lizka
Варите сироп, 1 ст. сахара 1,5 ст. воды, кладете в него лимона дольку, корицу ( желательно кусочек корочки), гвоздику и ваниль. Все это немного провариваете. Остужаете, процеживаете, добавляете коньяк. Вот этим и пропитываете бисквит
__________________________________
Последний раз редактировалось: Мадам (Пятница, 11/11/2011, 21:39), всего редактировалось 1 раз
Мадам, спасибо! Обязательно попробую сделать бисквитный торт. А еще вопрос Мне нравятся бисквитные торты с фруктами и взбитыми сливками. Вот об этих взбитых сливках и есть мой вопрос. Туда надо что-то добавлять? Или просто взбиваешь и все. В принципе 33 процентные сливки прекрасно взбиваются.
На работе в буфете делают этот чудеснейший напиток, ингредиенты известны:
черный чай
мед,
гвоздика,
корица,
лимон,
имбирь.
Это не Медок называется? У нас на работе на праздник угощали от компании с таким названием, показался с градусом, приятный, только вот не узнавала что это.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Если сливки проверенные и хорошие, то ничего добавлять не надо. Но в магазинах иногда прдается закрепитель для сливок, если сомневаетесь не опадут ли они в торте, то лучше воспользоваться.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Spool , цитата:
безалкогольный глинтвейн
Я всегда делала только на основе виноградного и яблочного соков. Как глинтвейн может быть на чае? Наверно, у вас это какой-то другой напиток.
Ингредиенты:
виноградный сок - 1 л
кислый сок (сливовый - лучше всего; также возможен - яблочный, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) - 200-300 мл
кардамон молотый - 1/3 чайной ложки
бадьян - 2 звездочки
гвоздика - 5-6 стручков
корица - 1/3 чайной ложки
имбирь - пол корешка порезать кружочками, но можно и молотый
мускатный орех - на кончике ножа (много нельзя - будет чувствоваться горечь)
лимон - несколько долек
Приготовление:
Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.
никогда не пробовала делать сама безалкогольный глинтвейн! Надо попробовать! Замечательный рецепт!
Как раз для водителей :wink:
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
На ужин приготовила мясо тушеное с овощами в грибном соусе. Пришел сын и сказал, что сегодня у него не грибной день... Пришлось жарить картошку с окорочками... Вот такой у меня регулярный "ресторан"...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
насчет того что мутный...а вы приправы молотые добавляете,лучше крупные кусочки,ну и мед,наверное,должен быть прозрачный.
Приправы как раз целые, не молотые. Может всё дело в мёде? Я краем глаза подглядела, что в бокал сначала наливают немного, на четверть, какого-то отвара, пахнущего мёдом.
Мадам, спасибо за рецепт, очень вкусно должно получится. Для осени-зимы -- самое оно! Хочу-хочу приготовить!
Два вопроса к Вам, т.к. в применении приправ и всяких душистых корешков я профан.
Мадам , цитата:
гвоздика - 5-6 стручков
У меня гвоздика такая, ну... как бы на салют новогодний)) похожа, звездочками, короче. Что за стручки гвоздики и где их можно купить?
И второй: Вы соки натуральные-свежевыжатые используете или "магазинные"?
Добавлено спустя 15 минут:
S8etik , цитата:
Это не Медок называется? У нас на работе на праздник угощали от компании с таким названием, показался с градусом, приятный, только вот не узнавала что это.
Не знаю. Каждый шеф-повар? или бармен? в общем, ответственный за напитки извращается с названием по-своему))
В нашей столовской "разблюдовке" этот чудо заявлено как "глинтвейн". И то, что он безалкогольный -- 100 %
А еще на ужин был замечательный десерт: шоколадное мороженое с миндалем, приготовленное дочкой! Замечательное мороженное!!! Сейчас поставлю огромный восклицательный знак в виде Мартини в конце этого великолепного ужина и спать! Буду сегодня спать как все люди: лягу, надеюсь, не позже 2-х часов ночи.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Собираюсь в магазин за продуктами для Тирамису. Я точно знаю, что влюбилась в него целиком и полностью Никакой другой тортик меня уже так не заведет Тем более - сделать его своими руками!!!!!!!!!!!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
мой тоже самый-самый любимый! Расскажешь потом: как получилось!
Ты для меня его во всей красе и открыла Если получится, то сфоткаю
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita, MisisKlaus, Спасибо! Постараюсь быть полезной!
Конечно будешь полезной! :wink: не сомневайся...
Я чё спросить хотела, вот всё собираюсь свои сообщения редактировать, в рецептурном отделе (те, которые по 2 рецепта разных вместе перенесли), теперь по ходу не надо? ты там так хорошо начала порядок наводить прям красота
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах