деле, всё это от характера зависит, и от времени, уделяемого щенку и его воспитанию.
Но ещё от одного фото, моего любимого, всё же не удержусь -ну так удачно в эту живописную картину топор вписался
Да, к порядку дома быстро привыкаешь! Сначала убираются носки, тапки, сапоги ... Потом содержимое нижних полок, шкафа, который со временем всё же поддаётся напору, потом прячутся книги ..
Я от поползновений своей пёси сообразила некий зажим на двери купешек, на скобу похож.Ухожу,до сих пор ентой скобой на всякий случай скрепляю двери и стенки шкафов.
Vanilla , цитата:
На самом деле, всё это от характера зависит, и от времени, уделяемого щенку
Vanilla )))))))))))фото с ХФ? Кажется я видела что-то подобное там.. Или, неужели, это ваше?!
Vanilla , цитата:
Купите лучше Acana для щенков
эээ... У нас у свекров песик кушает тоже сухой премиум-корм, который в прошом году нельзя было купить в январе в связи с перебоями в поставках, так муж решил подстраховаться и затариться щенячьей едой заранее, ну и неправильно расчитав дневную норму для щена, сразу перед НГ прикупил 15-ти кг мешок ентой Еканубы)) Даже не знаю, что делать теперь... А чем этот корм лучше? Вы им кормили?
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Ната Бари , цитата:
Я от поползновений своей пёси сообразила некий зажим на двери купешек, на скобу похож.Ухожу,до сих пор ентой скобой на всякий случай скрепляю двери и стенки шкафов.
Ну тут нам попроще)) У нас два наилюбопытнейших и хулийгайниших кошака, которым тока дай в шкаф залезать и наделать гадостей там, поэтому мы когда заказывали мебель сюда везде заказали дверки плотно закрывающиеся вовнутрь, чтобы коши их не могли подцепить когтем снаружи, так что надеемся, что и собачке это будет не под силу.. Хотя... Если проявить фантазию и с разбегу в дверку долбануться клювом, она сама откроется.... Но мож до этого не додумаются? Даже коллективным порывом..))
Хотя... Если проявить фантазию и с разбегу в дверку долбануться клювом, она сама откроется.... Но мож до этого не додумаются? Даже коллективным порывом..))
я надеюсь, ваши не додумаются!!!!!!!!!!и все вещи будут целы!!!!!! У нас ещё порода говорит сама за себя: кураулик наш сон ночью и патрулирует территорию квартиры)))))))
Я не знаю, но по следам краски и скотчу на полу могу предположить, что хозяева щенка делали на тот момент ремонт
Азишка , цитата:
фото с ХФ? Кажется я видела что-то подобное там.. Или, неужели, это ваше?!
Думаю, будь это всё моим, меня давно бы уже попросили из дома вместе с собаками Это фотографии из темы "Работы хаски", но, справедливости ради, замечу, что парочка наших работ там всё же есть.
Азишка , цитата:
А чем этот корм лучше? Вы им кормили?
В своё время мы тоже начинали с Эуканубы, но довольно скоро перешли на Акану. У неё лучше состав, запах (в РАЗЫ!), её охотнее едят, нормальный стул ... Ну и ещё что-то, что на ночь глядя не вспоминается
Азишка , цитата:
Даже не знаю, что делать теперь...
Если Вас и собаку всё устраивает - продолжать кормить им дальше :wink: )
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Азишка , цитата:
Если проявить фантазию и с разбегу в дверку долбануться клювом, она сама откроется.... Но мож до этого не додумаются? Даже коллективным порывом..))
А у наших добрых друзей хаски научилась открывать дверцу холодильника ...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Нинэль , цитата:
Фотки пару дней назад на сайте "я плакал" появились, их там штук 10.
Ната Бари
Это только на первый взгляд весело, потому что хаски, как и любые другие собаки, тоже страдают расстройством пищеварения, и то, что прячется в холодильник, как правило, для их питания не предназначено. К тому же, часто они не знают меры, добравшись до желаемого, т.ч. картина по возвращению совсем не радостная И крайне редко не сопровождается разгромом в квартире, холодильник редко бывает основной целью.
Последний раз редактировалось: Vanilla (Четверг, 06/01/2011, 00:59), всего редактировалось 1 раз