Вот этих тонкостей я не знаю, но знаю, что если квартира найдется, ее купят, видимо банк все же даст кредит
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Рекомендую обратиться за первичкой в газели и искать подходящий под
требования банка вариант. Неплохо работал отдел ипотеки у Пересвета.
Бились с моим отделением сбербанка за 1000$. Банк не давал разрешения на покупку по договору уступки прав требования.
В конце концов продавили вариант, банк принял документы.
Там первичка уже сдана госкомиссии, а то что без отделки- это ерунда- муниципальную отделку вы легко сделаете за 50$ за квадрат.
На трешку выходит около 4000 так что это не те деньги, которые придется переплатить на покупку у собственника.
Вода, канализация, электричество и отопление функционируют.
Если делать протенький ремонт, то можно грубо обклеить
потолок и стены обоями предварительно подшпаклевав выбоины, на пол линолеум
Собственник потребует с вас дополнительно 13% на сумму превышающую 1000000 если указывать полную сумму договора.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Обратитесь а Артурс Риэлти у них предварительный договор. Это идеальный вариант для банка, сос многими заключен договор. Единственная проблема это найти квартиру в доме ,близком к получению ключей.
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Привет! Мы купили у них квартиру, без проблем. Цены у них были нормальные, сейчас правда они выросли, но это у всех продавцов, так что не переживайте и покупайте, район хороший только магазинов мало,
Про Олимп влито сюда, т.к. тема одна, и именно здесь по всем конторам кто-где покупал кладем инфу.
Кстати, меня АР поздравил с НГ открыткой, мелочь, а приятно, с учетом того, что квартира - редкая покупка и не факт, что я скоро опять стану клиентом АР
__________________________________ Good things come to those who wait
Привет! Мы купили у них квартиру, без проблем. Цены у них были нормальные, сейчас правда они выросли, но это у всех продавцов, так что не переживайте и покупайте, район хороший только магазинов мало,
Спасибо за ответ. А Вы уже получили ключи?
__________________________________ Выйдешь в люди - не забудь остаться человеком.
Господа, подскажите а эти юр. лица и есть застройщики? Или это инвесторы? Если инвесторы, то кто же застройщики?
Еще вопрос - не было ли у кого-нибудь проблем с предварительным договором купли-продажи (т.е. с приобретением квартиры в доме до ГК), имеется в виду в том числе и вымогательство (надо поменять трубы - новый ГОСТ и т.д.)?
Заранее благодарю за содержательные ответы!
Застройщики - это организации, которые с городом инвестдоговор заключают, т.е. как бы "первичные" инвесторы. Вроде бы так. Артурс Риэлти к ним не относится.
Понятно, спасибо! Я так поняла, что ДСК-1 и СУ 155 и есть застройщики (первичные инвесторы).
Вопрос про СУ 155 - это не госпожи ли Батуриной фирма? Если да, то о ней знающие люди хорошо отзывались. Почему про них никто ничего здесь не рассказывал?
Всем привет! Кто-нибудь знает что такое "предварительный договор купли продажи с векселем"? Азбука жилья предлагает такой договор при покупке квартиры заключать. Буду признательна любой информации. Заранее спасибо.
__________________________________ Выйдешь в люди - не забудь остаться человеком.
У меня знакомые хотят продавать 3-ку на Рудневке, ремонт сделали, можно въезжать и жить. Документов на собственность пока нет. Если интересует - могу дать координаты.
Предварительный договор купли продажи с векселем - это примерно следующее:
Есть "продавец" (это скорее всего не "Азбука жилья", они только посредники-оформители), с которым Вы заключаете предварительный договор, т.е. договор о намерениях заключить в будущем (когда продавец сможет документарно распоряжаться квартирой, т.е. месяцев через 10 после госкомиссии) настоящий договор купли-продажи. Продавец продает Вам свой вексель на бОльшую часть суммы сделки, и соглашается зачесть его в счет оплаты по основному договору купли-продажи. До того момента вексель будет храниться у Вас. Плюс часть денег платится за оформление, а прибыль продавца может прятаться или в страховом полисе, или в каких-нибудь риэлтерских услугах мифических. Плюс обычно есть невозвратная сумма в несколько тысяч, чтобы Вы не захотели отказаться от квартиры, просто предъявив вексель к оплате.
Короче, схема мутная, но сейчас многие так продают. Вся надежда на добропорядочность продавца.